Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Лучший способ отомстить - остаться в живых

Лучший способ отомстить - остаться в живых

«Наконец-то Риддик вернулся» — первое, что приходит на ум любителям не столько таланта Вина Дизеля, сколько поклонникам «Черной дыры» (1999), которые за долгие годы успели основательно повзрослеть, пересмотреть первые части (не забываем про «Хроники Риддика» и мультипликационные вариации на тему) не один раз и «намечтаться» о возвращении в атмосферу научно-фантастических фильмов девяностых. Но стоит ознакомиться с аннотацией и размером бюджета, как становится не по себе. Бюджет, к слову, немногим отличается от нищенского прожиточного кино-минимума, из актеров убраны почти все знакомые лица, а Риддик снова на пустынной планете пытается вырваться из хищных людских лап.

0 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых1 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых2 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых3 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых4 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых5 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых6 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых7 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых8 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых9 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых10 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых11 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых12 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых13 фото к материалу Лучший способ отомстить - остаться в живых

Бессменный режиссер проекта Дэвид Туи после не слишком успешных сборов «Хроник», решил перестраховаться, отойдя от Гелиона, лорда Маршала, Ваако и прочих некромонгеров, и попытался оживить старую легенду про одинокого беглого каторжника-фурианца. Но современному зрителя этого явно было бы недостаточно, поэтому в нашем арсенале еще и простенькая драматическая линия про отцов и детей семейства Джонс и забавное взаимодействие с ранее невиданными обитателями чужой планеты. Также по ходу сюжета Риддик ведет свой внутренний монолог, вспоминая кем он был — пытается заново себя воссоздать.

Ричард, а именно так зовут Риддика, снова попадает в переделку, на сей раз не в такую межгалактическую, как раньше, но и он уже, как оказалось, не тот, поэтому приключений хватит сполна. Поверив доводам коварного и жаждущего власти Ваако, Риддик транспортируется якобы на Фурию, в родные края, но… Снова оказавшись на незнакомой планете, без людей и какой-либо инфраструктуры, фурианец возвращается к истокам человечества: надевает шкуры (между прочим, змеиные), приручает собакоподобное существо и вызывает такси в виде двух кораблей, набитых охотниками за головами, точнее за головой — головой отчаянного беглеца. 

Туи умудрился из смехотворного бюджета сделать если не конфетку, то что-то приближенное к сладостям, вернув нас в полюбившийся мир под аккомпанемент знакомой до боли музыки и показав, что герои не стареют, они просто бывают в отпуске. Непрозрачно намекнув на следующие части, создатели явно находятся в предвкушении будущего успеха реанимированной серии. Про кассовые сборы пока говорить рано, но факт хотя бы в том, что «Риддик» — это именно то, что от него ждали и прыгать выше головы никто не планировал. Ждем дальнейших сражений с новым предводителем некромонгеров! И не забываем бояться тьмы.

Выскажись!

CARCASS


!