Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // motorama порадовали московских хипстеров

motorama порадовали московских хипстеров

23-го апреля, в среду, произошло событие, которого с нетерпением ждали многие. Билеты на концерт были раскуплены за несколько дней до самого выступления. Побаловать московских хипстеров приехали ростовские motorama.

0 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров1 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров2 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров3 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров4 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров5 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров6 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров7 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров8 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров9 фото к материалу motorama порадовали московских хипстеров

Очередь в клуб начиналась на проезжей части. Десятки молодых людей и девушек ожидали, когда охранник пропустит очередную порцию зрителей. Билетная касса закрыта. Билетов нет. Кто-то пытается договориться, кто-то прорваться, но большая часть посетителей сжимают в руке желанный билет. С восьми вечера, именно на это время было заявлено начало концерта, клуб был забит битком. В прямом смысле этого слова! Пройти к сцене – нереально, в центр танцпола – неосуществимо, к бару – с огромным трудом. Любители отечественно пост-панка оккупировали «16 тонн», словно бомбоубежище перед ядерным ударом. Такому столпотворению позавидовали бы даже «Король и шут».

В половине девятого на сцену вышло трио – ударник, басист и гитарист. Без приветствия, не представившись, они сразу начали играть. Как позже выяснилось, команда называется Lil Swan, и на их долю выпало разогревать хэдлайнеров. Песни на английском, в духе Sonic youth, тающий на придыхании вокал, порой переходящий в пронзительный вопль. Басист и гитарист поют по очереди, иногда вместе. Их лица почти не выражают эмоций. Зато из ударника прет экспрессия за всех троих. После третьей песни они объявляют, что надолго не задержатся, скоро будет motorama, и исполняют еще три песни. Публика не очень-то балует разогрев. Искренние овации раздаются после объявления последней песни. Однако после их сета в толпу уходят треклисты с автографами.

Следующие минут двадцать, на сцене эпизодически появляются участники motorama, раскладывают инструмент, чекают звук. Когда в зал льются первые аккорды их песен, начинается безумие. Парни с аккуратной щетинкой и челкой, девушки в очках с роговыми оправами, пиджаки с бокалами, все одновременно начинают плясать. Если это можно назвать пляской. В клубе не продохнуть, айфону негде упасть. Толпа колышется из одной стороны в другую, и я искренне не завидую всем, кто оказался у сцены. Наш отчаянный фотограф, хрупкая и безобидная девушка, ретировалась с поля боя, дабы спасти дорогостоящее имущество и бесценную жизнь. На сцене же – полный драйв. Ростовские звезды, которые с первого взгляда похожи на бюджетников, посылают невероятную энергию. Обрушивают ее на зрителей водопадом. И дело вовсе не в том, что вокалист лупит микрофоном по тарелкам, а бас-гитаристка развевает волосы подобно Валькирии. Их музыка искренняя, и даже где-то похоже выстраданная. Есть что-то помимо нот и аккордов, что-то даже более глубокое, чем искры из глаз. Каждую песню публика встречает аплодисментами и визгом. Кто во что горазд. Тексты песен хором подпевают, несмотря на английский язык.

Концерт motoramaстоит посетить, хотя бы ради того, чтобы понять насколько их студийные записи отличаются от живых выступлений. Это новая буря в старом течении. Будем надеяться, что в следующий раз организаторы приготовят для музыкантов клуб побольше, чтобы все желающие могли поместиться ни в тесноте, ни в обиде. Ну а тем, у кого нет сил ждать до следующего выступления, могу посоветовать прокатиться в метро в час пик в сторону, например, Выхино, или обратно до Таганской, слушая в плеере треклист с последнего концерта motorama:

Winter at Night

Eyes

White Light

Letter Home

Special Day

She Is There

Young River

Rose in the Vase

During the Years

Anchor

Wind in her Hair

One Moment

Far Away From the City

Alps

To the South

Scars

-------

Empty Bed

Ghost

Warm Eyelids

Выскажись!

CARCASS


!