Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // ММКФ 2013: документальное кино

ММКФ 2013: документальное кино

Так уж сложилось, что документальному кино уделяют гораздо меньше внимания на любом кинофестивале. Его не показывают в 1 зале октября, а на пресс-показах в зале почти ничего нет. Мы не стали обделять вниманием конкурс документальных фильмов и посмотрели некоторые из них.

0 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино1 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино2 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино3 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино4 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино5 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино6 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино7 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино8 фото к материалу ММКФ 2013  документальное кино

Cестры Каратыгины получили то, к чему стремятся многие их ровесники – всероссийскую известность. Именно за ней они пришли на Муз ТВ, в программу «Безумно красивые», чтобы принять участие в примитивной викторине. Среди других им попался вопрос: «Что такое Холокост?» Ксения и Евгения дали короткий ответ: «Клей для обоев» – и взорвали русскоязычный интернет. Ролик с фрагментом телепрограммы собрал огромную аудиторию на youtube, и его героиням досталось от души – от прямых личных оскорблений до язвительных насмешек в адрес их школьных учителей. В марте 2012 года журналист Мумин Шакиров пригласил Евгению и Ксению на «Радио "Свобода", чтобы выяснить, кем на самом деле являются эти девушки, поразившие сотни тысяч зрителей своей неосведомленностью. Во время этой встречи у режиссера возникает идея организовать для девушек экскурсию в музей Освенцима.

На протяжении этого фильма берут интервью у мамы главных героинь и их учителя истории. Поражает равнодушие людей к собственной истории. У фильма получается быть одновременно ироничным и вызывающим ужас. Сестер Каратыгиных в конце доводят до истерики.

Темная материя любви – актуальный фильм о проблеме усыновления русских детей американскими семьями. Супруги Диаз решают удочерить одиннадцатилетнюю Машу. Помимо Маши в семье Диаз есть родная дочь Ками и еще двое детей из России, близнецы Марсель и Вадим. Но процесс адаптации девочки из детдома к нормальной жизни оказался намного более сложным, чем можно было себе представить. Чтобы помочь Маше почувствовать себя частью семьи, супруги Диаз нанимают двух самых знаменитых в мире специалистов по проблеме приемных детей.

Фильм очень удачно показывает сложность адаптации детей из детских домов в семье.

Другой, не менее интересный фильм, который мы посмотрели на московском фестивале – Идите лесом. В основу фильм положена идея о том, что секс способен спасти мир. Берлинская группа «Fuck For Forest» собирает деньги на охрану окружающей среды, продавая в Интернете самодельные эротические фильмы. Они отправляются спасать планету прямо с улиц Берлина на просторы Амазонии, хотят купить там участок леса и уберечь коренное население от больного Запада.

За 7 лет своего существования группе удалось собрать почти 500 тысяч евро. Но чем могут помочь деньги туземцам Амазонии? Как оказалось ничем. Представители группы были выставлены вместе с деньгами прочь. Вот и выходит, что деньги делают счастливыми далеко не всех.

Выскажись!



!