Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Naka piano в клубе China Town

Naka piano в клубе China Town

6 февраля 2013 года в московском клубе China Town прошёл уникальный концерт группы Naka, один из вечеров в стиле Naka piano. Две очаровательные девушки – бессменный лидер коллектива Настя Шпаковская и лучезарная клавишница Ирина Клименко радовали публику специальной программой, услышать которую вживую можно было всего несколько раз. В нарочито бедной клавишной аранжировке, песни зазвучали по-новому, приобрели ранее неслышные тона, стали утончёнными, как огранённый алмаз. Непередаваемая экспрессия, чувственность и честность – вот основные приметы этого выступления.

0 фото к материалу Naka piano в клубе China Town1 фото к материалу Naka piano в клубе China Town2 фото к материалу Naka piano в клубе China Town3 фото к материалу Naka piano в клубе China Town4 фото к материалу Naka piano в клубе China Town5 фото к материалу Naka piano в клубе China Town6 фото к материалу Naka piano в клубе China Town7 фото к материалу Naka piano в клубе China Town8 фото к материалу Naka piano в клубе China Town9 фото к материалу Naka piano в клубе China Town10 фото к материалу Naka piano в клубе China Town11 фото к материалу Naka piano в клубе China Town12 фото к материалу Naka piano в клубе China Town13 фото к материалу Naka piano в клубе China Town14 фото к материалу Naka piano в клубе China Town15 фото к материалу Naka piano в клубе China Town16 фото к материалу Naka piano в клубе China Town17 фото к материалу Naka piano в клубе China Town18 фото к материалу Naka piano в клубе China Town19 фото к материалу Naka piano в клубе China Town20 фото к материалу Naka piano в клубе China Town21 фото к материалу Naka piano в клубе China Town22 фото к материалу Naka piano в клубе China Town23 фото к материалу Naka piano в клубе China Town24 фото к материалу Naka piano в клубе China Town25 фото к материалу Naka piano в клубе China Town26 фото к материалу Naka piano в клубе China Town27 фото к материалу Naka piano в клубе China Town28 фото к материалу Naka piano в клубе China Town29 фото к материалу Naka piano в клубе China Town30 фото к материалу Naka piano в клубе China Town31 фото к материалу Naka piano в клубе China Town32 фото к материалу Naka piano в клубе China Town33 фото к материалу Naka piano в клубе China Town

Небольшое кафе в самом центре Москвы в тот вечер приютило многих. Объективно говоря, публики могло бы быть и больше, но зато в сравнительно небольшом зале каждый присутствующий мог ощутить, что те слова, которые произносятся со сцены, обращены именно к нему. В этом, пожалуй, основная черта Анастасии, актрисы, которая умеет быть близкой каждому, оставаясь при этом на расстоянии. Примерно на таком же, как аристократы прошлого. Naka всё ещё играет лёгкий рок. Как и много лет назад, когда команда впервые приезжала в Москву, голос вокалистки словно заигрывает со слушателем, вызывает на серьёзный разговор и мило подшучивает над ним. Изменилось, пожалуй, только настроение. Клавишная программа вобрала в себя всё лучшее, что было накоплено группой за годы существования, но предстаёт это перед нами в мрачноватом свете.

Настроение сильно влияет и на восприятие. На первом концерте в Москве от песен Naka хотелось улыбаться. Даже самые грустные композиции оставляли после себя нечто позитивное, какую-то надежду. Сейчас оптимизма поубавилось, от многих песен в душе остаётся лишь классическое для русского искусства чувство обречённости. И это притом, что программа скорее интимная, нежели общественная. Она, как лакмусовая бумажка, легко определяет, как вы чувствуете себя на самом деле. И, к сожалению, я никак не могу подобрать слова, чтобы объяснить, почему так. Будет возможность, сходите на концерт группы, наверное, сами всё поймёте.

В этот раз Naka не обошла вниманием свои белорусские песни: Анастасия довольно много пела на родном языке. Так, под конец программы прозвучала «Бяжи». К слову, хочется отметить, что язык этот очень красив, он, наверное, даже больше подходит для коллектива, чем русский. Такие редкие моменты, когда какая-то фраза смущает своей простотой на русском языке, в белорусском варианте отсутствуют вообще. Настя не усложняет материал, не делает его перегруженным и тяжёлым для восприятия, она просто использует мимику, жесты, своё собственное актёрское мастерство для того, чтобы вдохнуть жизнь в текст, и делает она это мастерски. Поэтому, порой наблюдается колоссальная разница между записью и живым исполнением. То, что в записи звучит, как достаточно популярный лёгкий рок, на концертах превращается в драматическое действо, которое просто режет зрителя на части – настолько оно правдивое и интимное по своей сути.

К сожалению, приезд группы Naka в Москву – событие нечастое. Не знаю, сколько нам ещё придётся ждать следующего раза, но точно могу сказать, что пропустить его было бы просто преступлением.

Выскажись!



!