ГБР

Каждый получил по своей вере

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // Каждый получил по своей вере

13:22 // 29.02.2016 593

В Лос-Анджелесе состоялась самая престижна в истории человечества церемония награждения за заслуги в кинематографе - Оскар.

На красной ковровой дорожке хорошо известные актёры и кино режиссёры появились уже в 3 утра, по московскому времени, а сама церемония началась в 5.30. Мало кто из российских зрителей (не считая жителей Владивостока) находили в себе силы следить за онлайн-трансляцией в столь ранний час. 

Это была уже 88-я по счету церемония, и, конечно же, главной её темой стал, как всегда, ДиКаприо. Леонардо номинировали на Оскар уже в шестой раз! Чем породили бесконечное количество шуток. 

И да, Лео забрал награду за номинацию в категории "Лучший актёр", сыграв Хью Гласса в фильме Алехандро Гансалеса Иньяритту "Выживший". Что примечательно, "Выживший" не получил Оскар как лучший фильм, так как его обошла картина Тома Маккарти "В центре внимания", повествующая о журналистском расследовании педофилии в церкви. Трудно сказать, что повлияло на выбор киноакадемии - смелая тема фильма или же его качество. Также в категории лучший фильм были представлены "Безумный Макс: Дорога ярости", "Девушка из Дании", "Игра на понижение". 

Лучшей актрисой, по мнению академии, стала Бри Ларсон, исполнившая главную роль в фильме "Комната". Лучший актёр второго плана - Марк Райлэнс, также номинированы были Марк Руффало, Кристиан Бэйл, Сильвестр Сталлоне и Том Харди. Лучшая актриса второго плана - Алисия Викандер, фильм "Девушка из Дании". 

Несмотря на то, что лучшим фильмом признали "В центре внимания", лучшим режиссёром уже второй год подряд стал Алехандро Гонсалес Иньяритту. Не забыли и про его напарника-оператора, Эммануэль Любецки, работавший вместе с Интяритту над "Выжившим" также получил второй подряд Оскар за лучшую операторскую работу. Лучшим анимационным фильмом стала "Головоломка", как и было ожидаемо, а лучшим документальным фильмом - "Эми", картина, повествующая об ушедшей Эми Уайнхаус. Лучшим фильмом на иностранном языке - "Сын Саула". 

"Безумный Макс: Дорога ярости" стал рекордсменом по количеству набранных статуэток - лучший дизайн костюмов, лучший грим и причёски, лучший художник-постановщик, лучшее сведение звука, лучший монтаж звука и лучший монтаж (22,5 склейки в минуту!). 

Этот Оскар был достаточно предсказуем, но не менее волнителен. 88-я церемония положила конец шуткам про ДиКаприо и золотую статуэтку, тем самым оставив некую пустоту после себя. Порадуемся же за Леонардо и всех победителей!


Тэги:

Зарубежное кино

премия

оскар

Изображения по теме

0 фото к материалу Каждый получил по своей вере1 фото к материалу Каждый получил по своей вере2 фото к материалу Каждый получил по своей вере3 фото к материалу Каждый получил по своей вере4 фото к материалу Каждый получил по своей вере5 фото к материалу Каждый получил по своей вере6 фото к материалу Каждый получил по своей вере7 фото к материалу Каждый получил по своей вере8 фото к материалу Каждый получил по своей вере9 фото к материалу Каждый получил по своей вере10 фото к материалу Каждый получил по своей вере11 фото к материалу Каждый получил по своей вере12 фото к материалу Каждый получил по своей вере13 фото к материалу Каждый получил по своей вере14 фото к материалу Каждый получил по своей вере15 фото к материалу Каждый получил по своей вере16 фото к материалу Каждый получил по своей вере17 фото к материалу Каждый получил по своей вере18 фото к материалу Каждый получил по своей вере

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Миша Мищенко и резиденты Roomtone Records представляют - 11:27 // 20.03.2017

ЛОНГ-ЛИСТ ПРЕМИИ ИМ. СЕРГЕЯ КУРЁХИНА ЗА 2016 ГОД - 23:45 // 17.03.2017

Дельфин выпустил клип на трек «Помни» - 22:29 // 16.03.2017

Женщины непреклонного возраста - 22:53 // 14.03.2017

Mortid запустили крауд-проект - 22:40 // 14.03.2017

От Моне до Малевича. Великие модернисты - 12:51 // 03.03.2017

Новый видеоклип от Whitenoise - 00:19 // 01.03.2017

Мятежный альбом от Restless Mind - 00:12 // 01.03.2017

EQUILIBRIUMALCEST


!