ГБР

Группа Dругой Ветер представила свой новый альбом

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // Группа Dругой Ветер представила свой новый альбом

23:48 // 02.04.2016 838

Dругой Ветер «Спокойной ночи, малыши»

Группа “Dругой Ветер” представила свой новый альбом “Спокойной ночи, малыши”.

В пятницу, 1 апреля 2016 года, рок-группа “Dругой Ветер” представила свой новый EP-альбом “Спокойной ночи, малыши”. Релиз новой малоформатной пластинки состоялся в Интернете на официальной странице группы в социальной сети “ВКонтакте”.

В новый мини-альбом вошли четыре песни, уже не раз звучавшие в акустике: “Урок №1”, “Пражская весна”, “Революция внутри себя” и, конечно же, “Спокойной ночи, малыши”, давшая название новой пластинке. У поклонников наконец-то появилась возможность услышать эти песни в полной аранжировке и оценить целиком всю энергетику полюбившихся многим композиций.

Работа над новым EP проходила под руководством звукорежиссёра Михаила Ефремова. Вокал записан на студии “Hiboll”. Автором обложки стала художница Александра Чернова.

По словам фронтмена группы “Dругой Ветер” Лёвы Сазонова песни были записаны уже давно, ещё в 2014 году, но сведение и мастеринг были отложены на неопределённый срок в связи с приостановкой творческой и концертной деятельности коллектива, о чём Лёва Сазонов объявил 21 ноября 2014 года на официальной странице коллектива в социальной сети “ВКонтакте”.

Тем не менее в официальном обращении музыканты пообещали вернуться на сцену “в dругом виде и ином формате” и сдержали своё слово.

Новый малоформатный альбом немного отличается от предыдущих работ группы. Революционно-романтическая тематика песен в сочетании с более тяжёлым, экспрессивным и динамичным звучанием обозначила новое направление “Dругого Ветра”.

Более того, это первая пластинка, в которой музыка к двум песням, “Урок №1” и “Спокойной ночи, малыши”, написаны гитаристом Романом Щедриным. До этого музыку к песням коллектива сочинял либо только Лёва Сазонов, либо в соавторстве с Ромой.

Особое место в альбоме занимает заглавная композиция “Спокойной ночи, малыши”.

“Эта песня стала одной из самых серьёзных наших работ. Мы привлекли кучу людей к участию в этой композиции. В припев, который звучит буквально несколько секунд, мы вложили очень много сил, чтобы передать звучание голоса молодого поколения”.

В записи песни “Спокойной ночи, малыши” приняли участие четверо детей из хора “Перезвоны”: Даша Северинова, Кристина Петрова, Мартин Сандомирский, Юра Волков. Хор был записан на студии звукозаписи “Интерзвук” звукорежиссёром Эрнестом Шереметом, также ответственным за сведение и мастеринг всего EP-альбома. Оркестровкой занимался композитор Алексей Галинский.

До этого момента дискография группы “Dругой Ветер” насчитывала четыре официальных альбома и состояла из чередующихся двух LP и двух EP-пластинок: “Другой ветер”, “Метки”, “Розовые дни” и первая часть двойного альбома “Протуберанцами”. К работе над материалом для второй части музыканты собираются приступить в ближайшем будущем.

Премьера альбома “Спокойной ночи, малыши” состоится 29 апреля в петербургском клубе “Backstage”. Также в поддержку EP-пластинки группа “Dругой Ветер” планирует выступить 1 мая в Москве, в клубе “Китайский лётчик Джао Да”.

Группа “Dругой Ветер” появилась весной 2004 года в пригороде Санкт-Петербурга, в столице фонтанов - городе Петергофе. Группа долгое время выступала по разным петербургским клубам: Орландина, Молоко, Цоколь, Пятница, Red Club и другие.

Широкой публике группа “Dругой Ветер” стала известна относительно недавно, выступив 5 сентября 2011 года на разогреве у принцессы поп-рока Avril Lavigne в ДС “Юбилейный”. Также ребята отметились участием в большом количестве рок-фестивалей страны, в том числе 18 мая 2013 года на фестивале “Springfest”, выступив на одной сцене клуба “Аврора”с “Торбой-на-Круче” и “Animal ДжаZ”.

Группа приостановила концертную деятельность два года назад.Последнее выступление коллектива в полной аранжировке состоялось 4 января 2014 года на фестивале “Альтернативная Ёлка” в петербургском клубе “DaDa”.

На данный момент группа “Dругой Ветер” возобновила свою творческую деятельность и вернулась на сцену, в честь чего выступила в двух столицах с акустическими концертами: 4 марта в Санкт-Петербурге, в клубе “Манхэттен”, а также 9 марта в Москве, в клубе “Китайский лётчик Джао Да”.


Тэги:

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Princesse Angine записывают второй альбом - 10:39 // 26.06.2017

Смотрим новый клип Ногу Свело - Fire Games - 15:08 // 20.06.2017

СЛОТ по заявкам трудящихся - 10:13 // 20.06.2017

Shoo, Катамадзе, Чумаков и Pompeya на Усадьбе Jazz - 15:05 // 16.06.2017

Смотрим новый клип Мумий Тролля - Не помню зачем - 11:38 // 16.06.2017

СПАСИ БЕЛОЕ В СПАСИБО! - 19:51 // 03.06.2017

Urban Culture Festival 2017 - 21:32 // 02.06.2017

LP записала видеоприглашение на концерт в Спб - 00:38 // 02.06.2017

FOLK SUMMER FEST 2017 (KORPIKLAANI, TYR, АРКОНА И ДР.)CHELSEA GRIN


!