Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Нино Катамадзе и INSIGHT в Москве и Питере

Нино Катамадзе и INSIGHT в Москве и Питере

28 марта в питерском Мюзик Холле и 30 марта в московском Crocus City Hall даст сольные концерты самая известная в России современная грузинская исполнительница Нино Катамадзе и её ансамбль INSIGHT. Редакция Группы Быстрого Реагирования настоятельно советует вам, уважаемые меломаны, запасаться билетами. Обычно они заканчиваются задолго до назначенной даты.

0 фото к материалу Нино Катамадзе и INSIGHT в Москве и Питере1 фото к материалу Нино Катамадзе и INSIGHT в Москве и Питере

Нино Катамадзе – аджарская певица, способная полностью переменить наше с вами представление об этой близкой, но такой далёкой стране – Грузии. Конечно, Кавказ и околокавказские государства всегда славились потрясающими голосами и врождённой музыкальностью, но даже на их фоне Нино – это нечто особенное. Наверное, причин можно придумать много, начиная от прихоти звёзд и заканчивая превосходной экологией и природой региона, словно созданного для того, чтобы растить таланты. Но на самом деле, всё это не столь важно. Катамадзе не делает фольклорную музыку, не пытается по-своему интерпретировать местное искусство, она вообще творит в отрыве от этого мира.  Её музыка – сложный и многогранный, хотя порой и насквозь прозрачный газ. В него погружаешься, начинаешь дышать им, слышать его шорох, чувствовать странный ритм, напоминающий импульсы биения успокаивающегося, но всё ещё немножко нервного сердца.

Подчас, слушая Нино Катамадзе, возникает ощущение, что перед тобой – западная инди-музыка, та самая, которая, вроде бы, некоммерческая, но которая порой завоёвывает больше фанатов, чем самые раскрученные музыкальные бренды. Причём, пока вы не вслушаетесь и не поймёте, что ни слова не понимаете, вы можете спокойно считать, что это французская, итальянская, испанская исполнительница… в конце концов, американская. Потому что в творчестве INSIGHT очень много от джазовой импровизации, эстетики world-music, для которой не существует ни границ, ни разницы в восприятии. Эта музыка либо нравится, либо «не цепляет», но никогда не кажется чужой.

Что мы знаем о Нино Катамадзе? Она обласкана мировым музыкальным сообществом, она выпускает концептуальные «цветные» альбомы, она принимала участие в съёмках двух документальных фильмов и записала саундтреки почти к десяти фильмам. А ещё, она - постоянный гость всех возможных российских музыкальных фестивалей, прежде всего, Усадьбы Джаз и Дикой Мяты. Вот так грузинский джаз завоёвывает себе пространство для жизни и дальнейшего развития.  

И вот, своя, любимая тысячами слушателей грузинка Нино Катамадзе и её коллеги, талантливейшие музыканты, в очередной раз едут по городам России, презентуя новые песни, исполняя старые, заставляя нас с вами подумать. Да, это не простая музыка, ей свойственна некоторая изысканность и даже мудрёность. Если вы к этому готовы, вперёд за билетами! Москвичам возможность посмотреть на Нино представится 30 марта, так что времени в обрез. 


Выскажись!

CARCASS


!