Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Настоящая французская классика

Настоящая французская классика

«В Париже звучит колокольный звон,
По крышам домов разливается он.
Нотр-Дам зарождает под сводом день,
И тает на солнце тень». (с) мюзикл «Вампир Лестат»

Светлые переливы аккордеона, чувственный голос, мелодия, которая таит в себе нежные и кокетливые тайны, намеки и едва уловимый запах утра в Париже, на Монмартре, где художники в пестрых беретах наводняют узкие улочки своими холстами, красками, кистями, насвистыванием мелодии, комплиментами – вот что значит концерт «Под небом Парижа». 15 октября в клубе «Альма-Матер» состоялся концерт французского шансона «Под небом Парижа». 

0 фото к материалу Настоящая французская классика1 фото к материалу Настоящая французская классика2 фото к материалу Настоящая французская классика3 фото к материалу Настоящая французская классика4 фото к материалу Настоящая французская классика5 фото к материалу Настоящая французская классика6 фото к материалу Настоящая французская классика7 фото к материалу Настоящая французская классика8 фото к материалу Настоящая французская классика9 фото к материалу Настоящая французская классика10 фото к материалу Настоящая французская классика11 фото к материалу Настоящая французская классика12 фото к материалу Настоящая французская классика13 фото к материалу Настоящая французская классика14 фото к материалу Настоящая французская классика15 фото к материалу Настоящая французская классика16 фото к материалу Настоящая французская классика17 фото к материалу Настоящая французская классика18 фото к материалу Настоящая французская классика19 фото к материалу Настоящая французская классика20 фото к материалу Настоящая французская классика21 фото к материалу Настоящая французская классика22 фото к материалу Настоящая французская классика

Нежное звучание фортепиано и порывистый аккордеон сплели нити своих мелодий с прекрасным вокалом Ульяны Ангелевской на сцене уютного клуба. Атмосфера французского тихого утра, залитых светом Солнца, словно расплавленным золотом, вымощенных булыжником улочек, яркого высокого голубого неба, заполнила «Альма-Матер», предоставляя случай просителям концерта на два часа совершить путешествие в Париж и насладиться его музыкой и голубым небом. Песни Ива Монтана, Сержа Генсбура, Барбары, Шарля Азнавура, Жака Бреля и Эдит Пиаф, исполняемые прекрасным вокалом Ульяны Ангелевской не могли никого оставить равнодушными. В этих песнях есть все то доброе, все то приятное и все то, чувственное, что заставляет людей жить, наслаждаться каждым мгновением своего существования, чувством свободы. Бесконечная любовь и невероятная, искрящаяся концентрация чувств привлекают к классическому французскому шансону все больше людей. Исполнение таких песен требует определенного искусства - это и умение  петь, и умение доносить до зрителей все свои ощущения в гипертрофированном объеме. Ульяна Ангелевская и Дмитрий Мальцев  обрушили на слушателей самую настоящую волну красивейших мелодий и красивых незабываемых песен.

Кроме песен великих мастеров шансона, участники выступления подготовили выступление с песнями легендарного русского шансонье – Александра Вертинского, чьи песни на протяжения многих лет остаются в сердцах людей. Александр Вертинский был прекрасным поэтом и исполнителем, который показал людям, что настоящая классика французской музыки, шансон может существовать не только во Франции. Шансон стал не просто направлением музыки во Франции, но целым жанром во всем мире.

Шансон - это настоящая французская классика, как разноцветные береты художников, круасаны, залитые солнцем улочки и чистое голубое небо Парижа.

Выскажись!



!