Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Очень Странные дела

Очень Странные дела

Нечасто студия MARVEL балует зрителя историями о персонажах «с нуля». Совсем скоро - со следующей недели -  в кинотеатрах выходит «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Выбор режиссера стал не менее интересным - им выступил Скотт Дерриксон, в послужном списке которого такие триллеры как «Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер» и «Избави нас от лукавого». Позвать на главную роль одного из самых востребованных актеров современности, снять его в фильме компании, которая с 2008 года стабильно выпускает крупнобюджетные кинохиты – что может пойти не так?


0 фото к материалу Очень Странные дела1 фото к материалу Очень Странные дела2 фото к материалу Очень Странные дела3 фото к материалу Очень Странные дела4 фото к материалу Очень Странные дела5 фото к материалу Очень Странные дела6 фото к материалу Очень Странные дела7 фото к материалу Очень Странные дела8 фото к материалу Очень Странные дела9 фото к материалу Очень Странные дела

В автомобильной аварии, крайне успешный нейрохирург Стивен Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч), серьезно ломает себе кисти рук, что ставит крест на его карьере. После безуспешных попыток вылечить себя известными методами, доктор отправляется в монастырь в Азии, где под наставничеством Древней (Тильда Суинтон) открывает у себя способности к магии, в том числе к управлению пространством и временем. Немного разобравшись в устройстве «нового» мира, Стивен понимает, что Зло и его приспешники рядом и наша реальность требует защиты.

Персонаж Стрэнджа впервые появился еще в 1963 году на страницах комиксов. Его миру всегда были присущи сюрреализм и невероятная психоделичность происходящего. Отсюда столько общего в новом фильме с творениями Кристофера Нолана и «Матрицей» сестер Вачовски, где есть свои законы физики, представленные в уникальном формате. Отдельные сцены вообще чуть ли не цитируют «Начало» и «Интерстеллар». От части от этого «Доктор Стрэндж» местами кажется очень непохожим на фильмы линейки MARVEL, как и обещалось. Он выглядит более серьезным, но это до поры до времени. По мере развития сюжета, в него добавляется больше красок и фирменного юмора, который красной нитью связывает все ленты вселенной. В самой мрачной сцене он способен разрядить обстановку, а местами и вовсе сорвать аплодисменты всего зала.

Бенедикту идут роли ученых, профессоров и других интеллектуалов – с ним кажется, что ты и сам становишься чуточку пронырливее, а выходя из зала волей–неволей хочется повторять те замысловатые движения руками, что герой Камбербэтча делал на протяжении фильма. Не зря MARVEL настояли на Камбербэтче в своем фильме - и на одного Шерлока в их вселенной стало больше. Ведь история не о том, как Доктор из никакого чародея стал вдруг верховным – нет. Тут демонстрация прожорливой смекалки на основе базовых знаний и гибкость разума. К концу фильма может не хватить размаха финального поединка, ведь герой встречает поистине сильного соперника, но побеждает его лишь хитростью. В этом и логика: когда ты еще недостаточно натренирован, зачем зазря махать кулаками, если можно прибегнуть к попытке переговоров.

Фильм идет около двух часов и за это время зрителю успели показать практически все что нужно для здорового развития линии Стрэнджа в будущем. Теперь в мире MARVEL есть магия и бесконечное множество других реальностей, что открывает двери новым сюжетам, персонажам, даже перезапускам некоторых историй, если это будет необходимо. В который раз MARVEL Studios показывает, что движется в правильном направлении. Сцены после титров (их будет две) как всегда интригуют, раскрывая часть планов на будущие проекты MARVEL и связывая фильмы вселенной воедино еще сильнее, подводя нас к «Мстителям: Война бесконечности». 

Отвечая на вопрос из начала статьи: все, что планировалось, то оправдалось - все пошло как нужно. «Доктор Стрэндж» - отличное зрелище для большого экрана, особенно в формате Imax 3D, ибо там есть на что посмотреть.


Выскажись!



!