Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Неоновые небеса. Heaven от Neon Lights

Неоновые небеса. Heaven от Neon Lights

Три года работы – и вот он, первенец  проекта Neon Lights, лонгплей Heaven. Презентация альбома прошла  9 октября в клубе  Dada, собрав рекордное для четверга количество гостей. Кстати, концерт был тоже по-пятничному громкий и долгий. На разогреве выступили друзья коллектива - электронный дуэт Svenska Aero.

0 фото к материалу Неоновые небеса  Heaven от Neon Lights

А ведь Неоны тоже начинали  вдвоем - гитарист группы Мультfильмы и по совместительству шеф-редактор петербургской версии журнала Time Out Евгений Лазаренко и музыкальный обозреватель Макс Хаген. Друзья захотели привнести на отечественный музыкальный рынок нечто новое и, полагаясь на свой музыкальный вкус и удачу, начали делать «интеллектуальный поп» - танцевальную музыку на стыке синтипопа и нюэйджа. Инициатива, вопреки известной поговорке, принесла вполне ощутимые плоды. 

«Открытие года» по версии журнала «Time Out Петербург» и номинанты премии «ТОП 50» журнала «Собака.Ру»,  Neon Lights успели выступить на разогреве New Order, выпустить мини-альбом с Женей Любич и войти в семью молодого амбициозного лейбла Zapal records.  В течение творческого пути команды к основному составу добавились несколько музыкантов. На концерте  в dada группа впервые выступала обновленным составом.  Премьера выглядела так: неизменные вокалист Евгений Лазаренко и Макс Хаген на клавишных плюс Леонид Ханин на барабанах и Артем Вахитов на басу. Живая ритм-секция явно оживила и уплотнила звучание Неонов. Неожиданно для собравшихся гостей фронтмен пригласил на сцену Антона Борисова, основателя Zapal records. Антон исполнил гитарные партии к заглавной песне альбома – Heaven  и композиции Lazy. Как уточнил сам Антон в своем интервью, «Zapal – это скорее не лейбл, а творческое объединение.  Мы объединили в себе группы Neon Lights, Zorge, Полюса, московских Tinavie и Optymistica Orchestra. Мы собрались инициативной группой и решили, что будем вместе делать одно большое общее дело, бонусом к которому идет выпуск дисков. Я и сам музыкант. Как-то Женя помогал мне записать мою пластинку, а вот теперь он приглашает меня, чтобы вместе сделать что-то интересное ». Как мне показалось, большинство гостей - знакомые или постоянные фанаты группы. Текст Heaven знал практически весь зал. Заявленное как «обкатка новой программы» выступление прошло гладко и слаженно. В репертуаре Neon Lights есть песни The Cure, The Smiths, The Temptations и Брайана Ферри,  но на концерте в dada исполнялись только вещи собственного изготовления. Исключение было сделано для нескольких песен с очаровательной Женей Любич, которая вышла на сцену ближе к 11, и покорила зал своим проникновенным женственным вокалом. 

Общий тон выступления задало приподнятое настроение команды. Грув передавался со сцены в зал, заставляя толпу двигаться в такт. Конечно, не было безумного костюмированного шоу двойников, как в малом зале, где полным ходом шел день рождения Джона Леннона. Но Neon Lights еще увидят свои полные залы, ведь совсем скоро фестиваль Zapal records. Там они выступят вместе с другими резидентами лейбла – Полюсами, Tinavie, а также специальными гостями. Команде Zapal есть что показать! Убедитесь в этом на Zapal Fest в клубе Космонавт 30-го октября.

Выскажись!

CARCASS


!