Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Мельница в клубе Космонавт

Мельница в клубе Космонавт

30 мая зал Космонавта превратился в причудливую фантасмагорию, овладевшую вялой публикой. Софиты кромсали темноту ледяным голубым светом, а над толпой метались призрачные воздушные шарики – итог работы кандидатов небесных наук. Окружающие сладко зевали -  концерт задерживался почти на 40 минут. Не зря на афише значилось: «10 лет по дороге сна»! Все с надеждой ожидали появление «Мельницы». 

0 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт1 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт2 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт3 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт4 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт5 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт6 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт7 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт8 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт9 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт10 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт11 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт12 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт13 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт14 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт15 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт16 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт17 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт18 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт19 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт20 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт21 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт22 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт23 фото к материалу Мельница в клубе Космонавт

“Они специально тянут. Зритель должен “саморазогреваться”!” -  уверенно заявила громкая барышня. Этим зритель, в основном и занимался, с завидным упорством скандируя название любимого коллектива. Зал воскресал каждые  пять минут. Воодушевленный “центр” то и дело взрывался аплодисментами, а дремлющие “края” недоуменно тянули шеи на звук. В одну из очередных атак закулисья обошлось без осечки.

На сцену выплыл состав чудесной “Мельницы”, щедро делясь улыбками с воспрянувшими поклонниками. Зазвучали многообещающие аккорды “Дороги сна”, а вслед за ними и любимый многими голос Хелависы. Удивительное явление отечественного музыкального пантеона решительно радовало собравшихся спектром лучших композиций за всю историю группы. От отчаянной “На Север” к меланхоличной “Зиме” – концерт начался размеренно, то наращивая темп, а то и вовсе останавливаясь на приветствия и взаимообмены разного рода приятностями. Мелодичная аритмия встряхивала особенно спокойных слушателей. Тому в равной степени способствовали и бодрое интро, которое некоторым отчего-то показалось затянутым, и барабанное соло Дмитрия Фролова, и соло флейты от Дмитрия Каргина. Вероятно, минувшее выступление рассчитано на тех, кто эксперименты любит. Новые аранжировки свидетельствовали о явном утяжелении “Мельницы”. Преобразилась и сама Хелависа, в которой было проще заподозрить диву, нежели фолк-исполнительницу. Прежнюю Наталью О’Шей выдавали лишь рыжие волосы и, приникшая к ней, внушительная кобальтовая арфа.  

Музыканты меняли инструменты. Что-то новое то появлялось, то уволакивалось со сцены. В один из таких моментов появился и Алексей Кожанов, немедленно взявшись за бас-гитару и, к счастью, оставшись с коллегами до конца выступления. Сергей Вишняков и Алексей Орлов всеми силами оживляли шоу, и результат не заставил себя ждать: сбившиеся у ограждения  обитатели VIP мест умудрялись не только петь, но и танцевать. То же можно сказать и о задних рядах. Самыми умиротворенными выглядели те, кто находился к сцене ближе всех, а может, они просто были зачарованы? Впрочем, как оказалось, издалека выступление выглядело не менее изумительно, чем вблизи – спасибо за визуальные эффекты.

 Как и следовало ожидать, без выхода на бис “Мельницу” никто не отпускал. Завершающим штрихом стала композиция из пятого альбома команды – “Гори, Москва!” – эмоциональная вещь, которая, наверняка, не позволит забыть “10 лет по дороге сна”. 

Выскажись!



!