Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Норвежская сирена Лив Кристин Эспенес-Крул

Норвежская сирена Лив Кристин Эспенес-Крул

Лив Кристин - это действительно сирена. Не даром в 2014 году она объединила свои вокальные силы вместе с не менее прекрасным вокалистками Аннеке Ван Гирсберген и Кари Руэслоттен. Вместе девушки выступают в шоу The Sirens, состоящую из сольных выступлений каждой с собственным материалом, и групповых выходов. Как же сложилась карьера Лив Кристин?

0 фото к материалу Норвежская сирена Лив Кристин Эспенес-Крул1 фото к материалу Норвежская сирена Лив Кристин Эспенес-Крул2 фото к материалу Норвежская сирена Лив Кристин Эспенес-Крул3 фото к материалу Норвежская сирена Лив Кристин Эспенес-Крул4 фото к материалу Норвежская сирена Лив Кристин Эспенес-Крул

Лив Кристин (Liv Kristine Espenæs Krull) родилась в 14 февраля в Норвегии в 1976 году. С раннего детства она проявляла интерес к музыке, и в 1994 году в качестве бэк-вокалистки присоединилась коллективу Theatre of Tragedy. Но вскоре перебралась на место вокалистки и стала петь наравне с мужским голосом в группе.

В составе "Театра" было выпущено 5 полноформатных альбомов, (Theatre of Tragedy, Velvet Darkness They Fear, Aégis, Musique, Assembly), а также несколько синглов, EP и запись живого концерта. Начиная с альбома Musique стиль группы сильно меняется - уходит в электропоп и индастриал, ускоряется, в помине нет того прославившего их меланхоличного готик-металла, с которого начинала группа. В 1998 Лив выпускает свой первый сольный альбом Deus Ex Machinа. Он выдержан в стиле готик-рок. Одной из самых запоминающихся композиций стал дуэт с вокалистом Paradise Lost Ником Холмсом.

В 2003 году, после увольнения из Theatre of Tragedy, Лив Кристин и её муж, Алекс Крулл (вокалист и основатель группы Atrocity) организовывают коллектив Leaves’ Eyes. Основными музыкантами нового коллектива становятся участники Atrocity. С "Глазами Листьев" на данный момент Лив выпустила 5 студийных альбомов: Lovelorn, Vinland Saga, Njord, Meredead, Symphonies of the Night.

К сольной карьере, после дебюта 1998 году, Лив Кристин вернулась только в 2006, выпустив пластинку "Enter My Religion", спродюссированную Петером Тэгтгреном (Peter Tägtgren, Pain) и выдержанную с стиле поп-музыки, но не без влияния готик-рока. Следующие сольные пластинки "Skintight" (2010) и "Libertine" (2012)  также были выдержаны в стиле готик-рока, но звучат гораздо более цельно, нежели первые работы. Кульминацией сольного творчества Лив Кристин стала работа "Varvain", выпущенная в октябре 2014, тяготеющая к металлу и насыщенному звучанию даже в лирических композициях. Она сразу напоминает и самую удачную работу с Leaves’ Eyes "Symphony of The Night" и гениальный альбом Theatre of Tragedy 1998 года - "Aegis".

Лив Кристин действительно незаурядный, трудолюбивый автор и исполнитель. В интервью она признавалась, что исполняет такую "неженскую" музыку из-за её энергетики, в то время как агрессию металла не признаёт и считает излишней. Лив Кристин была пионером в вокальном приёме "Красавица и Чудовище", эта манера сочетания агрессивного мужского вокала и чистого женского, который впервые был опробован на альбоме "Theatre of Tragedy", используется в дальнейшем такими группами как Tristania, Sirenia, WithinTemptation, Epica и многими другими.

Лив Кристин признаётся, что ей очень повезло иметь работу, которая на самом деле является хобби. Музыка очень личный способ самовыражения для неё.

Выскажись!




!