ГБР

Farewell: Tracktor Bowling даст последний концерт

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // Farewell: Tracktor Bowling даст последний концерт

11:37 // 30.08.2017 296

Московская альтернативная рок-группа «Tracktor Bowling» объявила о прекращении своего существования и анонсировала последний концерт. Услышать исполнение главных хитов группы можно будет уже в эту пятницу, 1 сентября. Финальное выступление получило название «Эпилог». Тем самым группа сравнивает пройденный путь с чтением книги: «нужно уметь вовремя перевернуть страницу», говорится в официальном сообщении. Метафора поистине стоящая. Если подумать, то прологом для книги «Tracktor Bowling» стало бы не просто зарождение группы в далекие 90-е, а появление в России альтернативного металла как жанра. Содержание — 20 замечательных лет, несколько громких альбомов и продвижение альтернативного рока в стране. Завершение пути такой небольшой, но важной для музыкального мира России группы грустная история, ведь с ней уходит та буйная энергия и жажда услышать свою родную альтернативу, которая и собрала группу много лет назад.

Альтернативный метал пришел в Россию в начале 90-х, немного позднее, чем к коллегам из Европы и США. Первыми группами, смело подхватившими новое веяние, стали такие гиганты, как «Amatory», «7000$», «Психея», «Слот». Среди них была и «Tracktor Bowling». Она родилась в далеком 1996, с репетиций в подвале, первого рок-концерта и пластинки «Мутация» с первым солистом Андреем Мельниковым. Тогда еще совсем молодые и жадные до музыки, до эмоций, с желанием выплеснуть свои чувства и быть в ответ услышанными и понятыми, они давали небольшие концерты в Москве.

Сегодняшние «Трактора» отсчитывают свою историю с «начала новой жизни», когда на смену Миле (Людмила Демина) в группу пришла новая вокалистка, Лу (Лусинэ Геворкян). Случилось это в 2004 году, тогда же группа выпустила свой новый альбом «Черта» на лейбле «MOROZRECORDS». Группа отправилась в тур и выступила на двух крупнейших российских рок-фестивалях: на «Нашествии» и «Крыльях». «Трактора» стали не просто группой любителей, а настоящими профессионалами, укрепив свой статус и чувствуя себя уверенно на российской рок-сцене. Можно говорить о сформировавшимся к этому времени стиле — контрастное сочетание тяжелой музыки и лирических, эмоциональных, копающих глубоко в себя текстов. Искренность и неподдельность эмоций в музыке хорошо улавливала публика, которая вскоре окружила группу, создав пул фанатов. Как много раз позже признавались музыканты, именно поклонники группы вдохновляли их двигаться дальше, создавать новую музыку, преодолевать разногласия. Эта взаимная любовь, благодарность за признание стала двигателем дальнейшего творческого прогресса «Tracktor Bowling».

«Шаги по стеклу» стал, наверное, самым известным альбомом группы. Собранный с поддержкой зарубежных звукозаписывающих студий, альбом ярко выразил экспериментальную сторону творчества музыкантов. И, конечно, успех не заставил ждать: группа дала более 40 концертов по всей стране, ее рейтинги росли, а слова песен слышались из разных уголков России. С этого поворотного пункта «Трактора» росли и развивались, выпустили несколько альбомов, завоевали награды и любовь всероссийских и локальных фан-клубов.

Тем не менее, за свою продолжительную историю группа испытывала не  только взлеты, но и падения. В какие-то годы группа просто-напросто пропала с радаров. В 2012 солистка Лу и бас-гитарист Вит занимались своим собственным проектом «Louna», в 2013 группа дала всего один концерт — на фестивале «KUBANA». В прошлом году проект отметил свое двадцатилетие, а в этом — прощается с фанатами и обещает, что историю за них продолжат другие музыканты, еще лучше и талантливей.

«Завершается эпоха» — словно эхо пролетает в головах всех любителей российской рок-музыки и членов московской рок-тусовки. Закончилась история группы, которая несколько раз признавалась лучшей альтернативной рок-группой России.

Грустно от того, что уходит самое первое, живое, настоящее, что появилось в русской альтернативной рок-музыке. Конечно, как утешают музыканты, на смену им придут новые группы, еще более яркие музыканты. Но ведь мы все в душе «ольдскульщики» и остаемся верными первым группам, завоевавшим наши сердца еще в юности. Трудно понять, что подходит к финальной точке то, что, казалось бы, должно было быть вечным, не иметь конца. Но, склоняя голову «Тракторам», хочется поддержать их решение: это совсем не точка, а многоточие.


Тэги:

Изображения по теме

0 фото к материалу Farewell  Tracktor Bowling даст последний концерт1 фото к материалу Farewell  Tracktor Bowling даст последний концерт2 фото к материалу Farewell  Tracktor Bowling даст последний концерт3 фото к материалу Farewell  Tracktor Bowling даст последний концерт4 фото к материалу Farewell  Tracktor Bowling даст последний концерт

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Depeche Mode анонсировали разогрев в Петербурге - 23:13 // 19.09.2017

Всё идет по плану от Vespercellos - 23:18 // 14.09.2017

Новая театральная площадка в Петербурге - 00:50 // 12.09.2017

Великая Сентябрьская Модная Революция - 23:20 // 10.09.2017

Кристофер Ллойд на Comic Con Russia 2017! - 23:57 // 08.09.2017

Выставка «Дом художников» - 21:48 // 01.09.2017

Киноконцерт Disney «Фантазия» впервые в Москве! - 22:08 // 27.08.2017

Новый альбом от немцев Rumata - 17:12 // 24.08.2017

CARCASS


!