Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Mad sin отыграли в клубе Brooklyn

Mad sin отыграли в клубе Brooklyn

16-го октября на московскую сцену снова вырвалось греховное и бешеное немецкое безумие. Флагманы европейского сайко Mad sin совершили очередную вылазку в наши края.

0 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn1 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn2 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn3 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn4 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn5 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn6 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn7 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn8 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn9 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn10 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn11 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn12 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn13 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn14 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn15 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn16 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn17 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn18 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn19 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn20 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn21 фото к материалу Mad sin отыграли в клубе Brooklyn

Первый раз Mad sin посетили Россию в 2007-м году. Тогда приезд ограничился всего одним концертом в северной столице. Ни для кого не секрет, что Питер всегда был более склонен к рок-н-роллу нежели Москва, и все более или менее значимые «привозы» происходили именно на питерских площадках. К моменту первого визита немцев, в клубах еще можно было курить, и не было печального инцидента с «Хромой лошадью». Именно тогда Mad sin показали себя во всей красе, а точнее сопровождали свое выступление фейерверками и выплевыванием огня. Мне посчастливилось это видеть, и то мероприятие по сей день остается для меня одним из лучших концертов, которые я посещал.

В следующий раз немцы приехали уже в Москву, спустя полтора года, и дали большой концерт в легендарном клубе «Точка». Тогда уже шоу обошлось без огня и прочих безобразий. Клубная политика ужесточала требования безопасности. Тем не менее, безумие, которое творилось на танцполе, суровые законы остановить не смогли. Клуб был забит битком, но я таки умудрился отбить себе почки, практикуя стейдж-дайв.

Далее визиты грешников стали случаться с завидным постоянством, охватывая, как правило, сразу несколько городов. Если есть спрос, то будет и предложение. К сожалению, на сцене становилось меньше экшена, а сеты группы сократились до часового выступления. Безусловно, отыграть час на таком драйве, который выдает Mad sin, непросто, но и группа давно уже не пионер в своем деле. Все больше негативных рецензий и отзывов стало появляться в интернете. Однако, интерес к группе по-прежнему велик.

Для минувшего концерта организаторы арендовали небольшой клуб Brooklyn, который, конечно, в разы меньше, чем площадки для первых приездов Mad sin. Но это с лихвой компенсируется звуком, которого почему-то не могут (или не хотят) добиться в других подобных московских клубах. Зал не был забит, без особого труда можно было передвигаться по клубу с бокалом пива или чего покрепче. Ближе к девяти вечера на сцену вышел разогрев. Никаких сюрпризов или неожиданностей – концерт открыли Beat Devils, заслуженная московская банда, без которых практически никогда не обходится ни один значимый гиг.

Mad sin все те же нестареющие безумцы, не смотря на морщины, дурные привычки и проблемы со здоровьем. «Недавно мне сделали операцию, - предупредил публику в начале концерта Коффи, демонстрируя свой необъятный живот стянутый бондажем. – Поэтому сегодня я буду мало двигаться». Но не тут-то было. С первых же песен он уходил в отрыв, как в старые добрые. Правда, периодически, интервалом в 3-4 песни, он покидал сцену, и место у микрофона занимал Холли. Немного отдышавшись в гримерке, Коффи снова выплывал, чтобы задать жару. Когда я впервые увидел вокалиста Mad sin живьем, то задался вопросом, как с таким весом можно вообще передвигаться. Но полутора центнеровый немец доказал, что можно не только передвигаться, но и скакать, и прыгать, как подросток. Энергии этому перцу не занимать. Холли – безбашенный контрабасист, тоже выдавал на полную. Контрабас в его руках смотрится, как обычная гитара. Инструмент, по росту и габаритам схожий с исполнителем, подлетал к верху, крутился вокруг оси, падал и принимал на себя играющего. Только Штайн, гитарист с лицом Франкенштейна, стоял в своей манере, не выражая эмоций. Публика вела себя под стать музыкантам – непрекращающийся wreck, стейдж-дайвинг с участием посетителей обоего пола, а для особо безумных покорение ограды вип-зоны в нескольких метрах от пола. Охрана временами пыталась навести порядок на сцене, но попытки эти выглядели слабыми и никчемными. Сами музыканты, за тридцать лет уже давно привыкшие к подобному беспределу, запросто разруливали ситуацию, выкидывая фанатов с тесной сцены. Огорчило только то, что в очередной раз, отыграв часовую программу, Mad sin оставили инструменты. И даже заряд фейерверка из контрабаса на последней и бессмертной «Communication Breakdown» не утолит жажды безумного греха.

Выскажись!

LORDI


!