Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Новогоднее интервью с группой СЛОТ

Новогоднее интервью с группой СЛОТ

В новогодних праздниках много чудесного. Мы вспоминаем, что хорошего случилось в уходящем году, строим планы на будущее, мечтаем изменить жизнь. Послушаем, что же нового будет у группы СЛОТ - Кэш и Нуки поделились воспоминаниями, планами на будущее и поздравили наших читателей с праздникам.

0 фото к материалу Новогоднее интервью с группой СЛОТ1 фото к материалу Новогоднее интервью с группой СЛОТ2 фото к материалу Новогоднее интервью с группой СЛОТ3 фото к материалу Новогоднее интервью с группой СЛОТ4 фото к материалу Новогоднее интервью с группой СЛОТ5 фото к материалу Новогоднее интервью с группой СЛОТ6 фото к материалу Новогоднее интервью с группой СЛОТ

Привет, ребята. В связи с тем, что вся страна охвачена новогодней лихорадкой, давайте поговорим об ушедшем годе. Расскажите, какие музыкальные события вы могли бы выделить? И что нового этот год принёс группе Слот?

КЭШ: Год был для нас обычным, нечётным. По нечётным мы выпускаем альбомы. Дело в том, что я не люблю чётные числа и поэтому так.

Ещё у нас был тур, одиночные концерты, крупные фестивали. Стоит отметить мега-удачные концерты со Skillet, в Москве и Питере. Народ на нашей стене до сих пор никак не успокоится. Что ещё... Количество подписчиков вконтакте перевалило за символические 100000 человек... ура и добро пожаловать!

Из музыкальных событий я бы выделил два. Внезапная смерть Горшка, с которым мы общались на фестивале Остров, буквально за неделю до этого, и я тогда ещё отметил, что он, на удивление, бодр и свеж... и на тебе... С ним ушла яркость русского панка, личностей такого масштаба и харизмы больше нет. И ещё отмечу другую внезапность, на этот раз приятную. Альбом 2013 года группы Bring me the Horizon внезапно очень впечатлил, хотя до этого я их ни во что не ставил, т.к. это было банальным хард-кором... И вдруг, мелодии, интонированное пение, гармонии, при этом ни подача, ни агрессия не потерялись. Получился такой озлобленный Linkin Park, чего сильно не хватает мне сейчас в самом LP...

Как группа планирует отмечать? Корпоративчики, или же в семейном / дружеском кругу?

КЭШ: Между прочим, Слот за свои двенадцать не сыграли ни одного корпоратива. Хорошо или плохо это, судите сами, но факт медицинский. Поэтому, кто как. Прошлый НГ у меня, Дуду и АйДи встретился в Пекине, а на этот, за три дня до, даже и планов-то нет...

В этом году вы в очередной раз заделали саундтрек. Поделитесь секретом, как это происходит? К вам приходят некие специально обученные люди и предлагают записать песню для кино, или же просто отбирают из уже записанного? Какая работа для кино и сериалов вам самим нравится больше всего?

КЭШ: Только последние два произведения для экрана, т.е. именно «Ангел или демон» и «Просточеловек» мы написали под уже отснятый видеоряд. Все многочисленные разы до этого, у нас просто просили какие-то песни с наших альбомов. Мне нравятся оба варианта. В одном интересно попасть в атмосферу фильма и, в то же время, сохранить собственное лицо, а в другом хорошо то, что ничего уже делать не надо, и с твоим лицом точно ничего не случится, т.к. его у тебя и просят в кино ;) На данный момент, лично я, очень доволен песней Просточеловек и с нетерпением жду как и фильм Владение 18, так и наш клип к этому фильму. Режиссёр и того и другого - Святослав Подгаевский. Хотим поздравить Славу с крутым дебютом в большом кино!

Расскажите о Шестом. Что нового на этой пластинке, как проходила запись? И как теперь пластинку принимают слушатели? Довольны ли вы сами результатом трудов?

КЭШ: Мы всегда долго запрягаем и потом делаем альбом на третьей космической скорости, пытаясь успеть к назначенным датам. В этот раз всё было ещё хуже, чем обычно, настолько мы затянули процесс написания материала. К тому же, наш продюсер Кирилл НЕМоляев заставил некоторые песни переписывать по несколько раз. Собственно, я и не против, это его работа, но как результат, мы не успели отдать альбом на мастеринг в Америку... хотя, это уже инфа для аудиофилов... Главное, что нам удалось создать хорошие песни, которыми довольны наши люди.

Пара вопросов для Нуки. Мы все были свидетелями твоего дебюта в качестве сольного исполнителя. Расскажи, в чём отличия проекта от Слота? По какому критерию ты отбираешь для него песни? Как ты думаешь, на твои сольные выступления приходят фанаты Слота, или твой проект уже успел обзавестись собственными слушателями? И как тебя принимают зрители?

Нуки: По-моему отличается во всем, может быть даже слишком) Если в Слот, как мне это кажется изнутри, в основном творчество о внешнем современном мире и о реакции человека на внешние обстоятельства, то у меня оно интровертное и даже несколько отстраненное от реальности... Если песня мелодически и текстуально образовалась в гармоничное целое, то она получилась.

У меня было только две презентации в Москве и Питере, сейчас решила нажать на паузу, так что опыт довольно скуден. Аудитория Слот, конечно, превалирует и, наверное, не очень понимает, что это такое и как себя вести) И это нормально, так как мой образ в Слот - есть мощный якорь, который так просто не перешагнешь... Но, тем не менее, надо идти дальше, хотя бы для того, чтобы было не скучно)

Группа Слот, как и многие коллеги по альтернативной сцене, активно продвигается на Запад. Расскажите, насколько западный (и восточный) слушатель готов принимать русскую альтернативную музыку? И как у вас успехи на данном фронте?

КЭШ: У нас была одна, ни чем не подкреплённая попытка. Чтобы говорить о чем-то серьезном, как всегда, нужны финансовые вливания. Поэтому наш англоязычный альбом просто утонул в североамериканском море всего остального. И это несмотря на то, что он вышел на подразделении Universal Rec. Будем наблюдать за прогрессом группы Louna в этом направлении, они, по крайней мере, пошли туда с финансовой поддержкой.

А что касается слушателя, то мне кажется им всё равно откуда исполнитель. Лишь бы это было убедительно и интересно.

В чём отличия между концертами в России и вне её? Как вас принимают иностранные слушатели? Правда ли, что за бугром в основном хорошо встречают группы, поющие по-английски, или музыка – общечеловеческий язык?

КЭШ: Мы за бугром выступали один раз. Это была Голландия. Парадокс в том, что мы привезли ещё не выпущенный англоязычный материал, а люди, которые пришли на концерт, пытались подпевать по-русски, т.е. так, как они песни и услышали. Для успеха там, безусловно нужен английский, равно как в России нужен русский... Rammstein не в счёт ;)

Вы часто принимаете участие в опен-эйрах. Огромная сцена под открытым небом, публика пришла не на группу Слот, а на большую сборную солянку. Насколько вам комфортно на столь масштабных мероприятиях?

КЭШ: Очень комфортно. Нас даже байкеры принимают хорошо, хотя нам кажется, что мы совсем другие по атмосфере, чем традиционная мотоциклетная музыка. Наверное здесь играет роль наличие секси девушки у нас на авансцене ;)

Самое время поговорить о годе грядущем. Расскажите, какие у вас планы на ближайшее будущее?

КЭШ: Мы занялись написанием первой большой и настоящей книги о Слот, которая выйдет, надеемся, весной. Это настоящее, бумажное издание, с экстра CD внутри. Надеемся порадовать наших людей и экстра подробностями и архивными фото материалами. А пока, нам можно подсказывать варианты названия книги, привязанного к цифре 12, т.к. 02.02. нам стукнет именно 12 лет.

Ещё у нас будет двухмесячный тур, расписание которого можно смотреть на slot.ru, дальше сложно загадывать... да и не практично. Мы уже несколько лет говорим о том, что хотим сделать полноценную акустику и получается, что только и делаем, что говорим...

Ну и на прощание, предлагаю вам поздравить наших читателей, среди которых много ваших слушателей, с праздниками. Что бы вы хотели пожелать им?

КЭШ: Желаю вам заниматься любимым делом, находиться среди любимых людей, есть любимую пищу и смотреть любимые сны! Всех СНГ! ;)

Выскажись!

LORDI


!