Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Не такие уж они и твари

Не такие уж они и твари

Совсем недавно все фанаты саги о Гарри Поттере выходили из кинозалов с последнего фильма франшизы, смахивая слезы, вызванные расставанием с любимым героем и его миром. Но не тут-то было. Спустя всего какие-то пару лет Дж.К.Роулинг говорит о новой книге и спин-офф-франшизе, которая по последним данным будет иметь как минимум пять фильмов. Дебют ее шествия по экранам мира мы можем лицезреть уже на этой неделе. «Фантастические твари и где они обитают» - новое творение старой команды, подарившей нам поттериану.


0 фото к материалу Не такие уж они и твари1 фото к материалу Не такие уж они и твари2 фото к материалу Не такие уж они и твари3 фото к материалу Не такие уж они и твари4 фото к материалу Не такие уж они и твари5 фото к материалу Не такие уж они и твари6 фото к материалу Не такие уж они и твари7 фото к материалу Не такие уж они и твари8 фото к материалу Не такие уж они и твари

Неспокойные дни были у волшебников в 1926 году. Европу терроризирует темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд, успешно скрываясь от наказаний. А в Нью-Йорке происходят разрушительные события, которые ставят под угрозу конспирацию американских магов от людей, магией необремененных, у которых исторически повелось в случае необъяснимого пытаться это убить. Именно сюда, после долгого исследовательского путешествия, прибывает магозоолог, бывший студент Хогвартса Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) с чемоданом, полным представителями фауны волшебного мира. Ввиду своей неосведомленности в событиях, он ведет себя крайне неосторожно, в следствие чего не-маг (магл) Якоб Ковальски случайно выпускает часть зверей из чемодана Ньюта. За расследование нарушения берется бывшая мракоборец Тина Голдштейн, однако, ее не лучшая репутация дает делу новый поворот - директор Магической безопасности Персиваль Грейвс (Колин Фаррелл) начинает подозревать ее и Саламандера в умышленном учинении хаоса на улицах Нью-Йорка. Теперь Ньюту, Тине, а также ее сестре Куинни и Якобу, придется вернуть всей тварей в место обитания, очистить свои имена и не дать столкнуться мирам магов и не-магов.

«Фантастические твари и где они обитают», несмотря на одну вселенную, это не история о Гарри Поттере. В ней не будет даже упоминания о нем, ведь события тут происходят более чем за 70 лет до рождения мальчика со шрамом. Но создатели изрядно постарались воссоздать ту самую атмосферу, что обволакивала зрителей целых восемь фильмов, и у них получилось. Джоан Роулинг безусловно талантливая писательница, ведь каждый придуманный ею персонаж воплощается с любовью. Так мы получаем раскрытые истории, мотивы и переживания каждого, кто появляется на экране – от главных героев до различных созданий из чемодана Ньюта, о которых можно писать отдельные тексты, так они прекрасны. Это своего рода Покемоны Саламандера, изучению которых он посвящает все свое время, ведь ему с ними комфортнее чем с людьми. Каждый из животных по-своему мил и в то же время опасен, а в рамках реального мира это задает интересный темп истории и наводит атмосферу юмора. Юмор вообще в фильме сыграл большую роль и средоточием его, конечно, стал Якоб. Ден Фоглер, сыграв рабочего шпротного завода с мечтой открыть свою булочную, не по своей воле ввязавшегося в магические разборки, установил крепкую связь с каждым персонажем, сделав из героев команду, как это было с Гарри, Роном и Гермионой в свое время. Сам же Ньют вышел очень милым умным парнем, ставшим проводником между зрителем в расширенный мир вселенной Роулинг.

История была бы не полной без злодеев, однако, в ленте с этим не все прозрачно. В фильме мы полноценно не увидим главного темного мага франшизы Грин-де-Вальда и, конечно, намеренно. Злодеями тут скорее выступают страх потенциальной войны магов с людьми, страх перед неизведанным, жестокость и безразличие. Отвечали за эту ветвь истории юноша с тяжелой судьбой Криденс в исполнении Эзры Миллера и неоднозначный персонаж Персиваля Грейвса, которого сыграл Колин Фаррелл. Нельзя не отметить, что Нью-Йорку снова досталось. Киноделы так любят разрушать этот город - стоило выйти повествованию о мире магии за пределы Англии, как от разрушения страдают все постройки в стиле тех же «Мстителей», «Трансформеров» и др. Учитывая, что в Америке, по сравнению с родиной Ньюта и Гарри, законы об отношениях магов и не-магов куда более жесткие.

Искать недочеты в этой ленте – лишь портить себе впечатление. «Фантастические твари и где они обитают» - отличный аттракцион с не самым замысловатым сюжетом (что простительно, ведь этот фильм только открывает франшизу), захватывающими эффектами, детальными картинами Нью-Йорка 1920ых годов, обаятельными персонажами, а самое главное, той самой атмосферой, за которую мы любим сагу о Гарри Поттере. Будет не удивительно если после просмотра появится желание сходить на сеанс еще разок.


Выскажись!

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung)


!