Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // «Мы слышали голос Невы, голос своей души…»

«Мы слышали голос Невы, голос своей души…»

19 июля в "Море внутри" состоялся концерт группы "Ассаи". 97 000 желающих сходить и 200 мест. Билетов нет. Люди, готовые перекупить их за двойную цену. Что же происходило там, наверху?


0 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  1 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  2 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  3 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  4 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  5 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  6 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  7 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  8 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  9 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  10 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  11 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  12 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  13 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  14 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  15 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  16 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  17 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  18 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души  19 фото к материалу  Мы слышали голос Невы  голос своей души

«Мы слышали голос Невы, голос своей души…»

«Москоу будто бы сон,
В шуме листопада бег рук и ног,
Вижу напротив твое лицо,
Внутри тебя постоянный ток,
Запах спутанных волос и чай,
Закрыв глаза мы оступимся вновь,
Будем долго, долго молчать,
Наступать на подол и плоть».

(с) Ассаи - 29


Зрители с нетерпением ждали начала концерта. В полной тишине. Удобные диваны полукругом, чай и атмосфера таинства. Ощущение, что вот-вот начнется какой-то ритуал. И вот он – Леша со своей командой скромно поднялись на сцену и началось. С первой секунды – мурашки. Взгляды прикованы к каждому движению мускул на его лице. И слова, которые не могут не вывернуть наизнанку. Тексты, которые хочется разбирать на цитаты; музыка, которая доводит до экстаза. Как у него это получается? Как он вытягивает экстракт из рваных ран и делает такие тексты? Его обычное, скромное "спасибо" с питерским оттенком и мягким тембром, улыбка бэк-вокалистки Любы, и ее райский голос, миксованный с импульсивностью барабанщика, нотки пиано, звуки гитары – и коктейль "Задеть за мертвое" готов.
Старые песни плюс новый альбом – текста наизусть. И загадка.
Послушать «Ассаи» собрался даже персонал "Моря". Мурашки до последней ноты, до последнего слова. И ужасная непонятная грусть от того, что концерт подошел к концу, а еще боль и опустошение. Боль за каждое слово, которое трогает сердце и душу.
Мы все это проходили, просто не знали, как это назвать и как выразить такими предложениями. Каждый находит себя в его песнях, каждый находит свое.
Может поэтому они так популярны? Музыка для особенных, в особенном месте, с погодой под настроение: облачно, серо, ветер, развевающий локоны волос, и дождь. Мы были среди двухсот лиц... Со своими демонами, с запахом дождя и мокрой листвы под навесом. Добирались до "Моря Внутри", петляя дорогами; клейкой лентой, липнущей на карту GPS в телефоне... И помнить этот концерт на крыше будем всегда. До скорой встречи. Приезжайте еще, чтобы забрать все наши неудачи и несбывшиеся мечты. Приезжайте, чтобы рассказать нам о нас так, как мы не умеем.


Выскажись!

CARCASS


!