Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Мамочки bad и мамочки worse. Тащим елки

Мамочки bad и мамочки worse. Тащим елки

До Нового года всего ничего и праздничное настроение спешит к нам на всех порах вслед за грузовичком Coca-Cola. Новогодние комедии тоже не заставляют себя ждать. Конечно, переплюнуть «Один дома» или «Иронию судьбы» можно даже не пытаться, но с тем, чтобы подарить заряд новогоднего настроения, вполне справится продолжение «Очень плохих мамочек». «Очень плохие мамочки 2» выходят в прокат 7 декабря 2017 года.

0 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки1 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки2 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки3 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки4 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки5 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки6 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки7 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки8 фото к материалу Мамочки bad и мамочки worse  Тащим елки

Конечно, нельзя забывать, что, если в России главный праздник — Новый год, то в Америке — это Рождество. Поэтому и речь во вторых «Плохих мамочках» идет о Рождестве. К Эми, Карле и Кики, уже известным нам по первому фильму, в канун праздника неожиданно заявляются их мамочки и все, естественно, идет наперекосяк. Перегруженным домашней работой и планированием праздника женщинам сваливается на голову еще одна забота: как сделать все идеально, когда за каждым твоим шагом следит самый строгий надзиратель — твоя мама? Но именно в тот момент, когда рушатся абсолютно все планы, женщины неожиданно задумываются: а почему они вообще так стараются казаться идеальными в глазах родителей? Ведь нет ничего зазорного в том, чтобы просто быть собой. Особенно когда тебе уже за 30.


В России не настолько развита традиция устраивать огромный праздник на Рождество (да, в общем-то, и на Новый год), поэтому российским зрителям будет сложно проникнуться идеей, когда планировать праздник начинают уже в ноябре и когда все: от цвета свечей и Санта Клауса во дворе до стола и напитков в доме — должно быть идеально. Но, как нам рассказывают в «Плохих мамочках», именно этим приходится заниматься каждый год всем мамам Америки, ведь без трехметровой елки, кучи украшений и огромного праздничного стола Рождества просто не существует.

Сценарий второй части приключений трех мамочек вновь написан двумя мужчинами — Джоном Лукасом и Скоттом Муром. Впрочем, оба признаются, что львиную долю сценария они писали, наслушавшись историй от собственных жен. В сиквеле становится понятно, что яблонька стоит недалеко от упавшего яблочка. Если Эми — перфекционистка, то ее мать — супер перфекционистка; если у Кики нет вкуса, то у ее матери тем более; если Карла — беспечная и ветреная особа, то ее мать — намного круче.


Ожидать от американской комедии закрученного и необычного сюжета — то же самое, что ждать у моря погоды. Если не хуже. Побольше острых шуточек, приправить щепоткой драмы, запаковать в яркую обертку — комедия в духе рождественского «Американского пирога» готова. Вот вам и «Очень плохие мамочки 2». Фильму дали рейтинг 18+ и, в общем, не зря. Комедия, конечно, для взрослых, но уровень юмора в ней иногда сваливается в плачевное «не смешно, а противно», что, впрочем, происходит не часто и не сильно портит общее положительное впечатление от фильма.

За несколько недель до премьеры «Очень плохих мамочек 2» в прокат вышла другая американская рождественская комедия «Папочкин дом 2» или, как перевели этот фильм в России, «Здравствуй, папа, Новый год! 2». И надо отметить, что то ли у забугорных сценаристов закончились идеи, то ли два этих фильма пытались перещеголять друг друга, но в обоих сиквелах поднимается одна и та же тема: к главным героям неожиданно приезжают родители. Зрительский сигмент и у «Плохих мамочек», и у «Плохих папочек» (если позволительно так назвать «Здравствуй, папа, Новый год! 2») один и тот же. Новый год и Рождество — семейные праздники, это время, когда люди чаще всего ходят в кино с близкими. И тут прокатный успех будет явно сопутствовать «Здравствуй, папа, Новый год! 2» — рейтинг у этой комедии 12+, то бишь, детям с родителями смотреть не возбраняется. Может, по этой же причине по сборам с первой части «Папочки» обошли «Мамочек».


Итак, во второй части «Очень плохих мамочек» главные героини все также ругаются и ведут себя отвратительно, а их верные мужчины поступают по совести и чести. Данный факт остается неизменным и с появлением в фильме родителей главных героинь. Комедия, несомненно, получилась забавной, но проходной, как и большинство американских лент этого жанра.


Выскажись!



!