Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Misfits в Arena Moscow

Misfits в Arena Moscow

Не прошло и года (отсчитывая с Кубаны 2013), как корифеи тяжёлой сцены, праотцы хоррор-панка и всего, что с этим связано, а также великолепные креаторы материалов для будущих каверов всем известных Metallica, Green Day и My Chemical Romance, великие и ужасные Misfits вновь выступили с концертной программой в России! 21 февраля в Arena Moscow состоялось их грандиозное полуторачасовое шоу с жирненьким (можно даже сказать жирненющим) сетом из 35 песен. На разогреве у живых легенд выступила молодая, но далеко небезызвестная, панк-рок группа «KEROSIN». 

0 фото к материалу Misfits в Arena Moscow1 фото к материалу Misfits в Arena Moscow2 фото к материалу Misfits в Arena Moscow3 фото к материалу Misfits в Arena Moscow4 фото к материалу Misfits в Arena Moscow5 фото к материалу Misfits в Arena Moscow6 фото к материалу Misfits в Arena Moscow7 фото к материалу Misfits в Arena Moscow8 фото к материалу Misfits в Arena Moscow9 фото к материалу Misfits в Arena Moscow10 фото к материалу Misfits в Arena Moscow11 фото к материалу Misfits в Arena Moscow12 фото к материалу Misfits в Arena Moscow13 фото к материалу Misfits в Arena Moscow14 фото к материалу Misfits в Arena Moscow15 фото к материалу Misfits в Arena Moscow16 фото к материалу Misfits в Arena Moscow17 фото к материалу Misfits в Arena Moscow18 фото к материалу Misfits в Arena Moscow19 фото к материалу Misfits в Arena Moscow20 фото к материалу Misfits в Arena Moscow21 фото к материалу Misfits в Arena Moscow22 фото к материалу Misfits в Arena Moscow23 фото к материалу Misfits в Arena Moscow24 фото к материалу Misfits в Arena Moscow25 фото к материалу Misfits в Arena Moscow26 фото к материалу Misfits в Arena Moscow27 фото к материалу Misfits в Arena Moscow

На удивление, гостей на концерт пришло совсем не так много, как ожидалось – на вход в клуб выстроилась вполне себе средних размеров очередь, далеко проигрывающая очереди на минувший в декабре концерт Five Finger Death Punch в Глав Club и даже среднестатистической очереди на концерты КняZz в Москва Hall. Объяснить это слаженной работой пропускной службы Арены можно лишь с натяжкой. Что людей на улице не морозили – за это, безусловно, спасибо. Но приди на данное мероприятие столько же человек, сколько на вышеупомянутые концерты – со всеми досмотрами и изъятиями всех без разбора фотоаппаратов (охраннику у камер хранения тоже из чего-то надо платить зарплату) – провозились бы до утра. Тем не менее, большинством квест проверки был успешно пройден и внутри клуба они оказались аккурат к выходу на сцену группы «KEROSIN».

Задорные, правда с не всегда логически выстроенными, обрывочными, местами некорректными текстами, что, в принципе, вполне соответствует натуре лидера-основателя, вокалиста и гитариста группы Саши Rock’n’Roll, керосинщики приступили к разогреву публики точь в точь в назначенное время – в 20:30. Стремясь расположить к себе публику, Александр сразу показал, что он на её стороне, сказав, что разделяет её врождённую ненависть к саппоту, так как сам не раз изнывал на концертах любимых групп в его томительном пережидании. Дав понять, что отягощать сетом никого не будут, музыканты (в наконец-то устаканившемся составе – вокал Саша Rock’n’roll, drum Миша Басков, бас-гитара Егор Жадан и гитара Виктор Лукашёв) сыграли порядка семи песен – в их числе «Что Со Мной Было Вчера», «Не Ждёт Никто», «Всё Ок» и абсолютно новую, ещё даже не записанную ,"Панк и Рок’н’Ролл". «Всё Ок» группа адресовала некому Герману, так и оставшемуся неизвестным, а заявленную как «последняя вещичка» композицию Саша посвятил (довольно яркой, надо заметить) панк-группе из Тулы «Мистер Болт». Но хитрые музыканты быстренько превратили «вещичку» в предпоследнюю, исполнив в честь зала ещё одну зарисовку. Публика, вопреки обычаю, к данной выходке отнеслась спокойно и в принципе была настроена очень благодушно, что в отношении саппота бывает крайне редко. Итог выступления группы хочется подвести цитатой из видео-интервью того же Александра: «Обычной реакции, когда нас закидывают бутылками и говном, сегодня, вроде бы, не было, что для нас удивительно редчайший случай…». Хотя на деле ни у кого из присутсвующих кинуть чем-нибудь в ребят желания не возникло в принципе.

Также без опоздания, как и их молодые коллеги, ровно в 21:00 выбрались на сцену заслуженные старички метал-панк сцены – группа «Misfits». Зал тут же забился в истерике, но музыканты не обращая ни на кого внимания, начали чекаться. Однако уже 20 минут спустя Арена огласилась приветственным рыком Джерри Онли, представшего в его неизменном красно-чёрном и шипастом облачении из кожи, с неизменным дьявольским локоном наперевес и с неизменным мейк-апом аля череп – концерт стартовал.

Стартовал, и, как это свойственно многим выступающим в России буржуйским группам, закончился минута в минуту через полтора часа. Нет, мало не показалось. Музыканты играли хорошо и с отдачей, действительно исполнили все хиты (как и было заявлено организаторами) – «Scream!», «Dark Shadows», «Jack the Ripper»,  «TV Casualty», «Vampira», «Shining», «We Are 138», «Die, Die My Darling», «Halloween» и другие. Однако от панк-группы всё же ждёшь какого-то выхода за рамки, а не чёткого, пусть и первоклассного, отрабатывания заявленной программы и полученных денег. А здесь было именно отрабатывание, а не музыка, не жизнь. Джерри и Дез Кадена взаимодействовали каждый со своим флангом, совсем не перемещаясь по сцене (разве что Джерри 1 раз переменил накидки, а на бис разделся по пояс) и практически не общались с публикой. Весь разговор Онли с залом ограничился громоподобными подводками к некоторым хитам-хитам, Дез же обратился к к нему раза два от силы: сначала поблагодарил москвичей за тёплый приём, а в конце раскрыл тайну, мучившую фанов на протяжении всего выступления Misfits– кто этот скромный молодой человек, регулярно выходящий на сцену и подпевающий в микрофон Деза? Оказалось, что скромного молодого человека зовут Джерри и он второй сын одного из участников группы (угадайте кого).

Вдобавок сильно испортило впечатление от происходящего неустанное бдение охраны. Снимать нельзя было даже на телефон – за это давали по рукам. Слэмиться удавалось только маленькими ареальчиками, где-то по краям сцены, и то не долго. А краудсёрферов вообще выкидывали из зала. Но, как известно, у семи нянек дитя без глазу. Пока надсмотрщики сгрудились в кучу у сцены и прожигали взглядами публику – вдруг ещё что-нибудь не то заснимут? – на финальной песне биса на сцену преспокойненько пролез самый типичный, бухой панк, который тут же подбежал к Джерри, начал его насильно обнимать и пытаться подпевать в его микрофон. Джерри всячески пытался, но никак не мог освободиться от приставучего поклонника из-за гитары. Дело закончилось тем, что из-за кулис показался крупный детина с полотенцем на плече (но не охранник, а скорее концертный директор) и, взяв за плечи панка, мягко указал ему путь со сцены, а тот послушно отправился указанным маршрутом. Удивлению охранников спрыгнувшему на их головы панку не было предела.

Тем не менее закончилось всё на приятной ноте. Разделавшись с бисом, группа раскланялась и Джерри, вновь облачившись в свою шипастую кожаную накидку, сиганул к фанам. На этот раз тщательно оберегаемый охраной, он раздал автографы абсолютно всем, кто сумел дотянуться (кому-то даже пририсовал черепушки), и сфотографировался с особенно страждущими.

Выскажись!

LORDI


!