Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // На каждого Кощея найдется своя…

На каждого Кощея найдется своя…

Баба Яга в лице Джона Уика возвращается на экраны во второй главе истории о элитном наемном убийце, которого все никак не отпустит жить обычной жизнью вид его деятельности. Стержнем фильма, как и в прошлый раз, выступает исполнитель главной роли, нестареющий Киану Ривз, который, собрав в кулак все свои экшн-способности, демонстрирует их максимально профессионально, в очередной раз доказывая, что хлеб актера, помимо таланта, достается усердным трудом. Лента «Джон Уик 2» уже в кинотеатрах.


0 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 1 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 2 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 3 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 4 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 5 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 6 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 7 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя 8 фото к материалу На каждого Кощея найдется своя

После всех неприятностей, которые доставили ребята из первого фильма, угнав машину и убив пса Джона, тот таки решает пойти с мировой к мафии. И когда взаимопонимание было достигнуто, новые проблемы появились откуда не ждали – коллега по цеху пришел с требованием вернуть ему старый должок, отказаться от которого нельзя, ибо это соглашение скреплено векселем гильдии убийц, в котором обязанная сторона в случае невыполнения условий подлежит уничтожению. Долгом оказалась сестра заказчика, убийство «по векселю» которой дает возможность ее брату отомстить Джону за ее смерть и забрать себе все ее полномочия, как светские, так и в гильдии наемников. Такой ультиматум обрекает главного героя на войну, которую тот принимает и отправляется на задание в Рим.

Идее неубиваемого парня, что сыплет патронами во все стороны, избавляясь от врагов, исполняется сто лет в обед. Имена таких персонажей из 90ых, как Джон МакКлейн, Джон Рэмбо, Джон Матрикс, стали уже именами нарицательными, а современные фильмы на такую тематику, в основном не блещут изобретательностью и зачастую лишь играют на ностальгии, особенно если главными героями выступают те же актеры девяностых. Однако режиссеры Чад Стахелски и Дэвид Литч не побоялись поискать чего-нибудь новенького в жанре боевик и в итоге представить миру еще одного Джона. Первая часть удивила зрителя подходом к экшну – теперь в разборках герой хладнокровен, расчётлив, его действия эффективны, каждая пуля на счету и летит туда, куда надо. Визуальный ряд веет артхаусом своей любовью к построению кадра, цветами кадра и объектами, находящимися в нем. В такую обстановку органично вписался Киану Ривз, сыграв немногословного, потрепанного жизнью, но невероятно опасного, внушающего страх всем, кто его знает, профессионала своего дела – наемника Джона «Бабу Ягу» Уика.

Второй фильм франшизы берет лучшее из первого и делает это больше, ярче и богаче. Сюжет из простой мести за пса превращается в драматическую историю, в которой персонаж вынужден существовать против своей воли, принимая действительно сложные решения. Ощущение супергеройства, присущее таким лентам, развеивается, обнажая глубину переживаний главного героя. А то, что действие разворачивается в Риме, в высоком антураже, хоть и дает некоторого пафоса картинке, но и заставляет любоваться изобретательностью и красотой отдельно взятых планов. Чего стоит сцена в зеркальном зале музея. Помимо стараний режиссера, будет непростительно не упомянуть актерские работы как в плане экшна, так и в драматической составляющей. Каждый доллар гонорара отработан сторицей, особенно Киану, которому, кстати, уже 52 года.

Подытоживая, можно назвать фильм «Джон Уик 2» отличным боевиком, оправдавшим все ожидания, высокую планку которым задала первая лента. Конец фильма прямым текстом говорит, что будет третья часть и намекает на грандиозный масштаб событий.


Выскажись!



!