Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // О настоящей дружбе и… полных кретинах

О настоящей дружбе и… полных кретинах

Всем известный фильм «Тупой и ещё тупее» признан классикой американского кинематографа, однако его специфический туалетный юмор приходится по вкусу далеко не каждому отечественному зрителю. Вероятно, та же участь ждёт и вышедший не так давно в прокат сиквел картины – «Тупой и ещё тупее 2». Прошло ни много ни мало - целых 20 лет, прежде чем создатели картины – режиссеры, продюсеры и сценаристы Бобби и Питер Фарелли – решились снять продолжение.

0 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах1 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах2 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах3 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах4 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах5 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах6 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах7 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах8 фото к материалу О настоящей дружбе и  полных кретинах

 Однако длительный период затишья между частями не прошел даром – братья Фарелли, как заботливые и любящие родители, выносили и вырастили новый фильм, идеально вписавшийся в неоконченную историю о похождениях двух чрезмерно тупых и наивных закадычных друзей - Гарри Данна (Джэффа Дэниелса) и Ллойда Кристмас (Джима Керри).

Если бы не ранее известный факт с датой выхода картины в свет, мы бы ни за что не заметили такого большого временного разрыва между фильмами. Выдала бы, разве что, картинка – за годы технического прогресса она, разумеется, стала в разы естественнее и насыщеннее. В то время как герои Джима Керри и Джэффа Дэниелса нисколько не состарились и ни капли не поумнели – со своим детским восприятием действительности они остановились в развитии где-то ещё в допереходном периоде, в то время как мир и не думал останавливаться. Пока Ллойд 20 лет находился в психиатрической лечебнице, переживая расставание с Мэри (героиня первой части), Гарри, сам того не ведая, стал отцом и заимел не хилые проблемы со здоровьем.

Страстно желая познакомиться с новоиспечённой дочерью (малышке Пенни в восхитительном исполнении Рейчел Мелвин стукнуло уже 22) и за одним убедить её стать донором почки (как единственного живого кровного родственника), Гарри приводит Ллойда в чувство и вместе они отправляются на поиски. По пути сладкую парочку естественно ожидает уйма приключений и опасностей, новые злодеи и испытания (в том числе и на прочность дружбы). Ну а зрителей в это время ожидает уйма генитального, но, чего уж греха таить, действительно смешного юмора, целиком выдержанного в духе первой части.

Вместе с юмором из старого фильма перекочевало и несколько персонажей. Нам вновь предстоит встреча со слепым мальчиком, обожающим птиц и жестоко обманутым на этой почве двумя придурками в первом фильме. И хотя парень заметно повзрослел, спасаться от дурацких приколов Гарри и Ллойда он так и не научился. Так же нас ожидает знакомство с самой Фрейдой Фельчер (Кэтлин Тёрнер), “титанической” женщиной легкого поведения, неоднократно упоминавшейся в предыдущей части. Собственно, она и является матерью Пенни, по молодости отдавшей ее богатым родителям, но вскоре пожалевшей об этом. Правда, вспоминая вместе “титаническое” прошлое Фрейды, в котором и Гарри, и Ллойд приняли участие, парни начинают сомневаться, кто же из них на самом деле отец Пенни...

Про фильм «Тупой и ещё тупее 2» едва ли можно сказать, что он заслуживает внимательного и обязательного просмотра. Пожалуй, этого делать не стоит вовсе, хоть с технической точки зрения сделана картина прекрасно, да и с логикой, насколько это применительно к подобного сорта комедиям, здесь все в порядке. Но если вы всё-таки знакомы и в восторге от метра «Тупой и ещё тупее», то сиквел доставит вам не меньше удовольствия – продолжение переплюнет начало и в сценарии, и в количестве нижепоясного юмора, заслуженно заняв место тупого тоже, а не тупейшего, как вновь постановили отечественные улучшатели названий.

Выскажись!



!