ГБР

Шелест в «ЛЕСу»

В начале весны сюрреализм накроет всех нас с головой, а все потому, что 3 марта в галерее дома художников «ЛЕС» открывается выставка Полины Шелест. Приготовьтесь дать волю своему подсознанию. А ожившие герои картин, которых вы так же встретите на выставке, обязательно помогут вам совершить визуальный побег от реальности.


Мир Полины Шелест состоит из более чем 30 работ со сложными композициями с участием девушек с рогами и котов с круглыми глазами, в которых отображается галактика, единороги, алхимические символы и многое другое. Это все нарезка, как уверяет автор, из ее снов, которые одновременно отсылают к сюрреалистическим опытам с реальностью, иллюзиям алхимических экспериментов и мистериями из эпохи барокко.

Одновременно это вселенная с бесконечными игрушками, где персонажи живут на периферии иллюзорного мира под названием детство. Это инфантилизм юности, когда тебя удерживают грезы бессознательного, а реальность требует твердых шагов и верных решений. Полина рассказывает, что отказалась от живописи и после художественной школы поступила в университет с целью учиться на дизайнера. Ей казалось, что первое (художник) - это неудача, а второй путь - верный выбор для успеха в будущем. И если бы не встреча с будущим мужем, послужившая новому повороту в жизни и карьере, то живопись с ее единорогами и райскими птицами так и осталась бы в прошлом.

Когда произошло возвращение в живопись, то, как из рога изобилия хлынули все химеры, раскрашенные в цвета радуги и наряженные в кружевные платья с зеркальными поверхностями и таинственными символами. Каждая картина - множество деталей, увязанных в сложную композицию, порой драматическую, порой лишь такой притворяющейся. Работы Полины Шелест - это ребус, который с увлечением можно долго разгадывать, играя в ассоциации и проверку на эрудицию. В то же самое время они как безусловный и безупречный диагноз времени с его требованием высоких скоростей и ответственных решений. Там, где компромисс не уместен, Полина Шелест совершает побег во вселенную от социальных сетей и бесконечных лент новостей.

Во вселенную, где нет однозначных «да» и «нет», где мир зеркален, и в этом зеркале отображается в, первую очередь, личное, а не внешнее. Живопись Полины Шелест как будто требует определений, и отсюда возникает сюрреализм и поп-сюрреализм, но это скорее очередная инфантильная иллюзия современности, для которой определение первично. Если же просто оставить в покое панические попытки подобрать контекст, как устаревшее платье и вспомнить о природе живописи, о ее попытках отобразить повседневность, запечатлеть ее первозданность и сохранить самое важное, то живопись Полины Шелест сразу предстанет как tabula rasa - целомудренная поверхность для взросления и старта.

Гостям открытия выдастся уникальная возможность выиграть работу Полины Шелест, которую она создала специально для одного из Вас.

Место и время проведения выставки:
Галерея «ЛЕС» (Дом художника на Вавилова) г. Москва, ул. Вавилова 65а, помещение № 9
Открытие: 3 марта 18:00 - 22:00
Часы работы выставки 4 - 31 марта:
пн – пт:  9:00 – 18:00



Тэги:

выставка

сюрреализм

Изображения по теме

0 фото к материалу Шелест в  ЛЕСу 1 фото к материалу Шелест в  ЛЕСу 2 фото к материалу Шелест в  ЛЕСу 3 фото к материалу Шелест в  ЛЕСу 4 фото к материалу Шелест в  ЛЕСу

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Новый альбом Otto Dix - Левиафан и предстоящий тур - 10:26 // 20.10.2017

Старкон: Хэллоуин - 23:17 // 12.10.2017

Отзвуки Му и солисты театра Стаса Намина памяти Сольми - 10:33 // 12.10.2017

«Право на грядущее» в МИСПе - 00:48 // 12.10.2017

Новый альбом от группы ПОРТ (812) - 21:15 // 04.10.2017

Неделя моды в Петербурге - 01:07 // 26.09.2017

Depeche Mode анонсировали разогрев в Петербурге - 23:13 // 19.09.2017

Всё идет по плану от Vespercellos - 23:18 // 14.09.2017

LORDI


!