Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // ONYX в Б2

ONYX в Б2

Приезд в Москву пионеров нью-йоркского хардкор рэпа стал для московской публики уже чем-то привычным: за последнюю пятилетку группа отыграла в столице более пяти раз, зачиная отсюда большие гастроли по России. 

0 фото к материалу ONYX в Б21 фото к материалу ONYX в Б22 фото к материалу ONYX в Б23 фото к материалу ONYX в Б24 фото к материалу ONYX в Б25 фото к материалу ONYX в Б26 фото к материалу ONYX в Б27 фото к материалу ONYX в Б28 фото к материалу ONYX в Б29 фото к материалу ONYX в Б210 фото к материалу ONYX в Б211 фото к материалу ONYX в Б212 фото к материалу ONYX в Б213 фото к материалу ONYX в Б214 фото к материалу ONYX в Б215 фото к материалу ONYX в Б216 фото к материалу ONYX в Б217 фото к материалу ONYX в Б218 фото к материалу ONYX в Б219 фото к материалу ONYX в Б220 фото к материалу ONYX в Б221 фото к материалу ONYX в Б222 фото к материалу ONYX в Б223 фото к материалу ONYX в Б224 фото к материалу ONYX в Б225 фото к материалу ONYX в Б226 фото к материалу ONYX в Б227 фото к материалу ONYX в Б228 фото к материалу ONYX в Б229 фото к материалу ONYX в Б230 фото к материалу ONYX в Б231 фото к материалу ONYX в Б232 фото к материалу ONYX в Б233 фото к материалу ONYX в Б234 фото к материалу ONYX в Б235 фото к материалу ONYX в Б2

Не секрет, что основные участники и основатели команды Кирк ’Стики Фингаз’ Джонни и Фредди Старр, которым перевалило за сорок лет, стабильно зарабатывают в Восточной Европе, вновь проигрывая нетленные хиты уже двадцатилетней давности, исправно собирая полные площадки. Не стал исключением и нынешний концерт  в клубе Б2, билеты на который закончились за пару дней до шоу; концерт давал старт общероссийскому ’Wakedafucup’ туру, посвящённому выходу нового альбома с тем же названием. 

Позднее время официального начала в девять вечера очень медленно перемалывал миксом от dj N’Lited целиком заполненный танцпол. Через полчаса на сцену вышли три молодца Trio X: Revolution. Mало кто ожидал откровений от трёх молодых битбоксеров, которые обходились одними микрофонами, но те быстро прорезались в пространство своим гремучим миксом хип-хопа, даб-степа, драм’н’бэйса с попутным речитативом. Последующие рэп-коллективы Р.П.Гост, Кастро и Ruzh не снискали особой поддержки у аудитории, уже томившейся в ожидании хэдлайнеров.

Наконец, в начале двенадцатого, на сцену вышли две знакомые фигуры и лица, не менее узнаваемые, чем фирменный логотип группы. С ходу взорвав заскучавший зал вещами из нового альбома, группа умело перековала расгорячённую публику проверенными хитами-синглами: Throw Ya Gunz, Shiftee, Judgment Night, Slam, попутно успевая находить время для общения с публикой: то сравнивая Москву с Нью-Йорком, то перечисляя за упокой умерших звёздных коллег по цеху. 

Всё уместилось в кратчайшие сорок минут: массовые прыжки, слэм, и просто много-много движений рук прямо зависели от нахождения на сцене Onyx. Но мало кто ожидал откровений в этот вечер - все шли за очередной адреналиновой порцией от таких близких уже нам заокеанских ребят. Так уж получилось в двадцать первом веке с хип-хопом (да и не только): его пламенное знамя не имеет новых больших, при этом голодных и злых носителей, и эти два немолодых мужчины из Куинс, вместе с Ву-Тэнг Клэн, Мобб Дип, Сайпрэсс Хилл - всеми другими отцами-основателями, у которых в 2014ом выходят новые релизы, так и продолжают нести его в будущее, открывая хип-хоп новым поколениям, и при этом регулярно радовать выступлениями, в отличии от девяностых, привередливую московскую публику, уже успевшую заметно помолодеть.

Выскажись!



!