Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Маленький немецкий Exumer

Маленький немецкий Exumer

Представьте то чувство, когда музыка стремительным рывком врывается в ваши барабанные перепонки, и вас охвататывает дикое, безудержное чувство радости. И вот, поддавшись всеобщему безумству, вы рубитесь в диком слэме у сцены. И пусть потом звенит в ушах, пусть болит во всем теле, все это будет потом. А сейчас - честный, бескомпромиссный, живой и такой отктытый немецкий спид треш метал.

Все это можно в полной мере сказать о немецкой группе Exumer, совсем недавно отыгравшей в московском клубе VOLTA.

0 фото к материалу Маленький немецкий Exumer1 фото к материалу Маленький немецкий Exumer2 фото к материалу Маленький немецкий Exumer3 фото к материалу Маленький немецкий Exumer4 фото к материалу Маленький немецкий Exumer5 фото к материалу Маленький немецкий Exumer6 фото к материалу Маленький немецкий Exumer7 фото к материалу Маленький немецкий Exumer8 фото к материалу Маленький немецкий Exumer9 фото к материалу Маленький немецкий Exumer10 фото к материалу Маленький немецкий Exumer11 фото к материалу Маленький немецкий Exumer12 фото к материалу Маленький немецкий Exumer13 фото к материалу Маленький немецкий Exumer14 фото к материалу Маленький немецкий Exumer15 фото к материалу Маленький немецкий Exumer16 фото к материалу Маленький немецкий Exumer17 фото к материалу Маленький немецкий Exumer18 фото к материалу Маленький немецкий Exumer19 фото к материалу Маленький немецкий Exumer20 фото к материалу Маленький немецкий Exumer21 фото к материалу Маленький немецкий Exumer22 фото к материалу Маленький немецкий Exumer23 фото к материалу Маленький немецкий Exumer24 фото к материалу Маленький немецкий Exumer25 фото к материалу Маленький немецкий Exumer26 фото к материалу Маленький немецкий Exumer27 фото к материалу Маленький немецкий Exumer28 фото к материалу Маленький немецкий Exumer

Группа была основана в 1985 году Мемом Вон Штейном. Первые репетиции коллектива проходили довольно весело и зачастую превращались в пивные вечеринки. Употребляя этот напиток, музыканты заодно проверяли написанный материал на своих приятелях. Поднабравшись опыта, парни произвели на свет свое первое и единственное демо, "A mortal in black". Записанное всего лишь за ночь и содержавшее три песни, демо оказалось сыроватым и в результате получило противоречивые обзоры. Некоторые критики просто захлебывались от восторга, а некоторые называли "A mortal in black" полным отстоем. Их мнения слились воедино (причем в положительную сторону), когда в 1986 году на лейбле "Disaster" вышел дебютный альбом "Exumer". 

"Possessed by fire" немного напоминал раннее творчество "Exodus", но на самом деле это был добротный немецкий thrash. Казалось, перед коллективом открывается светлое будущее, но почти сразу после сессий "Possessed by fire" команду покинул один из ее основателей, Мем фон Штейн (Mem von Stein). Пришлось вокально-басовые обязанности взвалить на себя Полу Аракари (Paul Arakari), кстати, американцу по происхождению. 

В 1987-м состоялось первое национальное турне "Exumer", в течение которого они играли на разогреве у "Suicidal tendencies". Этот факт помог значительно расширить аудиторию группы, т.к. концерты посещали как металхеды, так и панки. Затем коллектив появился на германском телевидении и отправился с гастролями по Европе. Партнерами "Exumer" на этот раз стали "Nasty savage" и "Atomkraft". Все в том же 1987-м вышел второй и, как оказалось, последний альбом "Эксумеров". "Rising from the sea" отличался от своего предшественника и звучал немного по-слэйеровски благодаря тому, что вокал Аракари был похож на Тома Арайя (Tom Araya).

И все равно релиз был достаточно хорош. Тем более фаны были погружены в недоумение, поскольку после выхода альбома вывеска "Exumer" неожиданно исчезла с горизонта. Много воды утекло до того, как состоялся кратковременный реюнион группы. Было это в 2001 году, когда во главе с Ван Штейном "Exumer" отыграли на фестивале в Вакене. 

И вот в феврале 2014 состоялось знаковое событие - концерт группы Exumer в московском клубе Volta. И нужно сказать, ребята играли, как в последний раз! Как будто завтра наступит конец света, и господь бог спросит: "Что же стоящего вы сделали в этой жизни?" И тогда Мем сделает "козу" и скажет: "Мы подарили миру настоящий треш! Мы заставили содрогаться землю и сердца! Черт возьми, мы играли честную музыку!" И это будет правдой. Пусть у меня до сих пор звенит в ушах - но ведь это немцы! Это - треш! Это - Exumer!

Выскажись!



!