Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Монологи вагины в Мьюзик холле

Монологи вагины в Мьюзик холле

В этом году исполняется 10 лет спектаклю, о котором все слышали, но мало кто отважился увидеть – ’Монологи вагины’ (для политкорректности далее просто - в.) в постановке итальянского режиссера швейцарского происхождения Джулиано Ди Капуа. В малом зале ’Мьюзик холла’ аншлаг – женщины с цветами, смелые пары, предвкушающие пикантное представление. А ведь в России спектакль не так известен, как, скажем, в Европе и Америке. По всему миру его посмотрели более 5 000 000 человек!

0 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле1 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле2 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле3 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле4 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле5 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле6 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле7 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле8 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле9 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле10 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле11 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле12 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле13 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле14 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле15 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле16 фото к материалу Монологи вагины в Мьюзик холле

За роль боролись такие известные актрисы как Вупи Голдберг, Вайнона Райдер и Сальма Хайек. Режиссер  затронул провокационную и нетипичную для мужчины тему, но пусть название не толкает вас на поспешные выводы. О чем же все-таки ’Монологи’?

Есть среди них история о том, как беговая собака может быть интереснее собственной в. О волосах, которые нужно полюбить, если любишь в. Это шоу одной сцены и трех актрис, говорящих о самом сокровенном – и это отнюдь не душевные порывы - без тени стеснения. Наоборот – открыто, смакуя все подробности, даже порой с гордостью. Причем, одной из женщин, Наталье Кудрявцевой, заслуженной артистке Украины, больше 80 лет! Декорации крайне любопытны – в центре сцены углубление, достаточно широкое, чтобы вместить двоих. Три женщины с красно-белым макияжем в стиле театра кабуки, одетые в красные платья, сшитые специально для спектакля питерским модельером Лилией Киселенко, расположились вокруг него в разных позах. Одна за другой они рассказывают истории о судьбе своих в., которые оказываются тождественными истории их жизней. Для каждой – свой искусно подобранный саундтрек, Café del Mar, Marilyn Manson, но чаще всего звучат две прекрасные темы - любви  и мести – джазовая Let’s fall in love Эллы Фитзжералд и ария Царицы ночи ’Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen’ Моцарта.  Потому что все поведанные зрителю драмы, все не сложившиеся судьбы – только о любви и ее отсутствии. О любви к себе через любовь к своему телу, о принятии себя, собственных проявлений, каждой части тела, любой мысли, пусть даже и не самого высокого желания. 

Тело. Стыд. ’Кровь на подоле во время церковной службы’. Это пережила каждая. Этот универсальный опыт сближает женщин всего мира, объединяет их простым физиологическим фактом. Как это было у тебя? Что ты чувствовала тогда? 

Роза, боа, китайская ваза. А ты представляла что-нибудь такое, не в силах воспринять в. как часть себя? Пыталась заменить ее ’приличным’, ’ социально приемлемым’ образом? Может, и тебе было не с кем поговорить о том, что с тобой происходит? О том, что у тебя ’там’ и зачем оно? Почему так странно выглядит?
’ - Ты такая красивая. Полная изящества и глубины.  – Это ты все там увидел? Словно по руке прочитал’. ’Мы нырнули в мою в. и улетели’. С тобой наверняка это было, или ты больше всего на свете хочешь такое пережить. Жаждешь быть любимой и желанной, чтобы твою красоту, может быть, недоступную взгляду, оценили и превознесли. Отдаться без остатка, без памяти, без контроля. Упасть в удовольствие. 

Во время Второй Мировой Войны в одном из концлагерей ’на глазах у всей Европы’ из 70-ти тысяч женщин были изнасилованы 20. В современной Америке ежегодно насилуют 50 тысяч. В мирное время! Статистика ужасает. Ведь женщина создана мягкой и нежной для другого. Лишь в ее теле есть орган с 8 тысячами нервных окончаний, не имеющий иной функции, кроме того, чтобы доставлять наслаждение.  ’Моя в. была такая болтушка, такая певунья. А они вытоптали ее и сожгли до тла’. Уничтожить женщину – все равно что разрушить село, растоптать цветок, своими руками убить младенца.

’Мы не ценим в.’, обесценивая тем самым женщину. Ведь когда она давала жизнь, ’ее в. превратилась в бьющееся красное трепещущее сердце’. В определенные моменты у  женщин два сердца! В., как и сердце, способна ’прощать, возрождаться, менять форму, чтобы впускать, расширяться, чтобы выпустить из себя’. 

Напоследок расскажу и о том, что пахнет в. ’землей, медом, водой, хлебным мякишем, имбирем, мускатным орехом, причастием, розой, лесом, жасмином и мускусом, южным побережьем Тихого океана, персиком, чаем с клубникой, ничем, океаном, сыром, овсом, любовью, началом’. И если вы такого не замечали, обязательно обратите внимание. Повсеместен культ фаллоса, но мир не поклоняется в. Ведь женское, в отличие от правящего бал мужского, не восхваляет себя, не желает превзойти, не осознает своей истинной силы. Оно лишь ждет, собираясь по капле как благоухающий нектар в бутоне, ждет того, кому благодарно отдаст себя до конца.

Выскажись!

CARCASS


!