Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Ограбление по-армянски

Ограбление по-армянски

Торжественная премьера «Ограбления по-американски» Сарика Андреасяна прошла 20 января. На премьеру, как обычно, собралось множество народа, в том числе приехали и несколько российских звезд: Анастасия Заворотнюк, группа Бандерос, Аркадий Укупник, Андрей Гайдулян и другие.

0 фото к материалу Ограбление по-армянски1 фото к материалу Ограбление по-армянски2 фото к материалу Ограбление по-армянски3 фото к материалу Ограбление по-армянски4 фото к материалу Ограбление по-армянски5 фото к материалу Ограбление по-армянски6 фото к материалу Ограбление по-армянски7 фото к материалу Ограбление по-армянски8 фото к материалу Ограбление по-армянски9 фото к материалу Ограбление по-армянски10 фото к материалу Ограбление по-армянски11 фото к материалу Ограбление по-армянски12 фото к материалу Ограбление по-армянски13 фото к материалу Ограбление по-армянски14 фото к материалу Ограбление по-армянски15 фото к материалу Ограбление по-армянски16 фото к материалу Ограбление по-армянски17 фото к материалу Ограбление по-армянски18 фото к материалу Ограбление по-армянски19 фото к материалу Ограбление по-армянски20 фото к материалу Ограбление по-армянски21 фото к материалу Ограбление по-армянски22 фото к материалу Ограбление по-армянски23 фото к материалу Ограбление по-армянски24 фото к материалу Ограбление по-армянски25 фото к материалу Ограбление по-армянски26 фото к материалу Ограбление по-армянски27 фото к материалу Ограбление по-армянски28 фото к материалу Ограбление по-армянски29 фото к материалу Ограбление по-армянски30 фото к материалу Ограбление по-армянски31 фото к материалу Ограбление по-армянски32 фото к материалу Ограбление по-армянски33 фото к материалу Ограбление по-армянски34 фото к материалу Ограбление по-армянски35 фото к материалу Ограбление по-армянски36 фото к материалу Ограбление по-армянски37 фото к материалу Ограбление по-армянски38 фото к материалу Ограбление по-армянски39 фото к материалу Ограбление по-армянски40 фото к материалу Ограбление по-армянски41 фото к материалу Ограбление по-армянски42 фото к материалу Ограбление по-армянски43 фото к материалу Ограбление по-армянски44 фото к материалу Ограбление по-армянски45 фото к материалу Ограбление по-армянски46 фото к материалу Ограбление по-армянски47 фото к материалу Ограбление по-армянски48 фото к материалу Ограбление по-армянски49 фото к материалу Ограбление по-армянски50 фото к материалу Ограбление по-армянски51 фото к материалу Ограбление по-армянски52 фото к материалу Ограбление по-армянски53 фото к материалу Ограбление по-армянски54 фото к материалу Ограбление по-армянски55 фото к материалу Ограбление по-армянски56 фото к материалу Ограбление по-армянски57 фото к материалу Ограбление по-армянски

Правда, начала фильма дождались не все. Дело в том, что главные заявленные гости вечера – Хейден Кристенсен, Эдриан Броуди и Эйкон – долго не появлялись на премьере. После двухчасовой задержки наконец-то приехал лауреат премии «Оскар» Эдриан Броуди. Кристенсен и Эйкон на премьере появиться, видимо, не смогли.

После красной дорожки и раздачи автографов, Броуди вышел на сцену и поприветствовал зал. Потом сказал всего одну фразу, о чем, по его мнению, фильм, в котором он снялся: «…о жизни, о людях, об ошибках, о любви…» - и передал микрофон. Режиссер и продюсер Сарик Андреасян со сцены поблагодарил всех, кто работал вместе с ним над фильмом, всю съемочную бригаду, и гордо сообщил о том, что «Ограбление по-американски» купили в пятидесяти странах мира, а Россия – первая, где стартует его кинолента.

По всему залу, на спинке каждого кресла были приготовлены подарки премьерным зрителям – точные копии черно-белых бандан, в которых главные герои грабили банк. После селфи со сцены вместе с залом в банданах, информативная часть вечера была быстро закончена.

Свет в зале погас и все приготовились погрузиться в атмосферу американского криминального боевика. Ожидания были нарушены с первых же минут. Вместо интересной завязки зрители увидели стандартность, вместо жизненно точных ролей – наигранность, а вместо живой речи – искусственные диалоги. «Ограбление по-американски» даже не похоже на американское кино. Скорее на то, как армянин Сарик Андреасян понимает американские боевики.

Несмотря на вроде бы внешнее присутствие в фильме и хороших и плохих парней, остается впечатление, что все мужчины, показанные в данной картине – абсолютно ни на что не способная размазня. А два главных героя – два брата Фрэнки (Эдриан Броуди) и Джеймс (Хейден Кристенсен) – хоть и совершенно не похожи друг на друга ни внешностью, ни характерами, все равно вызывают одинаковое ощущение пустых неинтересных персонажей. Единственная по-настоящему сильная роль в этом «абсолютно мужском кино» досталась женщине – Джордане Брюстер, которая играет возлюбленную Джеймса, Эмили. Именно она показывает такие мужские качества, как преданность и способность на поступки, на преступление ради любви.

При всем моем уважении к актерским способностям Эдриана Броуди, роль в этом фильме ему удалась, но лучше бы он никогда не играл в нем. Может, конечно, все дело в том, что Броуди известен по ролям холодных, расчетливых и умных персонажей. Представить его в роли униженного и оскорбленного ничтожества было довольно трудно. После оскароносного «Пианиста» Эдриан Броуди не исполнял похожих ролей. Довольно грустно смотреть на настоящего, красивого, сильного актера, откровенно унижающегося, проливающего слезы и рассказывающего пошлые истории о том, под кем он был, пока сидел в тюрьме.

В общем, не понятно, что хотел снять Сарик Андреасян. То ли он хотел снять настоящий американский боевик, то ли армянскую пародию на настоящий американский боевик. В фильме постоянно звучит одна фраза «Что за дерьмо, …?» - с подстановкой разных имен. Она отлично отражает то состояние, с которым выходишь после просмотра данной картины.

Выскажись!

LORDI


!