Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Обливион. Пресс-конференция.

Обливион. Пресс-конференция.

Первого апреля в отеле Ритц-Карлтон прошла пресс-конференция с Томом Крузом и Ольгой Куриленко. Актеры приехали в Москву с премьерой своего нового фильма «Обливион» и с удовольствием отвечали на вопросы прессы о фильме и не только.

0 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 1 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 2 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 3 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 4 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 5 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 6 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 7 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 8 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 9 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 10 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 11 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 12 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 13 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 14 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 15 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 16 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 17 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 18 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 19 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 20 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 21 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 22 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 23 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 24 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 25 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 26 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 27 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 28 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 29 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 30 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 31 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 32 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 33 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция 34 фото к материалу Обливион  Пресс-конференция

Чем российская публика отличается от зрителей в других странах?

Ольга Куриленко: Мне всегда приятно возвращаться в Москву, в Россию, потому что это страна, в которой говорят на моем родном языке. Здесь я провела много времени, начала свою модельную карьеру, у меня здесь есть пара друзей. Для меня каждый приезд в Россию – как возвращение домой.

Том Круз: Я очень люблю сюда приезжать. Я рос в Америке и Канаде и всегда мечтал путешествовать. Поэтому я очень просил режиссеров отправлять меня на съемки и премьеры фильмов в разные страны. В общем, моя любовь к путешествиям – одна из причин, по которым решил стать продюсером – я люблю играть, но мне нравится и создавать истории, в которых смешиваются культурные аспекты разных стран и народов. Я счастлив быть здесь, для меня это привилегия. Спасибо вам всем огромное, что вы пришли!

Том, скажите, если бы Вы были продюсером Российко-Американского фильма, какую бы тему Вы выбрали?

Том Круз: Даже не знаю. Я бы попытался найти что-нибудь, что было бы наиболее интересно публике в обеих странах. Независимо от жанра, будь то комедия, драма или приключения, я бы, как актер и продюсер, постарался бы придумать что-нибудь захватывающее и понятное и русским, и американцам.

Какие фильмы просил вас смотреть перед съемками Джозеф Косински, и какие ленты вы сами держали в голове во время работы над картиной?

Том Круз: Я всегда был фанатом фантастики. Жанр позволяет таким людям, как Джозеф, создавать на экране целые миры. Он настоящий режиссер-визионер. Мы познакомились, когда он заканчивал работу над «Троном» – я уже слышал о нем, но мы не встречались. Он показал мне графический роман, над историей которого работал. Сейчас фантастические ленты дают режиссерам большой простор для фантазии. Наша лента похожа на вестерны 50-х, которые снимали Уильям Уайлер и Джон Форд. Но то, что сделал для научной фантастики Стэнли Кубрик…

В те времена все активно следили за развитием космической программы – и нашей, и вашей – но в кино космос оставался черно-белым. Был у нас такой сериал про Бака Роджерса, например. А затем появился Кубрик, и сделал космос цветным. Объемным, понимаете? Следующий большой шаг для жанра сделал Стивен Спилберг. Не думаю, что он планировал «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянина» вехами, это в первую очередь очень человеческие истории. Его первой фантастикой в чистом виде стал фильм, над которым мы вместе работали, «Особое мнение». И нельзя забывать о Ридли Скотте, его «Чужом» и «Бегущем по лезвию». Имея дело с жанром сейчас, люди создают невероятные миры. Мы с Джозефом обсуждали разные истории. Когда люди будут смотреть «Обливион», вот что они должны знать о Косински – он настоящий визионер. И когда я говорю об этом, я имею в виду следующее: он снимал все на камеру Sony F65 и он совершенно точно знал, как он хочет сделать этот фильм. Например, у нас есть небесные башни. Изначально это просто декорация на фоне зеленого экрана. Джозеф на несколько недель уехал на Гавайи, где с вершины вулкана снимал движения облаков, рассветы и закаты, а потом монтировал из них многочасовой футадж. И когда мы работали над эпизодами в небесной башне, он проецировал свои облака на экраны. Получилось очень реалистично! Он сделал много того, чего никто не делал. Мы все надеемся, что это сработает и позволит зрителям поверить в эту вселенную. По сути, это вселенная Джозефа.

Ольга Куриленко: Я тоже хочу сказать пару слов. Я несколько раз пересмотрела «Солярис» Тарковского. Мне казалось, что он подходит по теме и атмосфере, и в нем тоже затрагивается тема памяти.

Том, Вы делаете большинство трюков сами. Как Вам удается поддерживать форму?

Том Круз: Я всю жизнь тренировался. Каждый день, составляя расписание, я обязательно нахожу время для тренировки. В фильмах, на которых я вырос, например, в фильмах Чарли Чаплина, немаловажную роль играла пластика актеров, их телодвижения, и я пытался усовершенствовать это в себе. Когда я был моложе, я обожал делать разные трюки на велосипеде. Когда мне было четыре года, я очень хотел прыгнуть с парашютом, взял простыню, забрался на крышу, соорудил из простыни подобие парашюта и прыгнул. Помню, в тот момент, когда мои ноги перестали касаться крыши, я подумал «Ой, это была плохая идея». Естественно, мой самодельный парашют меня подвел, но я, к счастью, ничего не сломал. Кстати, когда падаешь на спину, перед глазами действительно видны звезды, как в мультиках. Помню, как мама расстроилась, когда увидела испорченную простыню. А потом, когда я уже начал сниматься и работать с каскадерами, я был поражен – эти ребята делали ради денег то, что делал я, когда в 16 лет брал ночью мамину машину, уезжал подальше от дома и творил, что хотел.

Во время фильма наверняка не все сцены были сняты с первого раза. Скажите, на какую сцену вы потратили больше всего дублей?

Том Круз: Вы знаете, когда работаешь над фильмом, ты постоянно что-то меняешь. Сам фильм постоянно меняется – пока читаешь сценарий, это одно, когда репетируешь с коллегами  - другое, и я уже не говорю о том, как сильно меняется картина с каждым снятым кадром. Каждый человек, участвующий в съемках, привносит что-то свое – свои идеи, свою концепцию, и каждая сцена пересматривается, переснимается, ты это все меняешь, работаешь над этим, работаешь работаешь, работаешь, пока не понимаешь, что получилось, наконец-то, то, что нужно.

Многие маленькие дети мечтают стать космонавтами. А кем вы хотели стать в детстве?

Том Круз: О, я очень хотел быть космонавтом! А вообще, я с четырех лет мечтал быть в кино. Но я очень хотел и побывать в космосе, и  научиться водить самолет. Кстати, сегодня я познакомился с потрясающим космонавтом Андреем Леоновым, это для меня огромная честь.

Недавно во время работы над фильмом, Вы отпраздновали свой день рождения. Скажите, а что Вам подарила съемочная группа?

Том Круз: О, мне подарили мотоцикл из «Обливиона», на котором ездит мой персонаж.

Ольга Куриленко: Я в жизни так никому не завидовала.

А что означает название фильма?

Ольга Куриленко: Обливион переводится как забвение, но все не так просто. Главный герой потерял часть своей памяти, и, осознав это, пытается найти правду, вспомнить прошлое, а его партнерша наоборот очень боится узнать правду.  Один герой осознанно остается в забвении, а другой пытается из него выйти. Думаю, это очень интересно.

Том, вы часто играете супергероев, спасаете весь мир, наказываете плохих парней. Скажите, а насколько важны в кино роли простых людей толпы, людей, которые ничем не отличаются от серой массы?

Том Круз: Знаете самое интересное в моем герое из «Обливиона» как раз то, что он совсем не супергерой. Он делает свою работу – чинит дронов, живет с женщиной, он очень человечный, очень простой. И ему предстоит переступить через эту свою простоту, которая является частью его самого, переступить через себя.

Действие фильма происходит в будущем. Скажите, а каким будущее человечества видите Вы?

Том Круз: Я надеюсь, это будет мир. Как я уже говорил, я много путешествую, смотрю много кино, где переплетаются разные культуры, и меня поражает и восхищает, как мы друг от друга отличаемся и какие мы в то же время одинаковые. Если бы я мог, я бы отправил всех в путешествие, чтобы жители разных концов нашей планеты поняли, что мы все – люди, и что несмотря не разные обычаи, разную историю, у нас у всех одни мечты, надежды, чувства, что мы все – братья.

Ольга Куриленко: Помните, в фильме невероятные пейзажи? Так вот, это все реально сняты – это не зеленый экран, это настоящий пейзаж Исландии. Может быть, мы постараемся сберечь эту красоту?

Выскажись!

CARCASS


!