Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // (Не)жданный принц. Рецензия

(Не)жданный принц. Рецензия

Люк Бессон, известный российскому зрителю как режиссер некогда популярного фильма «Такси», написал сценарий романтической комедии. В российский прокат фильм «(Не)жданный принц» выходит уже 25 апреля.

Легкое французское кино, ненашпигованное трупами на пример своих голливудских собратьев, все еще существует и это не может не радовать. Бессон поселил в одном кадре циничную французскую молодежь, романтичную деревенскую девушку и местами беспринципного бизнесмена, а режиссеру фильма Филиппу Леллушу удалось наполнить кадр солнечным светом и свежим ветром перемен в жизни одного только маленького человека, которого чуть было окончательно не сожрал Большой город.
0 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия1 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия2 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия3 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия4 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия5 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия6 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия7 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия8 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия9 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия10 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия11 фото к материалу  Не жданный принц  Рецензия

Главный герой картины Жан-Люк едет на свадьбу единственной дочери, продираясь сквозь всеобщую французскую забастовку, личные проблемы и свой собственный эгоизм. Роуд-муви, как и свойственно жанру, меняет судьбы героев, трансформируя их восприятие мира, открывая глаза на самые простые и важные вещи, те, до которых обычно нет дела в маленьком мирке погрязшего в рутине обывателя. Сужая перспективу до салона автомобиля, сокращая расстояние между чужими людьми до минимума, автор заставляет героя заглянуть в себя и понять, чего же тот самом деле хочет. Да того, для чего собственно и создан человек – любить и быть любимым.

Меняя брутальную машину на почти что женский электромобиль, Жан-Люк как-будто меняет себе карму. С этого момента он становится совершенно другим человеком, тем, кому не все равно. Двигаясь вперед, к своей цели он чуть ли не впервые начинает задумываться о чувствах других людей, об их страхах и желаниях. И уже к концу пути он понимает, что так больше жить нельзя.

Все это происходит в атмосфере легкого юмора, прекрасных пейзажей сельской Франции и симпатичных, не замылевших глаз, актеров.

Конечно, фильм немного наивен. Но иногда ведь хочется побыть и наивным, правда?

!