Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Ministry штурмуют YotaSpace

Ministry штурмуют YotaSpace

Что могло сделать этот августовский день 2-го числа еще более жарким? Очевидно: приезд американской индастриал-группы Ministry в Москву!

На этот раз мне бы хотелось отойти от традиционного, как можно более к близкого к объективности, стиля, и написать личную рецензию - от первого лица. Потому что, друзья, это такой восторг, что об объективности освещения событий не может идти и речи. Да и передать атмосферу так получится гораздо лучше.


0 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace1 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace2 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace3 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace4 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace5 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace6 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace7 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace8 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace9 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace10 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace11 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace12 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace13 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace14 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace15 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace16 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace17 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace18 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace19 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace20 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace21 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace22 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace23 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace24 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace25 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace26 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace27 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace28 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace29 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace30 фото к материалу Ministry штурмуют YotaSpace

Начнем с того, что вокалист Ministry Эл Йоргенсен (или, как ласково зовем его мы, почитатели, Дядя Эл) – тот еще болтун. То он утверждает, что завязал с музыкой, то божится, что больше употребляет алкоголь… К счастью, все эти заявления имеют мало общего с реальностью. Что и доказал столичный концерт.

Я, надо сказать, всегда радуюсь мероприятиям, на которых большинство публики старше меня. И тут – именно такой случай. Умудренные опытом металлисты, татуированные дамы гораздо старше бальзаковского возраста – некоторые ужасно пьяные, но при этом совсем не агрессивные. Наблюдать за ними, их честным слэмом - наслаждение. Хотя, конечно, присутствовали также всякие леди на каблуках и не отрывающиеся от своих телефонов прилизанные мальчики-первокурсники. Но куда без них, город-то у нас большой.

Самый значительный минус этого концерта – звук. Возможно, я просто стояла неудачно: слева от сцены, прямо у баррикад. Если во время разогрева (эстонцы Evestus – какой-то мрак, зачем надо было везти их издалека, если у нас в стране есть десятки точно таких же групп?) еще можно было что-то понять, то музыка Ministryпревратилась в низкочастотную кашу, вызывающее расстройство не только ушей, но и многих других органов. Даже любимые песни узнавались далеко не сразу.

Огромный минус, убивающий все удовольствие, скажете вы? А вот и нет! Ритм есть? Есть! Гитарные риффы есть? Есть! Вокал есть? Ну, что-то там слышится. Все, можно трясти башкой! А уж в плане созерцательного аспекта, будьте уверены, Ministryне подкачают.

Сейчас я начну хвастаться. Но именно это должно помочь вам понять, насколько круто взаимодействуют участники Ministry с публикой и разделить мой восторг. Трое гитаристов и Эл постоянно перемещаются по сцене, так что хорошенько рассмотреть их может даже такой бедолага, как я, стоящий практически на отшибе, у самого края сцены. А еще они, блин, реально общаются с людьми! Не просто «привьет, спасибоу, Москва!», нет! Йоргенсен сползает в фотопит и проходится по всей его длине, пожимая всем руки (к этому моменту я нахожусь уже в состоянии, близкому к блаженной истерике, и вместе с соседями ору ему: thank you!!!), басист подмигивает нам, когда мы изображаем его, делая квадратные плечи – мол, какой ты, парень, качок! Но звание главного балагура и шоумена достается гитаристу с говорящим именем Син: он посылает мне воздушный поцелуй (по крайней мере, я надеюсь, что все-таки мне) и пытается кинуть медиатор. Однако его перехватывает некая девушка, которая, судя по виду, изначально собиралась на концерт Стаса Михайлова. Я развожу руками в сторону Сина – типа, не вышло, чувак. Он снова кидает медиатор – и на этот раз я не оплошала! Теперь у меня есть маленький черный треугольничек с логотипом Ministry. И, ясное дело, я в толпе такая не одна – многим достались сувениры от музыкантов, их кивки, подмигивания, рукопожатия и даже воздушные поцелуи (хотя, как вы понимаете, мне бы хотелось верить, что я у Сина единственная).

А, ну и еще нельзя не упомянуть про фирменные декорации группы: дико смешные пародийные картинки на современных политиков и эффектная стойка с черепушкой и костяными крыльями, которую Эл, налакавшись пива, в итоге уронил.

Да, признаюсь, это было немного тупо – трясти головой под безумное молотилово, в котором мало что можно разобрать. Но мы ведь с вами не снобы, так? Этих харизматичных и, право слово, техничных ребят нельзя не стараться поддержать всеми фибрами души, всеми шейными позвонками. И вот, у меня звенит в ушах, не гнутся конечности, но я испытала праведный экстаз. И хочу еще.


Выскажись!

CARCASS


!