ГБР

СУБУРБИКОН

Шестнадцатого ноября на экрана российских кинотеатров выходит картина с Мэттом Дэймоном и Джулианной Мур - криминальный триллер от Джорджа Клуни по сценарию Итана и Джоэла Коэнов - Субурбикон («Suburbicon»).

Джордж Клуни: "Итан и Джоэл Коэны написали этот сценарий несколько лет назад, но фильм не сняли. Они предлагали мне роль, которую сейчас играет Оскар Айзек. Первоначальный вариант был в большей степени комедийным триллером. Мы с Грантом Хесловым поняли, что хотим сделать фильм чуть менее смешным, зато очень жестким. Я многому научился, работая с этими Коэноами. Они снимают только то, что нужно. Они очень рациональны. Они будут делать что-то до тех пор, пока не добьются задуманного. И только потом двигаются дальше. Я тоже стараюсь так делать. К счастью, мне не пришлось играть в этой картине. Я не снимался пару лет. Все это время был сосредоточен на сценарии «Субурбикона» и режиссуре. Как же я был счастлив на съемках сидеть в сторонке и наблюдать, как играют другие!"

Действие происходит в 1959 году. В пригороде вроде Левиттауна в Пенсильвании. Мэтт Дэймон и Джулианна Мур попадают в большие неприятности и принимают несколько ужасных решений. Появляется Оскар Айзек и начинается цепь довольно страшных преступлений.

"Мэтт – мой близкий друг. Я люблю с ним работать, потому что он – отличный парень, непревзойденный профессионал, актер мирового класса. Джулианна может сыграть практически все. Дружим мы давно, и мне всегда хотелось с ней поработать. Она классная в любом фильме. Оскар… Посмотрите фильм «Из машины» – это очень высокий уровень. Но настоящим открытием для меня стал наш мальчик Ноа Джуп. Я играл педиатра в сериале «Скорая помощь», поработал с сотнями детей-актеров, но никогда не видел никого, настолько талантливого в его возрасте."

«Субурбикон» Джорджа Клуни: актер снял чернейшую комедию по сценарию братьев Коэнов (очень смешную!)»
Антон Долин. meduza.io

«Клуни оказался способнейшим учеником и вышел в первый ряд американской режиссуры, смотреть его кино – одно удовольствие».

Андрей Плахов. kommersant.ru

«Райских мирков не бывает, и образцово-показательные жители Субурбикона одержимы теми же страстями и грехами, что и все остальное человечество – например, в Миннесоте, или в городке Фарго, на который нам открыли глаза братья Коэны».

Стас Тыркин. kp.ru

«Джордж Клуни снял Мэтта Дэймона и Джулианну Мур в роли пары с подленькими планами в своей новой сатире по совместному сценарию с братьями Коэн».

The Holliwood Reporter (российское издание)

«Безупречно снятый одним из лучших в мире операторов Робертом Элсвитом («Ночи в стиле буги», «Магнолия», «Нефть», «Спокойной ночи и удачи»), приятный во всех отношениях и благородный в каждом помысле «Субурбикон» не осенен, может быть, коэновским гением или гением Ноя Хоули, делающего сериал «Фарго», – но он остроумен и хорош».

Елена Смолина. gq.ru

«Фильма с более звездной родословной, чем у «Субурбикона» Джорджа Клуни, в конкурсе Венецианского фестиваля этого года, пожалуй, нет – и речь не только о самом режиссере или еще в 1980-х написавших этот сценарий братьях Джоэле и Итане Коэнах, но и об актерском составе, в который входят Мэтт Дэймон, Оскар Айзек и Джулианна Мур».

Денис Рузаев. lenta.ru

«Самые высокооплачиваемые актеры в самой лучшей своей форме, блистательные костюмы, декорации и «картинка», сценарий двух величайших из ныне живущих авторов, эмоционально раскрепощенная музыка Александра Деспла (композитора, чье значение для современного кино растет с каждым годом). Клуни впервые не стал сниматься в собственном фильме. Этот шаг предполагает его более серьезный подход к режиссуре – и это видно в каждом кадре».
The Film Stage

«Фильм захватывает и не отпускает, благодаря разумно распределенным неожиданным поворотам сюжета, остроте затронутых (хотя и фоном) тем и, конечно, главной истории о людях, которые пытаются вывернуться из сложной ситуации, но погружаются в нее еще глубже. «Субурбикон» – смелое, отлично сделанное зрелище, которое найдет свою публику».

Variety



Тэги:

Зарубежное кино

рецензия

премьера

СУБУРБИКОН

Джордж Клуни

итан коэн

джоэль коэн

анонс

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Открыт прием заявок на Премию им. Сергея Курёхина - 00:32 // 22.11.2017

Группа TattooIN покажет кино на концерте - 09:54 // 17.11.2017

Мультивидение 2017 - 21:47 // 13.11.2017

Faberlic Creative Bureau - 13:17 // 02.11.2017

Новый альбом Otto Dix - Левиафан и предстоящий тур - 10:26 // 20.10.2017

Старкон: Хэллоуин - 23:17 // 12.10.2017

Отзвуки Му и солисты театра Стаса Намина памяти Сольми - 10:33 // 12.10.2017

«Право на грядущее» в МИСПе - 00:48 // 12.10.2017



!