Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Одна злая бывшая

Одна злая бывшая

На днях в кинотеатрах страны стартовал прокат фильма «Наваждение» с Розарио Доусон и Кетрин Хайгл в главных ролях. Это режиссерский дебют в большом кино Дениз Де Нови, более известной в амплуа продюсера таких фильмов, как «Ночь перед рождеством», «Эдвард руки-ножницы» и других. 


0 фото к материалу Одна злая бывшая1 фото к материалу Одна злая бывшая2 фото к материалу Одна злая бывшая3 фото к материалу Одна злая бывшая

Джулия, претерпев все тяготы совершенно нездоровых отношений с бывшим возлюбленным, вновь обретает надежду на семейное счастье. Она оставляет работу и переезжает в дом к своему жениху Дэвиду, подальше от мучающих ее воспоминаний о прошлой жизни. Однако и тут не все гладко, ведь у суженого есть бывшая супруга Тесса – дама с синдромом отличницы, идеальная во всем, что сказывается не лучшим образом на их общей затюканной дочери Лили. Видя, как, в отличие от нее, Дэвид двигается дальше, как привязывается Лили к «еще одной» маме, Тесса начинает злую игру, жертвой которой становится Джулия.

Перед нами несколько действующих лиц, которые тем или иным образом вовлечены в повествование и раскрывают идеи создателей. Джулия – очаровательная девушка, что за внешней силой и уверенностью прячет глубокие раны всякого рода насилия своего бывшего бойфренда. Дэвид – деловой, ответственный, но не самый внимательный мужчина, что верит в свои силы воплотить мечты в жизнь. Оба они, несмотря на неудачи в личной жизни, решились двигаться дальше и в поисках счастья нашли друг друга. Тесса же, будучи под властью строжайшего воспитания своей холодной и расчетливой матери (чье отношение с дочерью один-в-один проецируется на отношения Тессы и Лили), с подобными «провалами» мириться не может, даже спустя два года после развода. Новая девушка Дэвида оказалась лучше нее самой и это повод для соревнования, где на кону стоит все, даже жизни отдельно взятых людей, лишь бы Джулия исчезла побежденной.

Сюжет ленты с самого начала кажется знакомым, ведь любовные треугольники, конфликты между женщинами на почве любви к одному и тому же мужчине – тема, практически, клишированная. Такие истории подаются под разным соусом, начиная с комедии и доходя до того самого триллера, в сторону которого свернули авторы «Наваждения». На деле же, фильм остановился где-то посередине, вобрав в себя «всего понемножку» - где-то от мелодрамы музыкального клипа, где-то от типичных «попкорновых» ужастиков с щепоткой драмы и, конечно, той самой комедии, что, безусловно, влияет на восприятие эмоциональной целостности картины. В этой же связке идет желание создателей ленты рассказать историю как можно более подробно, объяснив все нюансы поведения персонажей, что лишает зрителя основного сока триллера – додумать самому. И в этом был бы смысл, если бы в финале история сворачивала в неожиданное русло, однако, развязка оказывается слишком предсказуемой и настроение тревоги переходит в ставки кто кого побьет.

Конечно, от фильмов этой ниши откровений ждать не приходится, что делает «Наваждение» не плохим представителем своего жанра и очередной галочкой в фильмографиях ребят над ним трудившихся. 


Выскажись!



!