Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Mary Ocher - интервью

Mary Ocher - интервью

17 мая в московском клубе China-Town-Cafe выступит космополитичная звезда без жанровых условностей Mary Ocher. В связи с этим, мы пообщались с исполнительницей о музыке, жизни и вообще. Главное - и вообще.

0 фото к материалу Mary Ocher - интервью1 фото к материалу Mary Ocher - интервью2 фото к материалу Mary Ocher - интервью3 фото к материалу Mary Ocher - интервью4 фото к материалу Mary Ocher - интервью

Привет, Мэри. В связи с тем, что ты скоро приедешь в Москву, первый вопрос об этом: чего ждёшь от выступления в столице России?

Мэри: Я надеюсь увидеть хотя бы некоторых, из присутствовавших на моем выступлении в прошлом сентябре в Art Play, ну и увидеть новые лица!

Не могу не задать этот вопрос. Ты родилась в Москве, начала заниматься творчеством в Тель-Авиве, играешь в Берлине. Даёт ли тебе что-то такой гремучий коктейль культур, языков и менталитетов?

Мэри: На самом деле, я мало выступаю в Берлине. В основном, в европейских странах и, с недавних пор, в Северной Америке. Я бы не сказала, что в Берлине или Тель-Авиве чувствую себя как дома больше, чем в городах, в которых я оказываюсь впервые. Это странное, но довольно интересное чувство.

На страничке о тебе в Вики есть перечисление жанров, к которым тебя относят - много страшных слов. Как ты думаешь, это нахрен вообще кому-то нужно? 

Мэри: Невероятно скучно раскладывать все по полочкам и всему давать название. В шутку я говорю людям, что я исполняю сентиментальные любовные песни. Наверное, какие-то элементы действительно присутствуют, но я не играю что-то конкретное, если нужно четкое определение.

У тебя довольно насыщенный концертный график. США, Канада, Европа, теперь Россия. Ты любишь сцену? 

Мэри: Сцена - единственное место на земле, где можно действовать безнаказанно. Это прекрасно, зачем мне хотеть быть где-то еще?

Кроме музыки ты занимаешься поэзией, фотографией, выставочными проектами, режиссурой... 

Мэри: Придерживаться голого звука и музыкальной индустрии ужасно скучно, и люди тоже могут быть ужасными. К счастью, в моем кругу люди интересуются разными направлениями искусства, и мы можем реализовывать совместные проекты, вне стандартной инфраструктуры. Честно, я не могу сказать, что я - часть какой-либо индустрии, даже музыкальной, но мне кажется, что с годами доступ к ней все больше расширяется.

Ты работала со многими проектами разной степени известности. Сотрудничество с кем тебе понравилось больше всего? Что интересного было за последние несколько лет?

Мэри: Недавно я заметила, что люди, достигшие определенного уровня популярности, хотят работать только со столь же или более известными личностями, и речь уже не идет об интересном совместном творчестве, речь идет о пиаре. Это довольно грустно. Разве сотрудничество не подразумевает хорошую работу - обоюдное восхищение и результат, под которым ты можешь подписаться? Я только сейчас понимаю, что когда известный человек приходит на мое выступление, мне нужно с ним сфотографироваться, мне кажется, это азбука пиара. Но я это просто ненавижу! Мне бы хотелось, чтобы мы все были друзьями, чтобы не было иерархии между нами, и всем было бы пофигу, насколько ты популярен или нет. Мне кажется странным, что кто-то известен, а кто-то нет, но все равно все стремятся стать известными, и нет этому конца. Прошу меня извинить, я слегка отошла от темы вопроса. Я с удовольствием поработала в этом году с Steev Lemercier и Andy Reich, сделала кавер на "Paris" Hans Unstern, с последним я ездила с туром прошлой осенью по немецкоязычным уголкам Земли... пока не уверена, как и когда все эти песни будут выпущены.

Чего бы ты хотела добиться? Уже понятно, что тебя дико ждут на всех континентах. Понятно, что встречают с радостью... 

Мэри: На это фактически невозможно ответить. Энтузиазм людей заразителен.

У нас тут есть определённая небольшая прослойка людей, до сих пор выпускающие исключительно грязную гаражную музыку на кассетах. Но вот почему ты выпустила EDEN на кассете, я понять никак не могу. Так почему?

Мэри: Кассета - последний формат, на котором был выпущен альбом, после винила и CD. И выпущен только в США, где этот формат в последние годы возрождается и становится весьма популярным. Я сама не совсем это понимаю, может быть, это из-за того, что у людей до сих пор старые машины с кассетными проигрывателями?

Тебе не кажется, что песня со Steev Lemercier какая-то хиповая?

Мэри: No.

Напоследок, надоевшая всем просьба сказать что-нибудь нашим читателям, которые совершенно точно придут на твои концерты в России.

Мэри: Надеюсь, вы все высказались против недавних законов против гомосексуалистов. Из-за них мне стыдно, что у меня есть русский паспорт.


Фото: Guido Woller, Christian Faustus, Diane Vincent, Craig McGuigan, Shai Levy, Christina Sunbeam.

Выскажись!

LORDI


!