ГБР

Новая театральная площадка в Петербурге

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // Новая театральная площадка в Петербурге

00:50 // 12.09.2017 786

23 сентября в пяти минутах от Невского проспекта площадка современного искусства Реzиденция откроет свои двери для первых зрителей.

Пространство создано с целью поддержать развитие современного театра и новые идеи в искусстве. В репертуаре Реzиденции будут не только показы уже известных публике театров, но и дебютные постановки молодых режиссёров и хореографов. Помимо спектаклей здесь планируются лекции по искусству, кинопоказы, концерты, учебные программы по направлению contemporary в танце и театре. Официальное открытие площадки пройдёт 23 и 24 сентября. В первый день гостей ждёт премьера спектакля «Проводник» физического театра PG PROJECT по мотивам повести Виктора Пелевина «Жёлтая стрела», во второй — лекции по современному искусству.

Реzиденция располагается в исторически знаковом месте. Конюшенная площадь всегда была связана с движением — сначала тут были Главные императорские конюшни и Конюшенный двор, в советское время в здании театральной площадки располагался таксопарк. В наши дни движение здесь стало метафорой — основатели площадки главной своей миссией видят развитие современного перформативного искусства, его непрерывное движение вперёд.

Локация представляет собой пространство в 230 м², из которых 160 м² отведены под сценическую площадку с высокими потолками, оснащенную профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также гримёркой и душевыми. Зрительный зал вмещает в себя до 100 гостей.

Идея пространства появилась у создателей физического театра PG PROJECT, когда труппа находилась в поиске места для репетиций и показов своих спектаклей. Художественный руководитель Реzиденции Наташа Беспалова вспоминает: «Мы столкнулись с проблемой — в Петербурге не такой уж и большой выбор театральных площадок для тех, кто направлен на развитие современного перформативного искусства. Либо дорого, либо очень дорого, либо далеко от центра. Более-менее доступные по цене площадки не подходят технически: деревянный пол, нет профессионального освещения, очень маленькая вместительность зала. Мы поставили перед собой задачу создать локацию, которая будет не только отвечать

запросам театров, у которых уже есть имя, но будет доступна для молодых режиссёров и целеустремлённых студентов творческих специальностей».

Пара слов о премьерной постановке. Спектакль «Проводник» театра PG PROJECT рассказывает о встрече двух людей. Они не задумываются о дорогах, которые привели их друг к другу. В первые же минуты рядом у них появляется чувство, будто они знакомы уже очень давно. Один из них становится проводником, а другой позволяет себя вести и согласен на всё — даже на эксперименты над собой. Происходящее не делится на плохое и хорошее, оба живут настоящим моментом. Но только до тех пор, пока кто-нибудь из них не дёрнет стоп-кран.

В закреплённых с письмом файлах — несколько фотографий со спектаклей PG PROJECT и промовидео театральной площадки Реzиденция.

Когда: 23 сентября, 19:00

Адрес: Конюшенная пл., 2В, 2 этаж 

Подробности и билеты: https://vk.com/open_residence



Тэги:

Реzиденция

современное искусство

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Felidae запустила сбор средств на третий альбом - 10:48 // 13.06.2018

Самый большой в мире ПЛАНЕТАРИЙ 1 - 20:54 // 07.06.2018

Сегодня лето, а впереди Stereoleto! - 23:52 // 31.05.2018

St. Petersburg Design Week 2018 - 23:01 // 28.05.2018

Выставка великого Бэнкси. Художник или вандал? - 06:25 // 23.05.2018

СТАРКОН 2018 - 19:02 // 09.05.2018

DОППЛЕР - 18:31 // 07.05.2018

Useless ID/Tараканы! "Among other zeros and ones" - 00:24 // 29.04.2018

30 лет группе Король и Шут


!