Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Новогодние планы от ALTЭRA

Новогодние планы от ALTЭRA

Сегодня под наш новогодний прицел попала группа ALTЭRA. Музыканты рассказали о планах на будущий год и поделились впечатлениями о прошедшем. Отвечали на вопросы всем составом: Алексей Крупа (гитара, вокал, терменвокс), Роман Гагаев (бас-гитара) и Алексей Галанов (ударные).

0 фото к материалу Новогодние планы от ALTЭRA

Новый год 2018

Какие музыкальные планы на грядущий 2018 год? 

Алексей Крупа: 
Помимо уже запланированных выступлений, всё-таки продолжить работу над новым альбомом и может быть его наконец закончить! Есть несколько предложений из-за границы, а также планы по завершению некоторых видео. Вообще, как показала практика, в нашем случае иногда лучше не планировать, а делать то, что делается и не упускать возможности, так результат приходит быстрее. 

Роман Гагаев: 
Пусть ответ прозвучит буднично, но всё же. В планах записи новых песен, съёмки и монтаж материалов к клипу и концертам, есть уже планы на выступления в будущем году. Можно сказать как у всех, но не каждый знает, что кроется за этими словами. 

Алексей Галанов: 
Выпуск альбома. Выход клипа. Гастроли. 

Ждать ли от вас новый альбом, клип, сингл и тд. 

Алексей Крупа: 
Сейчас, когда постепенно утихает волна пост-турового эха в виде интервью и новых предложений, мы думаем - что же в первую очередь нужно доделать из ранее начатого? И получается что абсолютно всё - от нового альбома до клипов, всё нужно “вчера” и срочно! Но мы обязательно что-то презентуем, поэтому - ждать! 

Роман Гагаев: 
От нас можно ждать чего угодно. Порой, самих удивляет какой получается творческий продукт, явно не без вмешательства потусторонних сил. 

В каких пред и постновогодних мероприятиях планируете участвовать? 

Алексей Крупа: 
Как группа вряд ли мы будем играть на “ёлках”, это не наша тема. 
Но бывает, что собирается тематическая тусовка, где любят и понимают такую музыку как наша, и используют время праздников чтобы устроить хороший гиг. Когда всё в тему, почему бы и нет. В новогодний период меня иногда ангажируют на специальные мероприятия, имеется в виду игра на терменвоксе. И я иногда не отказываюсь, если это интересно. У нас есть в январе два запланированных концерта, но они никак не связаны с праздником. 

Роман Гагаев: 
Знаете, помимо празднования мы будем заниматься студийной работой, вот пожалуй и всё наше новогоднее мероприятие. 

Алексей Галанов: 
Планируется пара концертов в январе, не помню где. 

Прошедший год 

Самое яркое впечатление 2017 года? 

Алексей Крупа: 
Пожалуй, весь тур 2017, с апреля по ноябрь, я считаю самым ярким впечатлением для себя в этом году. И конечно же запись на студии Finnvox в Хельсинки. 

Роман Гагаев: 
Несомненно - это тур. Событие, которое длилось полгода и охватило полсотни городов и 27 тысяч километров. Можно так же к яркому событию отнести опыт записи в студии Finnvox, Хельсинки, это был первый опыт записи за пределами России. 

Алексей Галанов: 
Полугодовой тур по просторам России - матушки и несколько концертов в Беларуси. 

Какие новые места получилось посетить? Открыли ли там для себя новую публику? 

Алексей Крупа: 
Нам в рамках тура удалось посетить около полусотни городов России и Белоруссии, и везде мы открывали для себя новую публику, а она открывала для себя нашу музыку. В Белоруссии я был впервые, и думаю, что туда ещё вернусь. 

Роман Гагаев: 
Вот все 50 городов тура открылись по-новому и их смело можно называть новыми для нас местами. А публика всегда к нам открыта, а мы открыты для публики. 

Алексей Галанов: 
Около 50 концертов в разных городах, в большей части из которых я раньше не был, принесли нам новых фанатов. 


Общее. Новогоднее

Идеальный новый год для вас - это какой? 

Алексей Крупа: 
Когда ты вспоминаешь прошедший, и с одной стороны рад тому, как ты его провел, что сделал. А с другой - рад, что наступает что-то новое и ты к этому готов. Ещё круче когда всё это происходит в новом интересном месте, куда ты давно хотел попасть. Классный новый год бывает на природе, когда вокруг куча снега, тишина и есть огонь. 
Но провести его дома, закрывшись от всего мира - тоже очень хороший вариант. 

Роман Гагаев: 
У меня нет формулы идеального нового года. Новый год прекрасен если есть желание праздновать, будь то в кругу семьи, в путешествии, в горах или в лесу.

Алексей Галанов: 
Быть в семье и с родителями. 

Самый запоминающийся новый год вашей жизни? 

Алексей Крупа: 

Наверное что-то из детства, когда я катался на снежном слоне. Ещё это был Новый год в ГОА. 

Алексей Галанов: 
Когда я впервые затащил новую девицу домой и заснул ещё до двенадцати, а утром нашёл её в соседней комнате, в объятиях моего лучшего друга. 

Роман Гагаев: 
Не могу вспомнить, их было уже много, но то что не было ни одного проходного – это точно! 

Какие у вас любимые новогодние песни? 

Роман Гагаев: 
Кэнибал корпс, песня как съели Санту. А вообще хороший вопрос, я сейчас обратил внимание, что не пою за новогодним столом. 

Алексей Крупа: 
Это тибетские мантры, которые мы слушали каждый день когда проводили новогодние праздники в ГОА. 

Не хотите ли написать свою? 

Алексей Крупа: 
Новогоднюю песню нет, мантру - да. Хотя нас и так называют мантра-металистами, видимо значит уже написали. 

Как относитесь к выступлениям в новогоднюю ночь? 

Алексей Крупа: 
Во - первых наша музыка, которую мы играем в группе ALTЭRA - не в формате праздника вообще. Поэтому в качестве развлекательного коллектива мы не подходим и свой путь в эту сторону не рассматриваем. Для этого есть специально тренированные кавер-бэнды. Поскольку я играю на терменвоксе, бывает что меня приглашают на какие-то специальные события, и если мне это подходит, я соглашаюсь. 

Роман Гагаев: 
Вот тут весь вопрос в мотивации… 

Как обычно проводите новогодние праздники? 

Алексей Крупа: 
Разделяю на фазы: навестить ближайших родственников, поздравить их и самых близких друзей. Обязательно на несколько дней зарыться в берлогу и отоспаться - так, чтобы вся эта общественная истерия прошла без меня. Потом, когда всё уляжется и закончится это треш, с семьёй съездить за город. Последние три года мы уезжаем жить в юрты, гулять в лесу и ходить в баню, нашли классное место. Затем выделяю несколько дней на скопившиеся дела, которые хорошо делаются дома под настроение, в том числе и музыка. Я считаю, что это больше семейный праздник. С семьёй классно куда-нибудь выехать на природу, слетать в другую страну или сходить к друзьям. 
Для совсем молодых - однозначно нужна большая веселая тусовка, так я проводил праздники раньше. 
А вообще я всегда стараюсь всей этой суеты избежать, все виды ажиотажа не переношу еще с 90-х. Когда все сходят с ума, я использую этот период чтобы стать в этой пене незаметным, доделать какие-то дела, погрузиться в творчество, подумать о будущем. 

Роман Гагаев: 
Сплю долго, а потом едем к друзьям, поздравлять, дарить подарки. Новогодние праздники – это возможность, чуть ли не единственная в году, встретиться со старыми друзьями. В течении года не получается, а некоторые приезжают в Россию, только в эти дни, да много причин. 

Алексей Галанов: 
Пью, трахаюсь, гуляю. 

Любимый зимний вид спорта. 

Алексей Крупа: 
Мечтаю опять начать кататься на лыжах, как было в ранний школьный период. В прошлом году вспомнил как это - кататься на коньках - вот это здорово! 

Роман Гагаев: 
Сон на подоконнике. Вот тут я чемпион. 

Любимое новогоднее блюдо. 

Алексей Крупа: 
Ну раз это Новый год, всегда хорошо и пробовать что-то новое. 

Алексей Галанов: 
Оливье, запеченая утка. 

Роман Гагаев: 
Я всеяден. Огромное количество любимых блюд. 


Верите ли вы в приметы, связанные с новым годом? Если да, то в какие? 

Алексей Крупа: 
В приметы наверное нет, но умеренно доверяю астрологии в плане характеристик года по восточному календарю. Судя по моим личным наблюдением - не лишним будет заглянуть в такой календарь, интерпретированный профессионалом в этой области, почитать о влиянии года на вашу жизнь. Иногда это подсказывает в каком направлении двигаться, вплоть до конкретных событий. Что точно не надо делать - встречать Новый год в неприятной компании. Мне кажется если собрался праздновать, то это должен быть заряд позитива на весь следующий год, это и есть главная “примета”. 

Алексей Галанов: 
Как его встретишь, так и проведёшь. Всегда так получается. 

Роман Гагаев: 
Верю в себя, и если живой, то год будет удачным. 

Что хотите пожелать всем вашим слушателям и нашим читателям? 

Алексей Крупа: 
Чтобы Собака 2018 стала вам другом в этом году, и эта дружба помогала во все последующие времена! 

Роман Гагаев: 
Сил, здоровья и творческих успехов! 

Алексей Галанов: 
Живите на полную катушку. На прошлое оглядывайтесь лишь затем, чтобы не повторять ошибок. С Наступающим 2018, Леди и Джентельмены!


ВК:

https://vk.com/alterateam

Выскажись!



!