Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Линда в Зале Ожидания

Линда в Зале Ожидания

13 ноября в питерском «Зале Ожидания» произошло эпохальное событие – возвращение Линды на российскую сцену и первая в стране презентация ее нового альбома «Лай, @!». На этот раз она вернулась не одна.

0 фото к материалу Линда в Зале Ожидания1 фото к материалу Линда в Зале Ожидания2 фото к материалу Линда в Зале Ожидания3 фото к материалу Линда в Зале Ожидания4 фото к материалу Линда в Зале Ожидания5 фото к материалу Линда в Зале Ожидания6 фото к материалу Линда в Зале Ожидания7 фото к материалу Линда в Зале Ожидания8 фото к материалу Линда в Зале Ожидания9 фото к материалу Линда в Зале Ожидания10 фото к материалу Линда в Зале Ожидания11 фото к материалу Линда в Зале Ожидания12 фото к материалу Линда в Зале Ожидания13 фото к материалу Линда в Зале Ожидания14 фото к материалу Линда в Зале Ожидания15 фото к материалу Линда в Зале Ожидания16 фото к материалу Линда в Зале Ожидания17 фото к материалу Линда в Зале Ожидания18 фото к материалу Линда в Зале Ожидания19 фото к материалу Линда в Зале Ожидания20 фото к материалу Линда в Зале Ожидания21 фото к материалу Линда в Зале Ожидания22 фото к материалу Линда в Зале Ожидания23 фото к материалу Линда в Зале Ожидания24 фото к материалу Линда в Зале Ожидания25 фото к материалу Линда в Зале Ожидания26 фото к материалу Линда в Зале Ожидания27 фото к материалу Линда в Зале Ожидания28 фото к материалу Линда в Зале Ожидания29 фото к материалу Линда в Зале Ожидания30 фото к материалу Линда в Зале Ожидания31 фото к материалу Линда в Зале Ожидания32 фото к материалу Линда в Зале Ожидания33 фото к материалу Линда в Зале Ожидания34 фото к материалу Линда в Зале Ожидания35 фото к материалу Линда в Зале Ожидания36 фото к материалу Линда в Зале Ожидания37 фото к материалу Линда в Зале Ожидания38 фото к материалу Линда в Зале Ожидания39 фото к материалу Линда в Зале Ожидания40 фото к материалу Линда в Зале Ожидания41 фото к материалу Линда в Зале Ожидания42 фото к материалу Линда в Зале Ожидания43 фото к материалу Линда в Зале Ожидания44 фото к материалу Линда в Зале Ожидания45 фото к материалу Линда в Зале Ожидания46 фото к материалу Линда в Зале Ожидания47 фото к материалу Линда в Зале Ожидания48 фото к материалу Линда в Зале Ожидания49 фото к материалу Линда в Зале Ожидания50 фото к материалу Линда в Зале Ожидания51 фото к материалу Линда в Зале Ожидания52 фото к материалу Линда в Зале Ожидания53 фото к материалу Линда в Зале Ожидания54 фото к материалу Линда в Зале Ожидания55 фото к материалу Линда в Зале Ожидания56 фото к материалу Линда в Зале Ожидания57 фото к материалу Линда в Зале Ожидания58 фото к материалу Линда в Зале Ожидания59 фото к материалу Линда в Зале Ожидания

Линду, наверное, многие знают и помнят, как одну из самых эпатажных персон альтернативной сцены и исполнительницу отгремевших в свое время хитов «Ворона», «Мало огня», «Северный ветер», «Волчица», «Цепи и кольца» и т.д. После чего она надолго исчезла с радаров. Но, к счастью, вернулась. Другим человеком и, главное, не одна.

«Линда & Stefanos» - гласили афиши. Стефанос Корколис — греческий певец и композитор (муж и продюсер певицы). Их новый совместный проект носит название «Bloody Faeries». Примерно с 2000 года Линда искала себя, новый имидж и новое звучание. И, наконец, нашла. Альбом «Лай, @!» стал ее первым сольным за последние несколько лет.
На это вполне себе историческое событие в «Зале Ожидания» собрались сотни людей. Трудно сказать, зачем: увидеть легенду, не побоюсь этого слова, услышать ее новое «я» или что-то из далекого прошлого. Ясно одно – равнодушных не осталось, безразличных не было. Да, были и разочарованные, но об этом чуть позже.

«Хочется осветить почти забытые понятия в нашем мире: честь, совесть, достоинство и ирония над самим собой. Наш творческий крик опирается на личностные ощущения. Это дает возможность дышать, когда дышать уже нечем…» - так прокомментировала новый и совсем непохожий на эпоху Максима Фадеева альбом сама Линда. Которая, к слову, столь же красива, ярка и эмоциональна. И очень эффектно появилась на сцене. Новый состав вообще смотрелся очень дружно и органично. И что уж точно не отнять (признавали даже скучающие по «Вороне») - это прекрасное дополнение клавишными и голосом Стефаноса, совершенно новое звучание даже старых песен.

Кстати, что касается старых хитов, то их было всего четыре, и они зал, несомненно, взорвали: «Северный ветер», «Марихуана», «Мало огня» и «Круг от руки». Особенно хочется отметить «Мало огня» - чего-чего, а огня в Линде было предостаточно. Новая пластинка была представлена почти полностью: «Они так», «Повесь меня», «Прямо в Рай!» (написанная, к слову, на стихи поклонника Артура Арояна), «Отказ» (на стихи Марины Цветаевой), «Паранойя», «Интеллектуальная шлюха», «Мозговые помехи», «Лай, собака!». Но особенно хочется отметить композицию «Боль», наиболее четко отражающую сердце «Bloody Faeries» в их личностном и музыкальном единении. Когда эта потрясающая баллада плавно перетекла в не менее потрясающее исполнение Стефаносом песни «Sorry Seems To Be The Hardest Word», а после Линда вновь вернулась к тому, что мы никого не прощаем, - сказать, что это было красиво, - ничего не сказать. Вообще, классические номера Стефаноса гармонично разбавляли довольно-таки альтернативное звучание новых песен Линды, которую теперь смело можно назвать рок-звездой.

«Незабываемо, как всегда. Питер, спасибо» - сказала Линда. Но «Ворону» на второй бис петь не вышла. И разочарованным можно сказать только одно: Линда окончательно и бесповоротно ушла от того времени и роли одной песни, изменила жизнь, музыку, тексты. «Ворона» осталась в прошлом. Сейчас все иначе. И совсем не зря.

Выскажись!

CARCASS


!