Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Океан Ельзи в клубе Stadium Live

Океан Ельзи в клубе Stadium Live

22 ноября на огромной сцене Stadium Live легендарная рок-группа Океан Ельзи наконец-то представила московской публике свой новый студийный альбом под названием «Земля». Несмотря на музыкальную перенасыщенность прошедших выходных (а именно выступления Miles Kana, группы Ленинград и солистов Би 2), коллектив по максиму собрал слушателей в уникальном зале, не уступающим по своей вместимости «Лужникам». Огромные очереди два дня подряд со всех сторон атаковали Ленинградский проспект. С неимоверной скоростью разлетались тысячи билетов, а разномастные слушатели начинали толпиться у входа ещё за несколько часов до начала концерта. Как им это удалось?

0 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live1 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live2 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live3 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live4 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live5 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live6 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live7 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live8 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live9 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live10 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live11 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live12 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live13 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live14 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live15 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live16 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live17 фото к материалу Океан Ельзи в клубе Stadium Live

Два дня в режиме нон-стоп Океан погружал публику в глубину атмосферы настоящего украинского рока. Всё это время «Стадиум» буквально задыхался от количества, посетивших его гостей. Не то, чтобы он был этому не рад - что вы, всё совсем наоборот, просто непривыкшим подпускать к себе близко окружающих, пришлось учиться стирать привычные границы зоны комфорта. Слушателей в Москве у рок-группы оказалось действительно очень много. Новую концертную программу распределили на два дня, а прошло всё это в рамках большого стадионного тура по городам Украины, Белоруссии и России. Москва стала заключающим этапом в творческом турне, главной целью которого было представление последнего студийного альбома.

Если рассказывать подробнее, то сил в новый альбом вложено немерено. Записана «Земля» в Бельгии при участи английского продюсера, обладателя трёх Grammy Кена Нельсона. Гордиться, в общем, уж поверьте, есть чем. Как горит сам Святослав, солист Океана Ельзи: «группе удалось выступить в лучшем виде и совместить высочайший исполнительский уровень, мощный драйв и песенную форму, свойственную лучшим образцам мирового рока». На что Кен Нельсон сказал, что последние песни украинцев – «классика». В новом альбоме представлены двадцать песен, включая композицию «Стiна», которая знакома слушателям по сольному проекту Вакарчука «Брюссель». Кроме того, во время записи поменялся состав, так как коллектив покинул всем известный гитарист Петр Чернявский.

«Всё новое» пришлось публике очень даже по нраву. К моменту выступления коллектива на московской сцене, слова последних песен уже были выучены, а клипы просмотрены, так как «Землю» слушатели осваивали ещё с весны. Гитарист Влад Опсеница тоже здорово влился в Океан. Уроженец Сербии, внешне похожий на грозного металиста, внёс свой вклад как в образ, так и звучание группы. Ощущение, что партии стали немного иными, где-то резче, а где-то грубее. Гитарный звук стал сложнее и монотоннее, теперь он до краёв наполнен драйвом и энергией.

С первых строчек так же, как и с первых аккордов, видно, что именно в этих песнях будет «не так». В смысле не плохо, а просто «совсем по-другому», иначе говоря, новые блики на старых картинах. Так, не спроста одноименный альбом и «Стадиумный» концерт открывала песня «З нею». Как говорит Анастасия, слушательница группы Океан Ельзи: «это лучший пример контраста творческого прошлого и настоящего группы».

Вообще, исходя из ответов опрошенных на концерте, лучших примеров в альбоме у рок-музыкантов достаточно, удалось вывести в лидеры хит-парада сразу несколько новых композиций: «Джульетта» - та, что моментально подхватила «З нею», «Незалежність» с её битловским настроением, «Обійми» - с красивым лирическим наполнением, ну и конечно «Стрiляй» - песня, которой пророчат судьбу «популярности высокого уровня».

Яркая «Rendez-vous» тоже не осталась без внимания. Легендарные украинцы – не единственные, кто готовился к презентации новой программы. С энтузиазмом были организованы и несколько флэш-мобов в зале, генератором идей которых стала Александра Шмель – глава московского фан-клуба. Видимо, проникшись задумкой клипа «Rendez-vous», группа поддержки пустила по залу четыре тысячи листовок, каждая тысяча обозначала определённую масть. Теперь представьте картину, как во время песни тысячи рук демонстрировали своё признание искусству. «Дякую» - говорит вам Океан.

Но действительно ли новый альбом группы вызвал такой ажиотаж вокруг рок-музыкантов? Ведь по счёту он восьмой в творчестве украинцев. Никто не говорит о том, что это их единственная «лучшая» работа, слушатели кричат, что «лучшие» они, сами участники коллектива. Песни, записанные в Бельгии, не сильно идут в разрез с привычным творчеством группы. Новое, оно, конечно, новое, но сделанное по старым добрым стандартам. Как говорит Алиса Кириллова, слушательница Океана: «Группу люблю уже десять лет, и за это время понятия не имею, сколько они выпустили пластинок, главное, что нравятся песни, главное какой в них вложен смысл и то, как их преподносят».

Презентация новых песен, как вы уже поняли, прошла феерично, но и о старых Океан ни в коем случае не забыл. Места во временных промежутках хватило для всех. Разве можно выйти на сцену без легендарных «Холодно», «Вище неба», «Майже весна», «911» или «Без бою»? Последняя, например, произвела невероятный фурор после своего появления в 2005 году. Именно эта песня третья в списке у коллектива на Last.fm – известном интернет-портале музыкальной тематики. Сейчас же для украинцев она вообще несёт в себе особый смысл. Из-за нахлынувших политических волнений Вакарчук посвятил её «всему украинскому народу», на экране-заднике загорелась соответствующая строчка припева, а у солиста на плечах появился государственный флаг.

Концерт пролетел на одном вздохе, и как выпали три часа жизни, никто не понял. О том, что вечер подходит к концу, спохватились только тогда, когда Святослав Вакарчук объявил, что: «Сейчас ровно двенадцать часов!»

Но на обстоятельства из разряда «время» внимания естественно никто не обратил. «Как будто каждый день приезжают» - доносилось из толпы раз через раз. «Я понял! Это игра кто дольше выдержит: зрительный зал или мы!» - с улыбкой на лице подметил солист Океана Ельзи и продолжил дальше петь.

За весь концерт, в общей сложности, отыграли музыканты около тридцати песен. Что ж, проявили хлопцы невероятную выдержу, ведь несмотря на жуткую усталость, выкладывались они «от и до». Отдача зала была соответствующей - громкие овации, крики, аплодисменты, потасовки за отыгранные сет-листы. Солист группы не раз благодарил публику за искренность и за то, что пришли. Как заметил Вакарчук однажды в своём интервью, ажиотаж вокруг концертов был для него полнейшей неожиданностью: «Везде приходит больше людей, чем они рассчитывали».

Выходные закончились, как и первая часть турне музыкантов. Оценить масштабы прошедших событий теперь можно во всех социальных сетях интернета. «Жутко грустно, что все закончилось... Даже слезы на глаза наворачиваются. Это было настолько волшебно, что снова вливаться в повседневную жизнь просто невыносимо. Эти два дня прошли так, словно я была на другой планете. Вчера не могла заснуть до 4х утра, в голове крутились все отрывки из песен вперемешку, а перед глазами прыгал великолепный Слава. Спасибо умопомрачительным Океан Ельзи за то, что позволяют почувствовать себя на небi, да так высоко, что падать придется еще очень долго. За то, что их песни помогают пережить все, а их концерты становятся смыслом жить. И только воспоминания об этих талантливейших, невообразимых людях прямо перед моими глазами будут греть меня этой долгой зимой. Искренне желаю им всех благ и никогда не останавливаться, иначе остановлюсь и я. И все же разрыдалась. Не могу даже мелодию напеть, чтобы с третьего слова не сорваться на плач. Впервые такое, но очень надеюсь, что не в последний раз.» - высказалась в одной из официальных групп Океана, Анна Белова. Слов любви там столько, что можно читать до следующей весны. И они их обязательно прочитают, также, как и накроют своей волной Москву ещё не один раз. «Все буде добре».

Выскажись!

CARCASS


!