Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // ОдноНо на крыше Море внутри

ОдноНо на крыше Море внутри

Я бежала, не чувствуя ног. Неслась мимо проходящих парочек, обгоняла велосипедистов. Боялась опоздать в место, где поднимаешься выше облаков, где чувствуешь себя свободно. Где внутри спокойствие. 24 июля на крыше московского кафе «Море внутри» состоялся концерт и творческий вечер группы ОдноНо.

0 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри1 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри2 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри3 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри4 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри5 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри6 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри7 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри8 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри9 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри10 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри11 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри12 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри13 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри14 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри15 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри16 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри17 фото к материалу ОдноНо на крыше Море внутри

Продажа билетов на концерт закончилась задолго до долгожданного вечера, так пламенно было желание публики присутствовать на мероприятии. Оно и не мудрено: помимо музыкальной части всем присутствующим давалась уникальная возможность задать свои вопросы участникам коллектива, послушать рассказы музыкантов, поблагодарить, да и просто обнять виновников творческой встречи.

Подходя к уютному кафе, спрятанному от любопытных глаз прохожих в густой листве старых деревьев, натыкаешься на целый кемпинг под сводами «Моря». Билетов  хватило не на всех, но никто не запрещал устраивать привал у кафе. Пробираясь сквозь чащу деревьев  и зелени, подходя к чистой и светлой веранде, поднимаясь по крутой лестнице на крышу здания, никак не ожидаешь увидеть маленькую Индию в сердце столицы. Благовония встречают терпким ароматом еще внизу, своеобразно и интересно одетые люди приветливо улыбаются, а угощения удивляют количеством специй и трав, замешанных в них. Музыка коллектива настолько проникновенна и чиста, оправданно честна и неподкупна, что под легкие мотивы восточных композиций можно не только танцевать, но и медитировать, чем некоторые присутствующие и занимались, впадая в Нирвану.

У этой группы нет аналогов, это уникум не только российской, но и мировой сцены. Уникально не только творчество коллектива, но и публика, собравшаяся под крышей синего неба, спрятанного в густой листве деревьев. Светлая и красивая, искрящаяся изнутри. Так много детей, смеющихся так заразительно и искренне, танцующих так свободно и удивительно. Так много света, добра, любви и счастья. Так громко, что хочется молчать, так спокойно, что хочется бежать, сломя голову.

Композиции группы «ОдноНо» насквозь пропитаны ароматом неземной свободы и космической одухотворенности. Эта всепоглощающая радость сквозит в каждом аккорде, в каждом слове. Одни треки, как «Люди как цветы» и «Ахау», словно притча о жизни. Успокаивающее «Преображение», звучащее в прошедший вечер со сцены с необычной аранжировкой впечатлило до дрожи своей откровенностью. Может показаться, что песни группы о вечном и великом, чем-то неземном. Так и есть: «Спасибо» о неземной любви, «Внутри» о внутренней вселенной, «Дом» о вечном поиске себя, но сказано так просто, что кажется совсем не трудно взлететь выше облаков от такой легкости.

В этот вечер на крыше можно было встретить не только преданных слушателей, но и «новичков». Профи с первых аккордов узнавали композиции «Умереть, чтобы жить», начинающие смущенно подпевали припев «Сталкера». И совсем было тихо, когда Алексей Мышкин рассказывал повести о неземной красоте индийских богинь, великой мудрости старцев и всепоглощающей любви святых. А притаившись слева от сцены, художница рисовала портрет, задумчиво улыбаясь музыкантам, раскачиваясь в такт музыке, вырисовывая узоры темной акварелью.

Алексей Мышкин, весь в черном, распустился в прошедший вечер творческим огнем, зарядил мудростью восточных сказаний. Медленно раскачивая зал и собравшихся, волнами песен, то замедляя, то ускоряя ритм, поднял публику с кресел и стульев, что к концу вечера никто не стеснялся и танцевал, как умел, как ощущал, как знал. Чувствовалось, как пол, словно волны моря, раскачиваются под всеобщими танцами.

Ближе к ночи, когда солнце зашло, а на крыше зажглись уютные лампы с теплым бежевым светом, Алексей, переходя от одного к другому, благодарил и дарил тепло и счастье. Казалось, этот вечер не закончится. Казалось, что доброты и любви от этого вечера хватит на весь мир. Казалось, что этот вечер  - дивный сон, который обязательно повторится.

Выскажись!

LORDI


!