Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Почтовый ящик // Женя Любич и Neon Lights - Double Nature

Женя Любич и Neon Lights - Double Nature

Сегодня на портале Lenta.ru состоялась официальная премьера мини-альбома Жени Любич и группы Neon Lights Double Nature.

0 фото к материалу Женя Любич и Neon Lights - Double Nature

Женя Любич — одна из самых эффектных певиц, появившихся в последнее время. Ее негромкие лирические песни заставляют вспомнить Франсуазу Арди и лучшую советскую киномузыку. Дебютный альбом “C’estlavie” на французском лейбле Kwaidan records продюсировал Марк Коллен из группы Nouvelle Vague, с которой артистка неоднократно выступала. Эксперименты по скрещиванию поп-рока с джазом и шансоном в нерусском понимании термина Женя Любич продолжила на двух последних релизах, мини-альбомах «Степной волк» и «Напролет».

NeonLights основали музыкальные журналисты Евгений Лазаренко и Макс Хаген. Стиль дуэта затрудняются описать даже его участники, поэтому определение «интеллектуальный поп» - с реверансами в сторону электропопа и новой волны - подходит ему лучше всего. Группа выпустила четыре сингла — “1000”, “Lazy”, “Sleeping Beauty” и “Fall”, на которых хватает и танцевальных хитов, и камерных шедевров. В конце июня Neon Lights выступили на разогреве петербургского концерта New Order и постепенно готовят к выходу лонгплей.

Решение объединиться для совместной работы пришло случайно. В ответ на предложение сделать ремикс, Женя предоставила Neon Lights массу неопубликованного материала - и проект сразу сложился сам собой. Четыре трека, которые войдут в “Double Nature”, заставляют взглянуть на творчество каждого из музыкантов с новой стороны и увидеть в нем неожиданные грани. Подобрав песни, написанные Женей, группа взяла на себя всю аранжировочную работу. Сочетание чувств, четкой композиторской логики и техники дало яркий взаимный эффект: теперь изысканная холодная электроника Neon Lights, узнаваемые гармонии и голос Жени Любич звучат в синтезе. На местном материале аналоги “Double Nature” подобрать трудно, вспоминаются скорее такие коллаборации как Лайза Минелли с Pet Shop Boys, Элизабет Фрейзер с Massive Attack или Джони Митчелл с Питером Гэбриэлом. Это космическая эстрада с земным пульсом. Современная классика. Чистая красота.


Выскажись!



!