ГБР

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар

Группа Быстрого Реагирования // Новостная лента // В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар

00:58 // 15.01.2016 860

28 февраля 2016 года станут известны лауреаты престижнейшей кинопремии «Оскар». Сегодня в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на награду.

Торжественная церемония объявления номинантов состоялась в театре Самуэля Голдуина в Беверли-Хиллз. Претендентов на награды называли президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс, американский актёр Джон Красински, тайваньский режиссёр Энг Ли и мексиканский режиссёр Гильермо дель Торо.

Предсказуемо наибольшее число номинаций – 12 – получил фильм «Выживший». У картины «Безумный Макс. Дорога ярости» – 10 номинаций.

В номинации «Лучший актёр» фаворитом является Леонардо Ди Каприо, которому роль в фильме «Выживший» уже принесла «Золотой глобус». Сможет ли он прервать полосу невезения и получить заветную статуэтку, узнаем позже, а компанию в борьбе за премию в этой номинации Леонардо составят Мэтт Дэймон, Брайан Крэнстон, Эдди Рэдмейн и Майкл Фассбендер.

За звание лучшей актрисы развернется нешуточный спор между прекрасными и талантливыми Кейт Бланшетт, Бри Ларсон, Шарлоттой Рэмплинг, Дженнифер Лоуренс и Сиршу Ронан.

Лучшим фильмом станет одна из картин: обладатели «Золотых Глобусов» ленты «Выживший» и  «Марсианин»; а также «Комната», «В центре внимания», «Безумный Макс. Дорога ярости», «Шпионский мост», «Игра на понижение».

Номинация «Лучший режиссёр» объединила самых заметных постановщиков 2015 – Алехандро Гонсалеса Иньярриту, Томаса Маккарти, Джорджа Миллера, Адама Маккея и Леонарда Абрахамсона.   

В категории анимационных фильмов претендентами на Оскар стали ленты «Аномализа», «Мальчик и мир», «Головоломка», «Барашек Шон» и «Воспоминания о Марни», а среди короткометражных анимационных фильмов за награду будут бороться «Мы не можем жить без космоса», «Медвежья история», «Пролог», «Мир будущего», «Санджай и его команда».

За звание лучшего актёра второго плана будут спорить именитые Том Харди, Кристиан Бэйл, Марк Руффало и обладатель «Золотого Глобуса» в такой же номинации Сильвестр Сталлоне. На премию за исполнение женской роли второго плана претендуют Руни Мара, Кейт Уинслет, Дженнифер Джейсон Ли, Аливия Викандер и Рэйчел Макадамс.

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» спор развернется между сценаристами «В центре внимания» Томом Маккарти и Джошем Сингером, создателями мира «Головоломки» Джошем Кули и Питером Доктером, авторами «Шпионского моста» Мэттом Чарман, Итаном и Джоэлом Коэнами, сценаристом «Из машины» Алексом Гарлендом и создателями сценария фильма «Голос улиц» Андреа Берлоффом и Джонатаном Херманом.

Среди иностранных фильмов в список претендентов на Оскар вошли ленты «Сын Саула» (Венгрия), «Мустанг» (Франция), «Гордость» (Иордания), «Война» (Дания) и «Объятия змея» (Колумбия).

Премию Оскар за грим могут получить ленты «Выживший», «Старик, который вылез в окно и исчез» и «Безумный Макс. Дорога ярости».

Итоги самой престижной премии в области кино будут подведены на закате зимы, 28 февраля 2016 года.


Тэги:

Оскар

кино

зарубежное кино

премия

Изображения по теме

0 фото к материалу В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар1 фото к материалу В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар2 фото к материалу В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар3 фото к материалу В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар4 фото к материалу В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар5 фото к материалу В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар6 фото к материалу В Лос-Анджелесе объявили номинантов на Оскар

Есть, что добавить?



Актуальные новости

Группа TattooIN покажет кино на концерте - 09:54 // 17.11.2017

Мультивидение 2017 - 21:47 // 13.11.2017

СУБУРБИКОН - 17:16 // 09.11.2017

Faberlic Creative Bureau - 13:17 // 02.11.2017

Новый альбом Otto Dix - Левиафан и предстоящий тур - 10:26 // 20.10.2017

Старкон: Хэллоуин - 23:17 // 12.10.2017

Отзвуки Му и солисты театра Стаса Намина памяти Сольми - 10:33 // 12.10.2017

«Право на грядущее» в МИСПе - 00:48 // 12.10.2017



!