ГБР

Объявлены лауреаты премии Грэмми!

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // Объявлены лауреаты премии Грэмми!

10:27 // 16.02.2016 959

15 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе началась 58 торжественная церемония объявления лауреатов самой престижной музыкальной премии – Грэмми. Итоги стали неожиданными – фавориты премии Леди Гага и Ники Минаж не смогли побороться за статуэтку, а «тёмные лошадки» стали обладателями заветной премии. Ведущим шоу снова стал известный рэпер Эл Эл Кул Джей. Среди номинантов на Грэмми не было Адель и Дэвида Боуи – их альбомы вышли после 1 октября 2015 года, тем не менее, Адель выступила на церемонии награждения. Из неожиданностей также можно назвать отмену выступления Рианны по причине болезни исполнительницы.

Победителем в номинации «Лучший вокальный поп-альбом» стала Тейлор Свифт. Это её восьмая статуэтка Грэмми, впрочем, одной номинацией певица не ограничилась: номинацию «Лучшее музыкальное видео» выиграла видеокомпозиция на песню Свифт «Bad Blood». Интересно, что Кендрик Ламар, снявшийся в видео Свифт, проиграл ей со своим видео в этой номинации. Кроме того, Тейлор Свифт стала рекордсменкой: она – единственный исполнитель, который смог получить премию Грэмми в номинациях, связанных с поп-музыкой и с кантри.

Премию за лучший рок-альбом получил британский коллектив Muse, а за лучший урбан альбом - The Weeknd. Кроме того, с церемонии награждения The Weeknd увезет статуэтку за лучшее R&B выступление. Тони Беннетт был награжден за победу в номинации «Лучший традиционный поп-альбом», и эта награда стала восемнадцатой статуэткой Грэмми в его коллекции. Лучшим метал-альбомом была признана пластинка «Cirice» шведской хэви-метал группы Ghost. Лучшим блюзовым альбомом стала пластинка Бадди Гай, а Рики Мартин выиграл в номинации «Лучший латиноамериканский поп-альбом». Лучшим новым исполнителем стала Меган Трейнор.

Лучшим музыкальным фильмом предсказуемо стала картина о безвременно ушедшей легенде Эми Уайнхаус «Amy».

Scrillex, Diplo и Джастин Бибер неожиданно стали лауреатами номинации «Лучшая танцевальная запись». Интересно, что Scrillex и Diplo стали лучшими в категории «Лучший электронный альбом» - таким образом, они выиграли все категории, на которые были номинированы.

Фаворит премии Грэмми и лидер по количеству номинаций Кендрик Ламар одержал победу в категории «Лучшее рэп-исполнение», «Лучший рэп-альбом» и «Лучшая рэп композиция», и стал обладателем награды вместе с Bilal, Anna Wise & Thundercat за лучшее совместное рэп-исполнение. Таким образом, у американского рэпера - пять побед в номинациях Грэмми, включая победу видеокомпозиции Тейлор Свифт с его участием. 

Эд Ширан получил, наконец, свою первую статуэтку за лучшее поп-соло исполнение. Впрочем, через некоторое время Эду Ширану пришлось вернуться на сцену за статуэткой в номинации «Песня года». Эти награды стали долгожданными для исполнителя - он номинировался на Грэмми четырежды, но победить не мог. 

Alabama Shakes стали триумфаторами в трех номинациях: «Лучший альтернативный альбом», «Лучшее рок-исполнение» и «Лучшая рок-композиция», а Little Big праздновали победу в двух номинациях в стиле кантри: «Лучшая кантри-композиция» и «Лучшее кантри-дуэт исполнение». В номинациях «Лучшее соло-исполнение в стиле кантри» и «Лучший кантри-альбом» предсказуемо победил Крис Стейплтон.

За победу в номинации «Лучшее поп-дуэт выступление» развернулась нешуточная борьба, победу в которой одержал дуэт Бруно Марса и Марка Ронсона. Впрочем, через некоторое время им пришлось вернуться за второй статуэткой - дуэт победил также в одной из главных номинаций - "Запись года". 

В категории «Лучший альбом в стиле spoken word» победу одержал не кто иной, как бывший президент США Джимми Картер. К слову, это его вторая статуэтка – первую он выиграл в 2007 году.

Лучшим саундтреком стала работа мексиканского композитора Антонио Санчеса к фильму «Бердмэн». С ним соперничали авторы музыки к фильмам «Игра в имитацию», «Интерстеллар», «Вселенная Стивена Хокинга» и «Одержимость». Лучшей песней для кино была названа композиция Glory из фильма «Сельма», за исполнением Коммона и Джона Ледженда. В номинации «Лучшая аранжировка, инструментал или акапелла» победу праздновали Pentatonix. В категории «Лучший альбом музыки для музыкального театра» предсказуемо выиграл «Hamilton».

Победу в номинации «Лучший альбом с объемным звучанием» одержал основатель Pink Floyd Роджер Уотерс. В соперничестве за статуэтку он обошёл Российский национальный оркестр, сыгравший Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича.


Тэги:

грэмми

поп

музыка

премия

Изображения по теме

0 фото к материалу Объявлены лауреаты премии Грэмми 1 фото к материалу Объявлены лауреаты премии Грэмми 2 фото к материалу Объявлены лауреаты премии Грэмми 3 фото к материалу Объявлены лауреаты премии Грэмми 4 фото к материалу Объявлены лауреаты премии Грэмми

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Концерт BREAKING BAD ORCHESTRA - 00:05 // 24.11.2017

Открыт прием заявок на Премию им. Сергея Курёхина - 00:32 // 22.11.2017

Группа TattooIN покажет кино на концерте - 09:54 // 17.11.2017

Мультивидение 2017 - 21:47 // 13.11.2017

СУБУРБИКОН - 17:16 // 09.11.2017

Faberlic Creative Bureau - 13:17 // 02.11.2017

Новый альбом Otto Dix - Левиафан и предстоящий тур - 10:26 // 20.10.2017

Старкон: Хэллоуин - 23:17 // 12.10.2017



!