ГБР

Неподъёмный понедельник. 10 октября 2016

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // Неподъёмный понедельник. 10 октября 2016

14:34 // 10.10.2016 1173

Началась новая рабочая неделя, которая, скорее всего, пройдёт под серым осенним небом в атмосфере ожидания первого снега. Это будет серьёзным испытанием для психики, но нужно стараться не выпадать из жизни, чтобы ничего не упустить. Поэтому, давайте вспомним, с какими достижениями и незакрытыми гештальтами мы влезаем в новый семидневный цикл.

Итак, на прошлой неделе имел место целый ряд заметных событий в музыкальной сфере. Во-первых, новый клип выпустила Машина Времени – сингл «Однажды», сдобренный отличным видеорядом в слоумо, засел в головах, удивил своей понятностью и неагажированностью, несмотря на все сложности нашей текущей жизни и на опалу, в которую угораздило попасть Макаревича. В песне об этом – ничего, только светлая и приятная грусть.



Всю прошлую неделю мы спорили о том, насколько плохо или хорошо, что Земфира уходит со сцены? Мы также подготовили небольшой материал на эту тему, вот он: Плохо ли, что Земфира не будет больше давать концерты? Споры утихли, но вопрос так и остался открытым.

Дельфин показал публике новый сингл с грядущей, во всём антонимичной предыдущей пластинки. Трек «Помни» удивительно контрастирует с тем, что делал Лысиков для сих пор – прозрачный, живой звук, почти никакой электроники, психодела (за исключением постепенного выкручивания звука – полюбившегося приёма ещё с прошлого альбома). Кстати, стартовал и предзаказ на альбом. Если вы участвуете, расскажите в комментариях, чего ждёте от этой пластинки?



Следили мы, однако, не только за релизами, но и за скандалами. Даже если следить и не хотели – о некоторых вещах орали изо всех социальных сетей. Особенно это заметно по сваре между Децлом, ныне Le Truk, и текущим фаворитом большого рэпа – Бастой. Опасения в данном случае вызывает именно тот факт, что создатель Газгольдера – на сегодняшний день очень большой человек, способный доставить ближнему своему много неприятных минут. Впрочем, орущий круглосуточно клуб лейбла и сейчас доставляет Кириллу массу проблем, так что, возможно, противостояние не лишено смысла. В общем, наблюдаем за развитием событий, хоть и без особого интереса.

К слову, на Красном Октябре открылся новый клуб под названием Live Stars. Мы ждём от заведения с двумя залами успехов и отличных мероприятий, так что – в путь, господа, в путь!



На прошлой неделе также стартовал новый Голос, и социальные сети в очередной раз разделились на два лагеря. Один – те ребята, которые топили за Нуки из группы Слот, которая каким-то странным чудом оказалась среди молодых исполнителей на шоу, другие – те, кто говорил, что ей нечего там делать. Кроме того, в прослушивании была замечена Катя Гордон.

На прошлой неделе утихли, наконец, споры о скандальной выставке Стерджеса. Тема оказалась не такой уж и резонансной, и всплеск активности вокруг центра Фотографии братьев Люмьер быстро угас после того, как все, включая «Офицеров России», открестились от закрытия выставки, заявив, что педофилии в залах не обнаружили. К слову, уже завтра в центре Фотографии состоится открытие выставки "Михаил Барышников. Метафизика тела" фотографа Роберта Уитмена. Судя по кадрам, которыми мы располагаем, в этот раз экспозиция не предложит посетителям ничего сомнительного, только кадры из жизни легендарного артиста балета.



Ещё одна довольно необычная выставка открылась на прошлой неделе в артплеевской кофейне Surf Coffee – да, это довольно странное место для проведения выставок, но что есть, то есть. Экспозиция содержит работы художника Елены Евдокимовой. Серия получила название «Стихия воды», как вы понимаете, вполне заслужено. Выставка продлится до 29 октября, сама автор работ ниже – запоминайте, это лицо, скорее всего, мы ещё не раз увидим.



На нашем сайте тоже довольно много новых, не привязанных к историческому моменту материалов. На прошлой неделе посетителей больше всего интересовали: рецензия на фильм «31: Праздник смерти» Роба Зомби от Тани Мирводы, размышление Пайкеса Антона Тёмная сторона Москвы – о взрослении на окраинах Москвы в девяностые годы и о том, что такое настоящая Москва. Вчера список эссе нашего учредителя пополнился материалом Сердце просит декаданса – о стилистике будуара, захлебнувшейся сексуальной революции и пенисе Давида.

Кроме того, раздел интервью пополнился беседой Ани Полуниной с группой DEADWOOD.


Тэги:

Неподъёмный понедельник

Live Stars

Дельфин

Машина времени

Слот

Уитмен

Евдокимова

DEADWOOD

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Старкон: Хэллоуин - 23:17 // 12.10.2017

Отзвуки Му и солисты театра Стаса Намина памяти Сольми - 10:33 // 12.10.2017

«Право на грядущее» в МИСПе - 00:48 // 12.10.2017

Новый альбом от группы ПОРТ (812) - 21:15 // 04.10.2017

Неделя моды в Петербурге - 01:07 // 26.09.2017

Depeche Mode анонсировали разогрев в Петербурге - 23:13 // 19.09.2017

Всё идет по плану от Vespercellos - 23:18 // 14.09.2017

Новая театральная площадка в Петербурге - 00:50 // 12.09.2017

LORDI


!