Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Откуда на самом деле берутся дети

Откуда на самом деле берутся дети

Если ваши дети уже начали задаваться вопросами своего появления на свет, но вы ещё не готовы раскрыть перед ними все карты – вам просто предписано всей семьёй явиться на анимационную картину от продюсеров «Лего фильма» и студии Уорнер Бразерс Пикчерз «Аисты». Новый мультипликационный фильм Дага Суитлэнда (руководящий аниматор на «Тачках») и Николаса Столлера (режиссёр картин «В пролёте» и «Соседи. На тропе войны») на какое-то время пресечет подобные вопросы – ведь он не просто дает на них свой ответ, но и делает это потрясающе реалистично.


0 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети1 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети2 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети3 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети4 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети5 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети6 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети7 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети8 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети9 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети10 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети11 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети12 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети13 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети14 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети15 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети16 фото к материалу Откуда на самом деле берутся дети

Конечно же, мультфильм «Аисты» посвящён не этому животрепещущему вопросу. В центре сюжета совершенно немыслимая на первый взгляд история, сложившаяся из множества плохостыкующихся в голове компонентов. Казалось бы, как можно вписать в один фильм аиста-карьериста, пингвинов-контрабандистов, незапланированного младенца, беспризорницу-переростка, волков-трансформеров и семью риэлторов, в которой родители помешаны на работе и иногда совсем забывают, что у них есть сын? Оказалось, что можно. Причем не только вписать, но и слепить из этого вполне осмысленный, интересный и очень милый мультфильм с изрядной долей юмора.

"Всегда доставляем!" – таков девиз аиста Джуниора, сделавший его лучшим сотрудником крупнейшей курьерской компании и неожиданно сыгравший с ним злую шутку. Ведомый амбициями и не желающий показать боссу, что облажался, он решается доставить весьма необычный для него груз – не какой-то там гаджет или предмет домашней утвари, а самого-пресамого настоящего ребенка, которого уже ждут в реальной 

А ведь каких-то 18 лет назад все аисты только тем и занимались, что приносили парам новорожденных. Но однажды один из "работников" так привязался к доставляемому малышу, что не захотел с ним расставаться. Дело кончилось плохо для обоих – аист остался без работы, а ребёнок без семьи. После этого инцидента с доставкой детей решено было покончить навсегда.

Но не тут-то было: выращенный в компании беспризорный малыш превратился в сверх меры изобретательную, немного безумную и очень общительную девушку по имени Лютик, в тайне лелеющую мечту разыскать свою семью. Эта мечта и привела к хаосу в курьерской компании, в результате чего в её стенах вновь появился новорожденный.

Но амбиций одного аиста и мечтаний сиротки не хватило бы, что бы заварить всю эту кашу, если бы где-то на противоположном конце земного шара маленький мальчик Нейт, ужасно страдающий от невнимания родителей, горячо и искренне не пожелал бы братика.

Слившись воедино, три этих порыва положили начало большому и полному опасностей приключению.

Имея в своей основе столь незаурядный сюжет, «Аисты» получились очень живым, красочным и весёлым фильмом. И пусть шутки героев не всегда достигали своей цели в умах взрослых, маленькая аудитория (на которую, собственно, мультфильм и рассчитан) была сражена на повал. Об этом ясно свидетельствовали частые взрывы детского смеха, иногда сопровождавшие даже простое изменение мимики или интонаций персонажей.

Речь здесь, конечно же, об интонациях, подаренных персонажам нашими актёрами. Главных героев, Джуниора и Лютика, озвучили супруги Алексей Бардуков и Анна Старшенбаум, предводители волков-трансформеров заговорили как известные радиоведущие Джем и Илья, а хрипловато-сипатый голос Гоши Куценко отлично прижился в устах ветерана службы доставки – аиста Джаспера. Неубедительной в озвучивании оказалась только Вики, также ведущая «Бригады У» – слиться с ролью матери Нейта ей, вероятно, помешало отсутствие данного опыта. По её словам (актеры присутствовали на премьере), чтобы лучше вжиться в образ, она старалась изобразить низкий грудной голос. И у нее это получилось. Но, увы, совершенно не получилось сделать его по-матерински нежным, пропитанным заботой и лаской в обращении к сыну.

В целом же, единственным, что немного подпортило впечатление от «Аистов», было редкое несоответствие реальности ожиданиям, возникшим благодаря трейлеру. Сцены, захватывающе им обыгранные, в фильме таковыми не оказались и как-то очень быстро промелькнули довольно тусклыми кадрами.


Выскажись!



!