Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Миллион способов потерять голову

Миллион способов потерять голову

Часто Вас преследовало чувство, что Вы родились не в том месте и не в то время? Ощущали ли себя не в своей тарелке? Здесь нет ресторанов, только салуны. Полдень ассоциируется с дуэлью на главной дороге, а о горячей воде и бумажном долларе ходят легенды. Это суровый край Дикого Запада, где нет места для настоящих принцев с элегантными манерами и нежной душой.

0 фото к материалу Миллион способов потерять голову1 фото к материалу Миллион способов потерять голову2 фото к материалу Миллион способов потерять голову3 фото к материалу Миллион способов потерять голову4 фото к материалу Миллион способов потерять голову5 фото к материалу Миллион способов потерять голову6 фото к материалу Миллион способов потерять голову7 фото к материалу Миллион способов потерять голову8 фото к материалу Миллион способов потерять голову

Когда ты утонченный джентльмен, родившийся на ферме в Богом забытом городишке на краю штата, можно с уверенностью заявить, что спокойной жизнь точно не будет. Альберт Старк (Сет Макфарлейн) - холерик и тихоня, не самый лучший овцепас, стоически переносит все тяготы жизни до тех пор, пока любимая и ненаглядная подружка Луиза (Аманда Сайфред) не бросает его и не уходит к педантичному цирюльнику Фою (Нил Патрик Харрис). Но судьба хоть и дама с характером, но все же кидает Альберту спасательный круг в лице Анны (Шарлиз Терон). Только за помощь надо платить. В этом нелегком деле Альберту помогают его верные друзья Эдвард (Джованни Рибизи) и его невестка Руфи (Сара Сильверман). Эта сладкая парочка бережет друг друга до свадьбы и не видит ничего зазорного в том, что каждый из них обслуживает по 10-15 клиентов в день. Только Эдвард – башмачник, а Руфи - самая популярная путана в городе.

Не думайте, это не мелодрама, не история про любовь, не исторический эпос, не ковбойский экшн. Это американская комедия с самым черным, самым откровенным, самым парадоксальным и непристойным юмором, какой только можно представить. Смех на грани неприязни и истерики на протяжении всего фильма периодически разбавляется неожиданными поворотами судьбы, внезапными появлениями новых (и старых) героев, а щепотка романтики добавляет пикантности и душевности.

Картина почти от начала и до конца является детищем Сета Макфарлена: он работал над картиной в качестве сценариста, режиссера, продюсера и исполнителя главной роли. Сет постарался на славу и излил всю свою фантазию и саркастический талант в сценарий фильма, окончательно отыгравшись перед камерой в роли главного тщедушного и изнеженного ковбоя Альберта.

Возрастное ограничение придумали не просто так: в фильме нет ни единого кадра, ни одной сцены, в которой не прозвучала бы пошлая шутка или глупая непристойность. Тем не менее, нельзя сказать, что у фильма напрочь отсутствует оригинальность и смешные моменты. Порой, в некоторых сценах ситуации настолько нелепы, что актеры не выдерживают и смеются друг над другом до слез. В картине хватает и драматических поворотов сценария: постоянные драки, дуэли, разбойничьи нападения и убийства. Но и эти темные стороны жизни на Диком Западе раскрашены забавными комментариями жителей здешних краев, так что хихикнуть можно и против воли.

Приятным сюрпризом станет появление в кадре и любимых старых героев. Помните культовый сиквел «Назад в будущее»? Припоминаете приключения профессора на Диком Западе? Что ни говори, а мир тесен, особенно на любимых героев.

Также сценаристы постарались над шутками о расовом неравноправии, коих в фильме достаточно. Но если шутят о черных, то Джанго, который освобожденный и которому такой юмор не по душе, пошутил над белыми. Как именно, лучше увидеть своими глазами.

Выскажись!



!