Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Обливион. Премьера

Обливион. Премьера

Первого апреля в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Обливион», на которую приехали Том Круз и Ольга Куриленко.

Можно долго описывать, как трогательно выглядят голливудские звезды, мерзнущие под зимне-весенними осадками ради того, чтобы ни один поклонник не остался без автографа, но, когда речь идет о Томе Крузе, по-другому быть не может –  ради фанатов он всегда готов и фотографироваться в футболке, и мокнуть под снегом.
0 фото к материалу Обливион  Премьера1 фото к материалу Обливион  Премьера2 фото к материалу Обливион  Премьера3 фото к материалу Обливион  Премьера4 фото к материалу Обливион  Премьера5 фото к материалу Обливион  Премьера6 фото к материалу Обливион  Премьера7 фото к материалу Обливион  Премьера8 фото к материалу Обливион  Премьера9 фото к материалу Обливион  Премьера10 фото к материалу Обливион  Премьера11 фото к материалу Обливион  Премьера12 фото к материалу Обливион  Премьера13 фото к материалу Обливион  Премьера14 фото к материалу Обливион  Премьера15 фото к материалу Обливион  Премьера16 фото к материалу Обливион  Премьера17 фото к материалу Обливион  Премьера18 фото к материалу Обливион  Премьера19 фото к материалу Обливион  Премьера20 фото к материалу Обливион  Премьера21 фото к материалу Обливион  Премьера22 фото к материалу Обливион  Премьера23 фото к материалу Обливион  Премьера24 фото к материалу Обливион  Премьера25 фото к материалу Обливион  Премьера26 фото к материалу Обливион  Премьера27 фото к материалу Обливион  Премьера28 фото к материалу Обливион  Премьера29 фото к материалу Обливион  Премьера30 фото к материалу Обливион  Премьера31 фото к материалу Обливион  Премьера32 фото к материалу Обливион  Премьера

Гораздо интереснее было то, что происходило внутри кинотеатра. Когда зрители в зале расселись, на сцену вышла Ольга Куриленко в великолепном платье ElieSaabи долго рассказывала о том, как же она рада снова быть в окружении людей, которые понимают русскую речь. Том Круз, выйдя на сцену, так долго отвечал на вопрос о своем знакомстве с режиссером картины Джозефом Косински, делился своими впечатлениями о работе с ним и говорил о его таланте, что его переводчик весь вспотел, осознав, что ему придется по памяти пересказывать русскоязычной публике пятиминутный монолог:

«Я всегда был фанатом фантастики. Жанр позволяет таким людям, как Джозеф, создавать на экране целые миры. Он настоящий режиссер-визионер. Мы познакомились, когда он заканчивал работу над «Троном» – я уже слышал о нем, но мы не встречались. Он показал мне графический роман, над историей которого. Сейчас фантастические ленты дают режиссерам большой простор для фантазии. Наша лента похожа на вестерны 50-х, которые снимали Уильям Уайлер и Джон Форд. Но то, что сделал для научной фантастики Стэнли Кубрик…

В те времена все активно следили за развитием космической программы – и нашей, и вашей – но в кино космос оставался черно-белым. Был у нас такой сериал про Бака Роджерса, например. А затем появился Кубрик, и сделал космос цветным. Объемным, понимаете? Следующий большой шаг для жанра сделал Стивен Спилберг. Не думаю, что он планировал «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянина» вехами, это в первую очередь очень человеческие истории. Его первой фантастикой в чистом виде стал фильм, над которым мы вместе работали, «Особое мнение». И нельзя забывать о Ридли Скотте, его «Чужом» и «Бегущем по лезвию». Имея дело с жанром сейчас, люди создают невероятные миры. Мы с Джозефом обсуждали разные истории. Когда люди будут смотреть «Обливион», вот что они должны знать о Косински – он настоящий визионер. И когда я говорю об этом, я имею в виду следующее: он снимал все на камеру Sony F65 и он совершенно точно знал, как он хочет сделать этот фильм. Например, у нас есть небесные башни. Изначально это просто декорация на фоне зеленого экрана. Джозеф на несколько недель уехал на Гавайи, где с вершины вулкана снимал движения облаков, рассветы и закаты, а потом монтировал из них многочасовой футадж. И когда мы работали над эпизодами в небесной башне, он проецировал свои облака на экраны. Получилось очень реалистично! Он сделал много того, чего никто не делал. Мы все надеемся, что это сработает и позволит зрителям поверить в эту вселенную. По сути, это вселенная Джозефа.»

А потом Том ласково похлопал переводчика по плечу со словами «Goodluck, man».  Не беспокойтесь, переводчик справился.

Почетным гостем премьеры «Обливиона» стал Алексей Леонов, отечественный космонавт, первый человек, побывавший в открытом космосе. Он рассказал о том, как красиво выглядит наша голубая планета сверху и очень кстати процитировал Юрия Гагарина, который сказал, что эту красоту надо преумножать, а не разрушать.

Разрушенную красоту Земли мы видим в «Обливионе». Война, взорванная Луна, пропавшие воспоминания, забытая любовь – все это – забвение. Герой Тома, Джек, простой парень, понимает, чувствует, что что-то не так и пытается найти выход из забвения, найти ответы и понять, что случилось с его планетой. Потрясающая режиссерская и операторская работы, захватывающий сюжет, русская актриса, играющая, наконец-то, положительного героя в американском фильме и сцена, к которой зритель видит несколько миллионов Томов Крузов разом должны стать вашей главной мотивацией увидеть эту картину.

Выскажись!

LORDI


!