Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Marky Ramone посетил Петербург

Marky Ramone посетил Петербург

Легенда рок-н-ролла, барабанщик самой влиятельной панк-группы в мире Ramones Марки Рамон (Marky Ramone) в очередной раз пожаловал в Санкт-Петербург с гастролями. 

0 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург1 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург2 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург3 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург4 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург5 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург6 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург7 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург8 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург9 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург10 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург11 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург12 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург13 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург14 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург15 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург16 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург17 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург18 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург19 фото к материалу Marky Ramone посетил Петербург

Забавный факт: каждый раз выступления Марки в Питере проходят под разными названиями. Так, в 2000 году музыкант приезжал в составе группы Marky Ramone and the Intruders (дело было в клубе Спартак на Кирочной улице, тогда в концерте принимала участие группа "Король и Шут"). В 2003 году в клубе Орландина выступали Marky Ramone and the Pinhead Army - совместный проект Марки и группы "Тараканы!". Ну и ровно четыре года назад к нам приезжали Marky Ramone’s Blitzkrieg вместе с Andrew WK на вокале. В этот раз на афишах было написано просто Marky Ramone. Куда подевались Blitzkrieg непонятно. Более того, непонятно было даже, в каком составе собирается выступать ансамбль. Информации об этом не было ни на официальном сайте, ни в сообществе на Facebook. Впрочем, какая разница! Главное, что за барабанной установкой  настоящий Марки Рамон, один из немногих оставшихся в живых богов панк-рока! А вокалиста, как выяснилось по ходу дела, зовут Ken Stringfellow - он фронтмен группы The Posies (и их альбомы даже продавались на столике с мерчем).

Нынешний тур группы посвящён 40-летию альбома Rocket to Russia, в записи которого, кстати, Марки не принимал участия. Около восьми часов вечера на сцену Зала Ожидания поднялась команда разогрева - "Свобода Важнее Моды". Ну а примерно в 21 час пришло время для главных героев вечера. А точнее, для главного героя и его музыкантов. На сцене появились четверо музыкантов. Никаких лишних наворотов, все максимально просто - барабанщик, басист, гитарист и вокалист. Кратко поприветствовав фанатов, они сразу же принялись за дело - рубить рок! Быстро, драйвово, практически без интервалов между песнями - всё в духе CBGB. Марки и его друзья дают людям именно то, чего они хотят - любимые шлягеры в аутентичном исполнении. "Now I Wanna Sniff Some Glue", "Judy Is a Punk", "Beat on the Brat",  "Rock ’n’ Roll High School", "The KKK Took My Baby Away" , "Pet Sematary", "Sheena Is a Punk Rocker",  "Pinhead",  "53rd & 3rd", "Teenage Lobotomy", "Psycho Therapy", "Do You Remember Rock ’n’ Roll Radio?", "I Wanna Be Your Boyfriend", "Blitzkrieg Bop" (куда ж без неё?), "Havana Affair", "Rockaway Beach", "I Wanna Be Sedated" , "Surfin’ Bird" , "I Believe in Miracles", "Cretin Hop",  "Do You Wanna Dance?", "R.A.M.O.N.E.S. "  Одно слово - суперхиты! Сколько уже каверов сделано на эти песни по всему миру - не счесть!

Что касается музыкантов, они выглядели как типичные американские рок-н-ролльщики. Вокалист Кен обладает тембром голоса очень схожим с тем, что был у Джоуи Рамона. Да и внешне он тоже довольно похож на Джоуи. Что касается манеры поведения на сцене, то Кен весьма подвижен и эспрессивен. Марки играет как всегда в своей манере - жуя жевачку, спокойно, просто, но со вкусом. Никаких долгих разговоров, пространных спичей и философских размышлений под задумчивые гитарные переборы! 1-2-3-4 - погнали дальше! Два раза группа выходила на бис, причём, было заметно, что это так было задумано изначально, чтобы зрители успели покричать и поскандировать "Hey! Hoy! Let’s Go!" Да уж, это, пожалуй, самая известная кричалка за всю историю рока. Каждый, кто слушает рок-музыку хотя бы раз в жизни по любому слышал этот озорной слоган. Ну а майки Ramones носят все - от крастеров до поп-звёзд типа Пэрис Хилтон. Это, наверное, самый ходовой товар во Вселенной.

Концерт получился идеальным. Два часа пролетели как две минуты. Мы оказались свидетелями исторического концерта. Не надо забывать, что Марки - один из трёх оставшихся в живых Рамонов, главный пропагандист музыки Ramones, который даже спустя двадцать лет после распада продолжает продвигать творческое наследие великой группы. 


Выскажись!

CARCASS


!