Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Миры столкнутся

Миры столкнутся

«Орудия смерти: Город костей» - фильм, снятый по мотивам одноименного романа Кассандры Клэр из серии бестселлеров о Сумеречных Охотниках.

Возможно, вам может быть знакомо имя автора по трилогии фанфиков о Драко Малфое, которая получила высокую оценку среди фанатов и даже удостоилась благосклонного внимания британской газеты The Times. Однако вскоре писательницу обвинили в плагиате, из-за чего Клэр была вынуждена закончить использовать готовых персонажей и приняться за создание своей собственной вселенной. Ее книги были переведены на 36 языков и проданы более чем с 22 миллионным тиражом, а в 2009 году были выбраны для экранизации продюсерами Робертом Кульцером и Доном Кармоди. Режиссёрское кресло занял Харольд Цварт, который до поры до времени решил отложить свои задумки и вплотную сосредоточиться на «Орудиях смерти».

0 фото к материалу Миры столкнутся1 фото к материалу Миры столкнутся2 фото к материалу Миры столкнутся3 фото к материалу Миры столкнутся4 фото к материалу Миры столкнутся5 фото к материалу Миры столкнутся6 фото к материалу Миры столкнутся7 фото к материалу Миры столкнутся8 фото к материалу Миры столкнутся9 фото к материалу Миры столкнутся10 фото к материалу Миры столкнутся11 фото к материалу Миры столкнутся12 фото к материалу Миры столкнутся13 фото к материалу Миры столкнутся14 фото к материалу Миры столкнутся15 фото к материалу Миры столкнутся

Кларисса Фрэй (в фильме ее сыграла Лили Коллинз) – обыкновенная и очень «земная» девушка, проживающая в Бруклине вместе со своей матерью Джослин (Лина Хиди).  У нее не так много друзей – друг семьи Люк Гэрроуэй, заменивший ей отца и Саймон Льюис, ботаник-геймер, влюбленный в Клэри, которая, естественно (традиционно), не замечает этого. Когда девушка становится единственной свидетельницей расправы Сумеречных охотников над вампиром, она получает первое представление о другом мире, который существует совсем рядом с людьми.

Новый мир  населен сверхъестественными созданиями  – Детьми Нижнего Мира (маги, вампиры, оборотни и фэйри) и Сумеречными охотниками (нефилимы) – полуангелами-полулюдьми, призванными уничтожать демонов.

После похищения матери, Клэри вынуждена присоединиться к группе нефилимов и переместиться в Академию для собственной безопасности. Их задачей становится поиск Чаши смерти – кубка, дающего безграничную власть его обладателю.

Всегда сложно подобрать актеров к экранизации книги – нужно учитывать фанатское представление о персонажах, которое занимает не последнюю роль в создании успешной картины. В данном случае можно сказать, что кастинг практически великолепен.

Джэйс Уэйланд – неофициальный лидер охотников, невероятно красивый, но с паршивым характером молодой человек. Всегда поражает умение Джейми Кэмбелла Бауэра из дурашливого шалопая превращаться в сексуальных «маньяков» (как пример - вампир Кайус, Геллерт Гриндевальд).

«Если хочешь, чтобы я разделся, только скажи» - разумеется, Джейми!

Кевин Зегерс, сыгравший Алека Лайтвуда – самый старший среди троицы. Угрюмый, молчаливый и томимый любовными переживаниями, которым не суждено получить отклика. Именно по этой причине он недолюбливает новенькую в группе, которой быстро удалось раскусить его тайну. Его сестра Изабель (Джемайма Уэст) не похожа на свою книжную героиню – не видно кокетства и изначальной неприязни к Клэри, да и до нереальной красотки она, честно говоря, не совсем дотягивает.

Фанаты настороженно отнеслись к выбору актера на роль мага Магнуса Бейна, одного из любимейших персонажей всей франшизы – однако в фильме тайваньский актер и модель Годфри Гао смотрится прекрасно, первым же появлением в кадре обращая на себя всё внимание. Еще бы, накрашенный яркими тенями, да еще и без штанов, герой выглядит крайне эпатажно, а гейские шуточки порадуют всех слэшеров.

Еще один прекрасный мужчина каста – полудемон-получеловек Валентин Моргенштерн (Джонатан Риз Майерс, наиболее известный по сериалу «Тюдоры»). Опасное обаяние, запоминающаяся внешность и яркие голубые глаза – тот самый образ, вынуждающий встать на сторону зла.

Разумеется, экранизация во многом расходится с оригиналом, а события развиваются в ускоренном темпе, перескакивая некоторые сюжетные детали, однако это ничуть не мешает наслаждаться просмотром. Есть несколько запоминающихся сцен с прекрасно подобранной музыкой, есть экшн, есть романтика, комедийные моменты так же не обделили вниманием. Словом, фанаты будут в восторге, а прочие любители фэнтези, возможно, заинтересуются новой франшизой и обратят свой взор к книгам.

Выскажись!

LORDI


!