ГБР

Братья Дарденн. Ретроспектива

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // Братья Дарденн. Ретроспектива

17:06 // 14.11.2016 1567

В Москве и Санкт-Петербурге c 16 по 20 ноября готовится масштабная ретроспектива братьев Дарденн - любимчиков Каннского фестиваля, живых классиков европейского кино XXI века. В Россию приезжает один из братьев, Люк, который представит книгу "За спинами наших картин".  Бельгийские братья Жан-Пьер и Люк Дарденн – одновременно самые титулованные (две «Золотые пальмовые ветви» в Каннах!), влиятельные и скромные режиссеры современной Европы. За фабулами их малобюджетных драм, которые ошибочно принято считать социальными, скрыты глубокие и провокационные притчи. К их угнетенным и одиноким героям невозможно остаться равнодушным, а в игре их актеров нет даже намека на искусственность или фальшь. Их чуткое внимание к вопросам этики столь же революционно, как созданная ими уникальная эстетика. Дарденны – главные звезды кино XXI века, не признающие собственной звездности.

Мы откроем фестиваль в Москве фильмом "Розетта", получившем Золотую пальмовую ветвь в Каннах. Также мы покажем последнюю работу бельгийцев - картину "Неизвестная" о девушке, расследующей смерть таинственной незнакомки; еще один фильм ретроспективы - шокирующая драма "Дитя" о дисфункциональной семье, принесшая режиссерам вторую Пальмовую ветвь в их карьере. В программе также нашлось место самой ранней работе братьев - "Обещание" и триллеру об убийстве и прощении "Сын". После показа "Неизвестной" в Москве Люк Дарденн ответит на вопросы зрителей. В Санкт-Петербурге на открытии фестиваля выступит Антон Долин - кинокритик, знаток творчества братьев, написавший предисловие для российского издания их книги.

Люк Дарденн - младший из братьев, обычно отвечающий в дуэте за сценарии. На встрече в Московской школе кино Люк Дарденн раскроет особенности своего творческого метода, расскажет о том, что представляет собой кино сегодня, как сохранить индивидуальность и как быть честным с собой и со зрителями.

Кроме того, Люк Дарденн представит книгу «За спинами наших картин» (Rosebud, 2016) – это дневники, посвященные работе над фильмами братьев Дарденн, которые Люк ведет на протяжении двадцати с лишним лет. Книга выходит в России с предисловием кинокритика Антона Долина, который выступит модератором встречи.

Мастер-класс пройдёт в рамках ретроспективы братьев Дарденн, на французском языке с последовательным переводом. Участие бесплатное, не забудьте зарегистрироваться : http://www.coolconnections.ru/ru/festivals/the-dardennes/2016/moscow/titles/luc-dardenn-workshop

Показы пройдут на французском языке с русскими субтитрами. Билеты: http://www.coolconnections.ru/ru/festivals/the-dardennes/2016/moscow




Тэги:

Ретроспектива

CoolConnections

Люк Даррен

Изображения по теме

0 фото к материалу Братья Дарденн  Ретроспектива1 фото к материалу Братья Дарденн  Ретроспектива

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Миша Мищенко и резиденты Roomtone Records представляют - 11:27 // 20.03.2017

ЛОНГ-ЛИСТ ПРЕМИИ ИМ. СЕРГЕЯ КУРЁХИНА ЗА 2016 ГОД - 23:45 // 17.03.2017

Дельфин выпустил клип на трек «Помни» - 22:29 // 16.03.2017

Женщины непреклонного возраста - 22:53 // 14.03.2017

Mortid запустили крауд-проект - 22:40 // 14.03.2017

От Моне до Малевича. Великие модернисты - 12:51 // 03.03.2017

Новый видеоклип от Whitenoise - 00:19 // 01.03.2017

Мятежный альбом от Restless Mind - 00:12 // 01.03.2017

EQUILIBRIUMALCEST


!