Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // НеКромантическая комедия

НеКромантическая комедия

14 августа 2013 года в кинотеатре ТЦ «Атриум» прошел премьерный показ первого российского фильма о зомби «Zомби Каникулы 3D». Премьеру посетили звезды отечественного шоу-бизнеса и спорта. Перед началом показа режиссер ленты Кирилл Кемниц с воодушевлением рассказывал о своем творении. Исполнительница главной роли, бывшая участница группы «Тату» певица Юля Волкова делилась впечатлениями о своем кино-дебюте.

0 фото к материалу НеКромантическая комедия1 фото к материалу НеКромантическая комедия2 фото к материалу НеКромантическая комедия3 фото к материалу НеКромантическая комедия4 фото к материалу НеКромантическая комедия5 фото к материалу НеКромантическая комедия6 фото к материалу НеКромантическая комедия7 фото к материалу НеКромантическая комедия8 фото к материалу НеКромантическая комедия9 фото к материалу НеКромантическая комедия10 фото к материалу НеКромантическая комедия11 фото к материалу НеКромантическая комедия12 фото к материалу НеКромантическая комедия13 фото к материалу НеКромантическая комедия

Летние фестивали – это море позитива, красивых девушек и хорошей музыки. На один из таких опен-эйров отправились двое наших героев в надежде отлично провести время и найти свою любовь. Никто из гостей мероприятия даже не подозревал о том, что в городе началась зомби-эпидемия, спасения от которой нет. «Отправляясь на летний фестиваль под открытым небом, не забудьте взять с собой противогаз и пулемет!» – советуют более опытные иностранные товарищи, у которых зомби-апокалипсис случается почти каждый день. Но для русских людей такая напасть в новинку, неудивительно, что в рюкзаке главного героя обнаружилось все, кроме оружия против зомби. Если бы не бравый охранник Московского НИИ, то пятеро по счастливой случайности выживших отправились бы на корм голодным зомби. Отвратительные создания, которые еще недавно были теми парнями и девушками, что беззаботно отрывались под музыку на опен-эйре, не дремлют и жаждут крови! Чудом оставшиеся в живых герои в надежде добраться до города преодолели огромный путь, а заодно порешили сотню-тысячу «ходячих мертвецов». Но когда они попадают в Москву - их разочарованию нет предела, ведь все горожане стали кровожадными монстрами. Противоядие есть, но его на всех не хватит, тем более что ученый, который его изобрел трагически погиб от рук зомби. В живых остаются трое бравых теперь уже солдат, а количество зомби растет с каждым днем…

Совершенно необычный для русского экрана фильм, что-то подобное пытался нам показать Тимур Бикмамбетов в «Дневном Дозоре», но если у «Дозора» был достойный сюжет, то в этой ленте сюжет даже не предполагался. Но могу сказать, что он там и не нужен, ведь режиссер изначально поставил все точки над «ё», назвав свой блок-бастер «некромантическая комедия». Это действительно фильм-комедия, с элементами ужасов, а не наоборот, поэтому придираться к картине по специфике жанра «зомби-апокалипсис» не стоит. Хотя, грим и спецэффекты действительно пугающие. Этот фильм отечественного производства мне понравилась даже больше, чем «ССД – Смерть Советским Детям». По десятибалльной шкале я поставила бы картине 6 баллов в жанре «хоррор» и 8 баллов в жанре «комедия». Юмор достаточно тонкий и очень национально-русский, и это радует, потому что в последнее время на экраны выходят фильмы, которые стараются полностью копировать не только жизненные моменты запада, но и иностранный юмор, который совсем не подходит под  реалии нашей станы. Отличная режиссерская задумка с комиксами в самых кровавых моментах – этот ход привносит приятное разнообразие в действие фильма. Лично мне понравилось еще и музыкальное оформление киноленты, песни и музыкальные акценты были расставлены правильно и там, где надо.

В фильме снимались: Юлия Волкова (певица, экс-солистка скандального проекта «Тату»), заслуженный артист РФ Михаил Ефремов («Небо.Самолет.Девушка»), Антон Зиновьев, Александр Ефремов («Обитаемый остров»), Валерий Заленский («Око за око»), Ирина Хануник-Ромбальская, Дарья Торчилина.

Касательно игры актеров можно сказать только одно – «молодцы, старались!». Мужская половина группы старалась очень хорошо, хотелось бы отметить актерскую игру Антона Зиновьева, который отлично показал зрителям весь спектр эмоций и Валерия Зеленского чей оптимизм и решительный настрой помог героям фильма выйти сухими из воды. Актерская игра женской половины расстроила зрителей. Реплики были заучены хорошо, но казалось, что читали их по бумажке. Никаких выразительных эмоций и «игры» замечено не было. А Юля Волкова – это такой персонаж,  которому говорить что-то необязательно, она просто красивая. Она и вытягивает своей милой улыбкой весь фильм.

Продолжительность фильма 95 минут. Есть ограничения по возрасту - 18+. 

Выскажись!



!