Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Найк Борзов в клубе 16 Тонн

Найк Борзов в клубе 16 Тонн

2012 год для Найка Борзова выдался особенным. Это и двадцатилетие его первого сольного альбома, и десятилетие легендарной пластинки «Заноза». Двойной праздник было решено отметить с размахом, дав два концерта – электрический и акустический – в двух разных московских клубах. Наша редакция побывала на концерте Найка Борзова 20 июля в клубе 16 Тонн и оценила, настолько ли музыка похожа на хорошее вино, которое с возрастом только становится лучше. 

0 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн1 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн2 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн3 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн4 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн5 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн6 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн7 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн8 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн9 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн10 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн11 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн12 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн13 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн14 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн15 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн16 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн17 фото к материалу Найк Борзов в клубе 16 Тонн

Несмотря на то, что все композиции исполнялись с группой и полноценным электронным звучанием, концерт вышел очень теплым и атмосферным. Пройдясь по залу, можно было заметить в большинстве своем закоренелых фанатов. Хотя людей в таком возрасте уже как-то и фанатами не назовешь, это скорее истинные ценители творчества! Публика без диких возгласов, но тем не менее достаточно эмоционально отзывалась овациями после каждой композиции. В тот вечер гости клуба удостоились таких хитов как «Погружение» - это кстати была первая композиция, «Солнце на дне», «Кингсайз», «Приснится мне», «Одна она» и кроме этого еще 12 треков из разных альбомов.

Час непревзойденного исполнения и полного погружения в музыку пролетел незаметно. Ребята быстро ушли со сцены, но зал не заставил музыкантов  долго ждать и своими аплодисментами и восторженными криками выманил на бис! Найк с нарочитым жеманством сказал, что не собирался исполнять эти композиции… и сразу же зазвучавшие первые  аккорды  «Верхом на звезде» потонули в овациях. Никто не остался равнодушным. Все подпевали, и, видимо, активность зала сама собой передалась коллективу на сцену, потому что под занавес ребята начали активно двигаться и «дышать»  вместе со зрителем! Второй исполненной композицией на бис была «Ради любви». Эта песня очень логично и по смыслу, и по настроению завершила концертный вечер.

Особо всем запомнилась рокировка  в конце программы: ударник и Найк поменялись местами – один сел за барабаны, а второй взял гитару – и тут музыканты начали разносить сцену.  Ударник (очень обаятельный, татуированный молодой человек), который сменил инструмент, скакал по барабанам, тряс выбритым  по моде  ирокезом, чуть не сбил в запале эйфории софит, а Борзов лупил по тарелкам и в завершение запустил барабанные палочки в публику, чем несказанно удивил дам, поймавших девайсы.

Вот таким был концерт Найка Борзова - удивительно многогранным, одновременно очень трогательным и безумно драйвовым! Желаем ребятам оставаться на музыкальном Олимпе как можно дольше и не изменять себе!

Выскажись!



!