Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Почтовый ящик // Олег Черепах на улицах Петербурга

Олег Черепах на улицах Петербурга

В конце сентября 2014 года я прогуливался по Каналу Грибоедова. Мой путь пролегал по старинным гранитным плитам в сторону Казанского Собора. Еще издали было видно как люди то и дело переходили дорогу. Подойдя ближе я разглядел оживленное место — скандально известный бар (Summer Bar). Очередная «независимая» вечерика, - подумал я и неожиданно остановился как вкопанный. Человек в кожаной куртке, шляпе и красных очках зашел в двери бара. Я спешно перешел дорогу и последовал его примеру.

0 фото к материалу Олег Черепах на улицах Петербурга

Заведение было наполнено молодыми людьми, но зрение меня не обмануло. За барной стойкой, в конце помещения, разместился Олег Черепах. Для тех, кто не знает легендарную личность, основателя и лидера группы АЗЪ, скажу лишь одно — интернет богат информацией о музыканте, поэтому не поленитесь поднять архивы. Как позже выяснилось, Олег теперь живет в Санкт-Петербурге, хотя я всегда думал, что музыкант продолжает творить в Москве. Видимо, что-то есть в Северной Столице, притягивающее творческих людей: мистицизм Достоевского или романтика Пушкина, а, может быть, окно в Европу, прорубленное Петром Первым.

- Олег, что Вы здесь делаете?
- Вот тот парень позвал, что сейчас выступает.

Я посмотрел и увидел группу из трех человек. Они играли нечто в стиле пост-панка. Вокалист и гитарист в одном лице пел на русском языке, что приятно меня удивило. Мне вообще кажется, что скоро весь этот «сакральный» интерес к англоязычным исполнителям спадет в силу непонимания смысла русскоязычной аудиторией.

- Да, группа интересная.
- Мы познакомились случайно на улице. А я верю в такого рода «случаи». К тому же, парень меня не знает. Это было несколько забавно. Группа называется Джанки (JUNKIE – прим. автора), играют гранж, но я больше склоняюсь к термину пост-панк. Вы-то догадались, что панк — это, например, группа АЗЪ, - Олег улыбнулся, протянув мне руку.

- Я давно о Вас не слышал. Какие творческие планы вынашиваете?
- Не удивительно. Наверное, такой неприятный момент, как удаление канала гурппы АЗЪ с YouTube`а способствовало этому. Играть дальше, конечно же! Я сейчас собираю новый коллектив в лучших традициях и с новыми идеями.

- Неужели Вы здесь из-за этих ребят?
- А почему бы и нет? Они скоро закончат и я пойду. Вы лучше у них интервью возьмите — полезнее будет.

Олег встал и позвал бармена. Я еще посидел некоторое время, слушая парней из группы JUNKIE, но легенда из группы АЗЪ так и не вернулась ко мне. Наверное, это судьба журналистов, которые рыскают в поисках сенсаций. Когда я выходил, мне пришла в голову забавная мысль: Олег Черепах пришел в бар за Джанком — Джанк манил Олега Черепаха. И, действительно, что-то было в этих ребятах. Огонек, что ли, был какой-то, которого нет в заполонивших малые сцены самоуверенных подростках. Или искренность, которую чувствуешь на расстоянии. Точно такую же, какая была в этом мимолетном разговоре с Черепахом из группы АЗЪ. Надеюсь, скоро мы услышим легенду на сцене какой-нибудь площадки Санкт-Петербурга.

Выскажись!

CARCASS


!